22 января суббота
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (358)

Зачем о чем то спорить и молиться, отмените лучше наказание за превышении самообороны.

24 дек 2019 в 13:20

Правильно, надо таких "слабаков" высмеивать. Теперь весь город над ними ржать будет.

Гость
24 дек 2019 в 13:20

уравняйте ответственность женщин с УК В ПЛОТ. ДО ПОЖИЗН.. А ТО ОНА МОЖЕТ УБИВ. А САДИТ. МАКС 10-12

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2019 в 13:24

Если мужику нельзя будет воспитывать детей (т.е можно,но только пряником) то уже через 18 лет в нашей армии будут мамсики с соплями до пола, и куча возомнивших себя принцессами вот такие фригидные оксаны. Нация исчезнет. Интересно как в кавказких республиках к такому закону относятся?

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2019 в 13:24

Я хочу обратиться к мужчинам которые вышли на молебен, вы если распускаете свои руки на женщин и бьете кулаками придите пожалуйста к нам в зал на татами, или на ринг и выплесните вашу злость, агрессию, храбрость в честном бою с мужчиной. Тогда у нас к Вам будет уважение, так как вы докажете и покажите всем что вы действительно смелый храбрый и отважный воин, защитник семейного очага. Но вот одна беда, вы боитесь, сильных, потому что вы слабы и самоутверждаетесь за счет слабого, а почему бы не придти в зал единоборств после рабочего дня и выбрать там любого спортсмена и сказать ему в глаза выходи щас я тебе наваляю, но увы большинство из вас тяжелее бутылки водки и сиски пива не поднимает. Да и выберешь наверно того что по меньше)) а не своего веса, хотя вес тут не имеет ни какого значени. Ну что уважаемые мужчины мы вас ждем во всех залах единоборств , вам достаточно придти и сказать я склонен бить женщин там сразу вас узнают. Мужики одумайтесь! Вы мужики! Вы сильные! Вы можете ударить женщину лишь в том случае если она вас с ножом в руках пытается убить!!! Это и в законе прописано. Ребята в остальных случаях бить женщину нельзя!! Лишь только успокоить если совсем истерика, так сказать потрясти и привести в чувства, не отрицаю женщины иногда сами прям просят этого чтоб им влепили))) но это женщины и это не значит что надо поднимать руку. Будьте сдержаны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2019 в 13:24

Я вот понять не могу, они просят бога о возможности безнаказанно избивать домочадцев? Красавцы, чё.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2019 в 13:24

Не повезло изданию с главным редактором

Хость
24 дек 2019 в 13:25

Вот смотрите и вникайте о законе о домашнем насилии
https://www.youtube.com/watch?v=R7uLdmzQMrU

вася
24 дек 2019 в 13:25

своего то мужика удержала или развалила семью тоже ?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
24 дек 2019 в 13:25

У нас достаточно законов для защиты детей и женщин. Неужели не понятно, что именно этот закон развяжет руки сторонникам ювенальной юстиции, не дай Бог его примут, видимо надоело жить спокойно, некоторым хочется жить в страхе, что при любом чихе, у них без суда и следствия изымут детей. Посмотрите, что делается в Скандинавии!

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2019 в 13:25

Автор, в своем гневном запале, не видит все стороны этой "медали". Дело кончится тем, что, как на загнивающем Западе, детей начнут, тупо, забирать из семей по любым поводам, хотя бы отдаленно напоминающим насилие.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
24 дек 2019 в 13:31

Сотрудник редакции неправа о законе(видимо сама не читала статьи закона на которых собираются формировать правоприменительную практику), но права о молебне. Все, на что автор ссылается в части аргументов за закон-это давление на эмоции и решается текущими статьями УК. Закон же позволяет появиться армии фемошизы. По аналогу с неадекватной частью защитников животных. Точно так же любой психическинеуравновешенный сможет заявить о насилии у соседей или на улице. Дальнейший механизм в законе нарушает презумпцию невиновности. И позволит разрушить семью. Выкрасть ребенка с помощью силовиков и обработать психологами по заявлению любого неадеквата. Отдельный закон не нужен. Нужна работа участковых и психологов школьных нормальная. Молебен конечно тоже бредни.

Негр
24 дек 2019 в 13:35

Есть ведь статьи, причинение вреда здоровью, оскорбление личности и достоинства. Зачем лишние законы: о домашнем насилии - чем оно отличается от недомашнего? - об оскорблении чувств верующих - чем верующие отличаются от неверующих. Чувства у всех есть. Все эти доп законы - дискриминация одних слоев по отношению к другим!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2019 в 13:35

Зачем в рамках "Закона о профилактике домашнего насилия" озвучивают только женские страдания, я за данный закон, по одной простой причине, могут также страдать дети от рук сумасшедших мамаш. Я и сама девушка, постоянно участвую в пикетах, голосованиях.
Но всегда жертва домашнего насилия девушка-женщина. Правильнее бы было иметь в виду всех членов семьи, недавно же была новость о том. что сын избивает отца ради 3-к квартиры. Это тоже домашнее насилие. Те, кто говорит, что будем жить в страхе, ничего такого не будет. Просто люди будут думать, прежде чем что-то делать. Не по христианский, руки распускать...какой еще молебен? Если уж Бог создал мужчину и женщину, то точно не для битья друг друга. У меня все.

Карамба
24 дек 2019 в 13:39

Тревожно.
Закон не должен быть односторонним: "А давайте защитим женщин в семье!". А мужчин в семье кто будет защищать?
Смотрел много обсуждений. ВЕЗДЕ используется формулировки вида: "женщин бить", "насилие над женщиной", "мужчины слабаки", "защитите женщин", "женщины пострадали".
Это не обсуждения... И это не закон...

24 дек 2019 в 13:51

читаю в комментах
"Здоровые мужики на молебен попёрлись" etc etc
А что, "здоровые мужики" - должны были попереться морды бить?
если "здоровый мужик" - значит, предрасположенность к насилию?
дискриминация какая-то

Аноним
24 дек 2019 в 13:53

Спасибо Оксана - глаза открыла. Теперь пусть только попробует деньги отобрать у меня. Теперь можно погуливанить на стороне и пусть только попробует ограничить меня в моих свободах и по шантажировать детьми. Это ведь она не смогла меня удовлетворить . А да , пусть и сама гуляет мне по барабану, тем более в брачном контракте прописано, что её измены ведут к разводу без раздела имущества и дети будут со мной. Я за закон - наконец-то уравняют баб с мужиками.

gук
24 дек 2019 в 13:56

вот таким нехитрым образом сейчас нам рассказывают какой "классный" закон хотят принять.... интересно сколько заплатили за данную статейку?

Вячеслав
24 дек 2019 в 14:00

Закон не уменьшит насилия в семьях. Оно было и будет всегда. Зато даст каждому повод сунуть нос в чужой вопрос.
Нет ни где статистики как жены мужей выживают из семьи, и мужчины уходят оставив все, только прекратить психологический террор? А потом ещё жены не слазят с них требуя и требуя? У меня 9 знакомых в разводе и только один инициировал мужчина, жену поймал с любовником, остальное женщины. Подают на развод, забирают себе имущество и детей, мужики снимают себе комнаты и ещё помогают детям...
Прежде чем высмеивать христианские морали и духовность, рекомендую автору познакомиться с историей России, и задаться простым вопросом: почему раздробленные феодальные княжества попираемые со всех сторон сильными мира сего, стали крупнейшей державой мира.

Иоган
24 дек 2019 в 14:04

Очень показательно, насколько не воспитанные люди работают в прессе. На волеизъявление и выражение своего мнения, вот такая реакция. Журналисту необходимо быть непредвзятым и смотреть в корень проблемы, а что пишется, читать противно. Мало того, что подобных статей в интернете просто тьма и в них как минимум - сексизм, неуважение к мужскому полу, пренебрежение правами человека, откровенное и непроверенное вранье, так еще и в религию и скрепы влезли. Очень настораживает и то, что активность проявляют одинокие женщины, которые прямо скажем ненавидят мужчин, за что они борются? А я вам скажу, они хотят мести. Сколько будет без вины виноватых и представить страшно, ведь вина проверяться не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2019 в 14:04

Комментарии удаляют постоянно. Вячеслав Боровских ролик «О домашнем насилии» всем советую посмотреть. Суть закона - «завуалированная» ювенальная юстиция, будут изымать детей по любому поводу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2019 в 14:04

Почему бабы не считают насилием психологичесое насилие?
Ведь они способны методично, изощрённо, садистски пилить-пилить-пилить и пилить до тех пор, пока у мужчины терпение не лопнет, и тогда эти бабы начинают визжать, какие они бедные и несчастные и не виноватые ни в чём.

Бабоньки, а давайте введём в УК статью о психологическом насилии? Вы за?

ОТВЕТИТЬ
Валентин
24 дек 2019 в 14:08

Е1, хватит ежедневно проталкивать проекты Госдепа по развалу Отчизны! Хватит вести информационные диверсии под видом будто бы "высказывания мнений"! Вам самим не здесь что ли жить? Читать противно.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2019 в 14:09

Оксана МАКЛАКОВА
Главный редактор

Теперь понятно что стало с Е1 - вот кто утопил некогда нормальный новостной сайт!
посоветуйте кто-нибудь хороший новостной портал... этот сдулся!

Макс
24 дек 2019 в 14:10

Настоящий мужик никогда не поднимет руку на свою жену.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2019 в 14:11

Читал через 2 абзаца этот бред сивой к...ы и радовался ,что я безработный(алименты с оф дохода насчитываются),не женатый.И пускай с этими законами Госдума во главе с редакторшей е1 и поднимают демографию и семейные ценности.А я пожалуй пока в гражданском браке подиву

Александр
24 дек 2019 в 14:21

что те, что другая- люди со странностями. согласен что в семью лезть не хрен, моя семья- моя крепость, но все это не молитвами, а делами. моя жена знает, что она ЗАМУЖЕМ и муж решает вопросы, а всякая лабуда типо что приготовить на стол- это ее вопрос, но из того что принес домой муж. а то что нельзя жену лупить... ну это отец так воспитал, он многое внес мне в голову. так что вопрос не в том надо или не надо закон, вопрос в воспитании.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
24 дек 2019 в 14:22

1а как насчёт молебна за жизнь как у патриарха депутатов и тому подобное чтоб президент жил как учитель а учитель как патриарх

Гость-Не-Гость
24 дек 2019 в 14:22

Про закон т.е. по делу мало, один эмоции
Может лучше обзор толковый сделать с юристом, а не сопли пускать с натягиваем статистики на глобус?
Ну и шедеврально..
>>>то есть вместо того, чтобы колотить с детьми скворечники или помочь женам с предновогодней уборкой квартиры
Вы же не только еду готовите мужа ждете, а еще и статьи пишите, так ведь?

>> устраивать странные молебны
...

24 дек 2019 в 14:24

Госпожа Маклакова иначе запоет, если выйдет закон, по которому сотрудники Росгвардии будут иметь право забрать у нее детей... или лишить родительских прав - скажем, по причине жалобы ребенка о домашнем насилии. А что, такой закон на носу. в школах вводят ювеналов, которые собирают информацию о поведении родителей.
О последствиях она подумала? Своим маленьким и эмансипированным мозгом г-жа главред не подумала, что это только вобьет мощный и жирный гвоздь в институт семьи? Мужчины просто перестанут хотеть создавать семьи.
А насилие вообще может иметь разные формы.
Денег не дал на косметику - экономический Насильник!!! - Слово не то сказал - моральный Насильник! и так далее по списку...
Вопрос в том, что судьи в большинстве своем -женщины с неудачной личной жизнью... Последующие решения можно ожидать...
Впрочем, как и все, что происходит при разводах: отжим жилплощади, алиментное рабство на 18 лет, разбитые судьбы.
По статистике, в Свердловской области на 30 000 браков приходится 28 000 разводов. В 97% СЛУЧАЕВ НА РАЗВОД ПОДАЕТ ЖЕНЩИНА.
Давайте скажем честно? Мужчины в России - и так абсолютно юридически бесправные твари. Даже в Конституции РФ права матери закреплены, права отцов - отсутствуют. При разводе ребенок негласно является собственностью матери. Этот закон - РАЗРУШЕНИЕ СЕМЕЙ. ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
24 дек 2019 в 14:25

Согласна с каждым словом. Меня тоже та новость возмутила. Проблема есть, и оставлять всё на самотёк нельзя - нужно решать. А если кому этот закон не нравится - ну так просто не издевайтесь над домашними, любите и защищайте их, и никто к вам в семью не сунется! 😉

Павел
24 дек 2019 в 14:36

А зачем комменты то удалять? Редактор Оксана Маклакова видимо сама ,,чистит,, ленту сидит))) . Написала ахинею, а теперь судорожно удаляет возмущённые комменты. Да уж. Е1 ты прогнил ))

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2019 в 14:37

А где цифры - сколько женщин за рулём убили наших сограждан?

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2019 в 14:37

да всем пофиг на бабские хотелки

Soulreaper
24 дек 2019 в 14:38

Оксана, а вы не хотите вспомнить про тысячи историй, как у, в прошлом преуспевающего, бизнесмена, а сегодня испытывающего некоторые проблемы с бизнесом/здоровьем/родней и пр., от чего с деньгами стало не очень; уходит жена, а еще отсуживает у него все, что осталось. При чем это просто первый сценарий, который пришел в голову, а историй таких тысячи. Вам бы не вопить на страницах портала, а разобраться в причинах - почему люди так друг к другу относятся, что у женщин отношение к мужчинам, как к кошелькам, а у мужчин, как к боксерским грушам к женщинам, понять корень проблемы, ведь она социальная, привлечь экспертов, социо-психологов, поговорить, интервью провести, сделать выводы, а потом предложить пути решения. Но зачем вам выводы и решения, когда проще во всем обвинить одну из сторон конфликта, таким образом подкрепив свою позицию. Нет, вам проще воспользоваться положением, засветить свое фото, проорать, что вы тоже либерал и феминистка и дело с концом. Такая она современная "журналистика".

Ирина
24 дек 2019 в 14:39

Почему защитники закона все сводят к избитым женщинам?
Для этого, в конце концов, есть УК и КОАП
Вы понимаете, что по новому закону любая неадекватная соседка может настучать на вашу семью? И у вас отберут ребенка?
А докопаться органы опеки и до столба смогут: в баре стоят много лет закрытые вино и коньяк - алкоголики, у гиперактивного ребенка синяк на коленке - родители избивают и т д. А на красивых здоровых чистеньких детей очередь, и никому ничего не докажете, вон на днях статья на е1 была, что девочка пол года в приюте.
Хотите такого для своих детей - принимайте закон о стукачестве!

Гость
24 дек 2019 в 14:44

ахахах. свобода слова по американски на е1. не пропускают даже коммент, в котором несогласие с бредом редактора

Евгений Сергеевич
24 дек 2019 в 14:52

Назвал сайт помойкой, модератор тут же удалил )) Браво. Никогда не устану называть это место помойкой, пока они нормальные новости писать не начнут, а не засорять эфир своим тупыми размышлениями.

Евгений Сергеевич
24 дек 2019 в 14:54

Данная статья уже одним заголовком отлично подпадает под ч. 1 ст. 130 УК РФ. Думаю, люди на фотографии подадут коллективный иск к г-же Маклаковой О. в кратчайшие сроки.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
24 дек 2019 в 15:01

Бред в статье. Это т закон для более лёгкого изъятия детей из семей и к бытовом насилию имеет такое же отношение как заячьи уши у льва. Жён и детей бъют моральные уроды. А для них есть все статьи в УК. Нет их исполнения.

ОТВЕТИТЬ
Любовь
24 дек 2019 в 15:01

Оксана, пусть в вашей жизни никогда не случается то, о чем молятся сейчас эти люди! Вы не понимаете сами что пишете, почитайте внимательно закон.

ОТВЕТИТЬ
Гетто-сноб
24 дек 2019 в 15:03

Происхождение слова "Сорок" всё объясняет без лишних слов. (старославянское срачица, срака, сракы).

ОТВЕТИТЬ
Старшина
24 дек 2019 в 15:10

На горе стоял казак -
Он Богу молился.
За свободу, за народ
Низко поклонился.

Пр: Ой-ся, ты ой-ся,
Ты меня не бойся.
Я тебя не трону -
Ты не беспокойся.

А еще просил казак
Правды для народа.
Будет правда на земле -
Будет и свобода.

Пр.

За друзей казак просил –
Чтоб их на чужбине
Стороною обошли
Алчность и гордыня.

Пр.

Чтобы жены дождались,
И отцы, и дети
Тех, кто ищет правду-мать
Да по белу свету.

Пр.

Для людей просил казак
Да благословенья,
Чтобы были хлеб да соль
Во мирных селеньях.

Пр.

Чтобы крови не лилось
У отчего порога,
Чтоб да кривде не жилось –
Он молился Богу.

Пр.

Так молился тот казак
За землю родную,
Что б не горе, не слеза
Ее не коснулись.

Пр.

У Бога просил казак
Правды для народа.
Будет правда на земле –
Будет и свобода.

Пр.
Ой-ся, ты ой-ся,
Ты меня не бойся.
Будет правда на земле –
Будет и свобода.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2019 в 15:21

Участники «флешмоба» по продвижению закона о СБН сообщают уже о 14 тыс. убитых в день (т.е. 5 млн. 110 тыс. в год!).

Однако, согласно документу МВД, количество тяжких и особо тяжких преступлений в сфере семейно-бытовых отношений меньше 4000 (в 2016 г. — 3851, в 2017 г. — 3417, в 2018 г. — 3260). При этом подчеркивается, что речь здесь идет об общем числе особо тяжких преступлений с применением насилия в семье, а не только убийств и не только женщин.

В то же время имеются открытые данные другого источника — Росстата, согласно которым от всех преступлений (не только в семье) в год погибает 8−9 тыс. женщин. Что также не укладывается в «статистику» антисемейного лобби о «четырнадцати тысячах женщин, убитых в год мужьями».

Понять, как реально обстоят дела с убийствами женщин в семье, можно из той же статистики ГИАЦ МВД за 2015 год, обнародованной ранее. Так, в 2015 году в семье насильственной смертью погибло 304 женщины!!!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
24 дек 2019 в 15:24

В минувшие выходные в десятках регионов России по инициативе движения «Сорок сороков» и других православных и родительских объединений прошли молитвенные стояния об укреплении семьи и избавлении от угрозы принятия токсичного западного законопроекта «о профилактике семейно-бытового насилия». Примечательно, что на стояния в целом больше народу чем на митинги. Сказалось и то, что всем нам удалось совместными усилиями прорвать информационную блокаду либералов, и четкая позиция Патриарха . Здравый смысл просыпается и у многих известных депутатов – как в Госдуме, так и в региональных заксобраниях.......

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2019 в 15:29

Я не уверен, что закон нужен. Но, если внимательно посмотреть, кто за него топит -- сигаретный король, по совместительству скрепный патриарх без часов, товарищ Гундяев, полу-фашистская организация на побегушках у РПЦ -- "40-40", всем известный клоун Соловьев.. -- если на всех их посмотреть, к законопроекту невольно проникаешься какой-то теплотой.

Marvin
24 дек 2019 в 15:30

Давайте введем этот закон, чтобы мужчины окончательно перестали строить семьи, жениться, почему нет? Ко-ко-ко мужчины тираны, а женщины нет? 80 % разводов из-за женщин, наверное из-за мужчина тиранов, да? Женщина - она ведь белая и пушистая, прям одуванчик.

ОТВЕТИТЬ
Елена
24 дек 2019 в 15:31

кто кричит о том, что в его личную частную, сокровенную и неприступную жизнь, кто-то влезет. А что у вас там такого, что заставляет вас уже бояться? А?

Ну почему мне не разу не подкинули наркотики, не закрыли в обезьяннике, не написали соседи заявление и не пригрозили забрать ребенка. Кстати я взрослая барышня:)) И совсем не святая! Дети выросли, жду так сказать внуков. Ну-ка расскажите мне чего-то такого я не знаю, родившись в этом городе? И проживя здесь всю жизнь?

Если мне нечего скрывать, то скрывать мне не чего!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
24 дек 2019 в 16:29

А как этот закон будет защищать трусливых и слабых мужчинок, которых колотит жена? Смогут ли они на практике рассчитывать на помощь правоохранительных органов, получать психологическую помощь в центрах реабилитации жертв домашнего насилия, будет ли полиция выдавать его жене защитное предписание, по позволяющее ей приближаться к нему и входить в одно с ним жилище? Или так им и надо?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2019 в 16:41

Этот закон тащат за уши через все СМИ. Данный "главред" сама изучала закон? Хотят убить институт семьи. В одном только права - надо не молится а в открытую выступать против принятия этого западного дерьма

Гость
24 дек 2019 в 17:12

Если не ошибаюсь за 2019год ,15381 зарегистрированно случаев домашнего насилия,из которых убийств(совершённых женщинами) более семьсот,а мужчинами чуть более трёхсот.Авторша перегибает,а если быть точнее врёт.Простите за цифры неточные.

ОТВЕТИТЬ