Запомните, авторы, яжматери и яжотцы, декрет - это и есть отпуск. Отпуск по уходу за ребёнком. Декретный отпуск - речевая избыточность. Пишите грамотно!
Прежде,чем писать слово "яжематери" подумайте ,что Вы такие здоровые,сытые и всё ещё живы,только за счёт Ваших "яжематерей","яжеотцов" и "яжебабушек" Иначе,жили бы бомжами,с 3 классами образования в подвале. ))
От себя добавляю самое страшное когда ребенок болеет, сказать еще не может.а когда зубы режутса ..... Но из всех минусов есть большой плюс ребенок радует когда здоров своеи не посредственностью, и любовью.....
Аленяка попытался влезть в шкуру яжематери и не смог. Ты бы еще попытался подменить дойную корову или сторожевого пса, чтобы понять как это непросто. Баба она для этого и предназначена. Занимайся своим делом.
Такие странные....Ребенок — это ответственность, это трудности, это бессонные ночи и тп. Но это и Великий Дар, за которые многие люди все на свете бы отдали. Что за моду взяли ныть и стонать по поводу детей? Да, тяжело. Но по-другому и не будет. Надо это понимать. Не готовы, так не рожайте.
Бестолковый папаша, который как обычные курицы не смог справится с простой задачей.
Наладить режим, предупреждать проблемы - вот и всё.
Спокойно можно и чадо воспитывать, и на тренировки ходить, и с друзьями общаться - вопрос желания и умений.
Очередная бестолочь забывшая о том что декрет это отпуск по уходу _за ребенком__. Т.е. во главе всех дел и планов - ребенок.
А они пытаются вести прежний образ жизни и ребенок начинает им мешать. Как же... он ведь каждый день планы им "ломает"...
Уход за ребёнком - это прекрасно! Но как и любой труд отнимает много времени и сил! Больше всего трудностей возникает при непонимании что делать в той или иной ситуации. А с маленьким ребёнком это часто.
Я увидела что автор не жалуется, а обращает внимание людей что это не просто отпуск. Это сложная работа, вместе с тем очень приятная)
Аффтар жжот! Он за самый спокойный год уже сдулся и ещё не понимает, что впереди!
Ведь на самом же деле - ребёнок первые месяцев шесть спит и ест, ест и спит. По крайней мере у меня у всех детей примерно так было. Иногда напрягал только младший, когда месяцев с трех просыпался в шесть утра и начинал петь во весь голос - именно петь! Даже педиатр смеялась, когда это услышала. Но потом привыкли быстро и даже не просыпались. После шести месяцев начинается веселье - активность ребёнка, попытки сидеть, потом вставать, потом покинуть кроватку и обязательно головой вниз.
Но это всё ерунда, самое прикольное начинается примерно в год плюс-минус - это самостоятельное хождение по квартире и попытка залезть везде. Сидение с ребёнком взаперти в детской комнате не вариант - сам папаша взвоет через полдня заточения!
Так что самое интересное у него впереди, если он за первый год так одурел - что будет потом? 😳
Вообще не увидела, чтобы автор ныл. Правду сказал. Ребёнок отнимает все силы, время, внимание. И первые полтора года действительно СЛОЖНО. Недосып, усталось, постоянное беспокойство (особенно, если ребенок первый). Понять можно только попробовав.
Со вторым ребёнком успквала и старшим и младшим заниматься, и бизнес строить. И новую квартиру по ипотеке тянуть. Разница у детей 10 лет. С младшим в месяц уже работала. Кормила до 2,5 лет грудью. Брала его на работу, когда болел - работала дома. И не могу назвать свой "декрет" днем сурка. Каждый день не знаешь чего ждать. Не надо в декрете отрываться от жизни. Можно все совмещать. На няню денег у меня не было. В 2,5 года ребёнок пошёл в садик
Это у него ещк ребкнок один и здоровый. А некоторые с неврологией орут нон стоп п4а не спят, а спят только (!) на улице. И так год. Вот где шиза. Про инвалидов вообще молчу...
Только в нашей стране извратили материнство и отцовство на "яжемать" и "яжеотец". Какой-то культ ненависти возник к родителям и детям. М-да, эта страна никогда не будет жить хорошо, пока общество не начнет меняться.
Мой супруг тоже в декрете. Я этому рада, он тоже очень рад сидеть с любимым и очень долгожданным сыном. Я с дочкой сидела в декрете три года, а теперь он с сыном))
Сам был в декрете в 90 -е, жена получала больше чем я в армии. спокойно год как по звонку. Если руки не и з ж..ы, то все норм. есть конечно моменты раздражения, но не критичные.
А у меня были двойняшки в съёмной квартире на 9 этаже с пассажирским лифтом, в который не входила двойная коляска. И муж в месячной командировке и далее в том же духе. А продукты на неделю родные привозили раз в неделю. Покушать не успевала в принципе - и молоко пропало. На молочную кухню ходить не было возможности. Сухие молочные смеси - наше всё. Сон размазан по суткам 15 мин.через 15 мин. Самый черный год жизни - одиночная камера с пытками.
Да что ж все злые-то такие? Вот она проблема - отношение общества к роли женщины и матери. Вот - прямым текстом и черным по белому. А по мне - каждой мамочке за каждого ребенка нужно орден давать и материальное обеспечение по жизни. И здоровья всем, кто гадости пишет
Такое чувство, что это писала женщина, чтобы вызвать к себе жалость мужика, который пашет на работе, чтобы всех прокормить. Я бы с удовольствием пошел в декретный отпуск, у нас есть на работе мужики стали так делать. Так что не надо лапшу вешать, про тяжёлый труд ухода за детьми.
А зачем "сидеть" дома? Бери ребенка и в бассейн, в школу развития, рисования и т.д.
С месяца детки классно плаваю с открытыми глазами под водой!
На кружках и поговорить есть с кем и отвлечься от стен.
Да, согласна со многим, но было много прекрасного, счастливого, радостного, умиляющего(особенно глаза ребёнка в первые купания, когда грудь сосёт) . Я в данном отпуске всех птичек разглядела, с соседями познакомилась, хотя живу в доме с детства, много наблюдений сделала. У меня цвет лица стал здоровый.
Первые три года, это самый кайф. Обнимашки постоянно , родной запах молочного ребёночка и на ручках, крепко крепко прижимать)). Потом уже становится тяжёлинькими))
хочетсяя думать, что самоименование автора "яжотец" это шутка такая. Вообще соглашусь с вариантом, что он слишком драматизирует. Если есть порядок в голове, то и в воспитании ребенка порядок будет. Заявление о том, что он него ничего не зависит, означает, что он просто не понимает, как все организовать.
У меня сыну 6 лет, дочери 6 месяцев, регулярно сидел что с первым, что со второй, могу сказать: Режим - наше все. Ребенка легко приучить к определенному режиму, и от этого уже можно планировать личное время.
PS .... ну ужас, да ужас, но не ужасужасужас.....
Сидел типа "в декрете" 2 года ...................................... вынужденном (работу не мог найти). Нормально, легче моей нынешней работы))) Но стоит отметить что декрет я не см прервал, жена со мной просто развелась (нашла другого папу моему ребенку).............................
В свое время решил что нужно накопить деньги и заниматься вместе с женой дома ребенком один год. Ни о чем не пожалел, в 4 руки это делать намного легче и не устаете морально и физически так сильно.
Да не пиар это! А попытка донести до общества, что у женщины на самом деле не отпуск, а каждодневная работа, работа, работа! И он стал больше понимать женщину и ценить ее ! Спасибо автору! А кто тут хвалиться своими супер способностями - все и везде успевать- то вам уже тут писали.. дети разные!!! И каждый опыт в воспитании, уходе индивидуален!
Например, ребенок к 6 мес. может уже 8 кг весить. Если умножить этот вес на количество подниманий-опусканий за СУТКИ (да-да, и ночью тоже!). Плюс тягание коляски. И все это без выходных, больничных и отпусков. Посчитайте, для интереса, сколько только физ.нагрузки наберется! Не говоря уже обо всем остальном! А вес-то растет дальше, вплоть до 13 кг к году. Армия отдыхает
Опять сопли...как же бедные мамашки сейчас ликуют, что мужик наконецто написал как же трууууудно с ребёнком. А на работе целыми днями не трудно? А вечером с магаза с продуктами не трудно? А в выходные когда хочется полежать, тащиться в лес или в ашан не трудно? Но мужики чет не жуют сопли по этому поводу (везде есть исключения), но только у мамашек это возведено в ранг национальной идеи. Для женщины это работа, она должна ухаживать за детьми, мужик зарабатывать, хочешь наоборот - иди и зарабатывай, но зачастую девки способны на 40-50 и быстро все понимают, что лучше бы сидела дома и не лезла...на такие деньги сейчас реально трудно прожить нормально, зато жена довольна работает, а через 3-4 месяца опять начинает ныть что на работе тяжело...
Сложно не с ребенком. Сложно, когда нет понимания от близких. Когда муж вместо поддержки тянет одеяло на себя. Когда ты себе не принадлежишь и даже краткосрочное планирование не имеет смысла. Когда не свобода передвижения, замкнутое пространство(как минимум ограничения передвижения) и кажется, что жизнь проходит мимо. Когда ты в постоянном 24 стрессе и нет возможности разгрузки. Если это все наложить на полунищету...
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)
Запомните, авторы, яжматери и яжотцы, декрет - это и есть отпуск. Отпуск по уходу за ребёнком. Декретный отпуск - речевая избыточность. Пишите грамотно!
Прежде,чем писать слово "яжематери" подумайте ,что Вы такие здоровые,сытые и всё ещё живы,только за счёт Ваших "яжематерей","яжеотцов" и "яжебабушек" Иначе,жили бы бомжами,с 3 классами образования в подвале. ))
что то мне подсказывает что история выдумана, а именно фраза ножки на погоду крутит, как узнал. И с дулся к 1 году.
Час услуг няни по Новосибирску оценивают в среднем в 200 рублей. В месяц получается примерно 40 тысяч рублей.
Ни слова про сибирский тракт...Перейдем сразу в палату?
В Екб. водители скорой получают меньше денег в час чем яжеони...
От себя добавляю самое страшное когда ребенок болеет, сказать еще не может.а когда зубы режутса ..... Но из всех минусов есть большой плюс ребенок радует когда здоров своеи не посредственностью, и любовью.....
Аленяка попытался влезть в шкуру яжематери и не смог. Ты бы еще попытался подменить дойную корову или сторожевого пса, чтобы понять как это непросто. Баба она для этого и предназначена. Занимайся своим делом.
Государство не просило вас рожать
Такие странные....Ребенок — это ответственность, это трудности, это бессонные ночи и тп. Но это и Великий Дар, за которые многие люди все на свете бы отдали. Что за моду взяли ныть и стонать по поводу детей? Да, тяжело. Но по-другому и не будет. Надо это понимать. Не готовы, так не рожайте.
Бестолковый папаша, который как обычные курицы не смог справится с простой задачей.
Наладить режим, предупреждать проблемы - вот и всё.
Спокойно можно и чадо воспитывать, и на тренировки ходить, и с друзьями общаться - вопрос желания и умений.
Госпаде. Какие все изнеженные стали. Раньше бабы на сенокосе в подол рожали и по 5-6 детей поднимали. И не жаловались. В грудь себя никто не бил.
Очередная бестолочь забывшая о том что декрет это отпуск по уходу _за ребенком__. Т.е. во главе всех дел и планов - ребенок.
А они пытаются вести прежний образ жизни и ребенок начинает им мешать. Как же... он ведь каждый день планы им "ломает"...
Уход за ребёнком - это прекрасно! Но как и любой труд отнимает много времени и сил! Больше всего трудностей возникает при непонимании что делать в той или иной ситуации. А с маленьким ребёнком это часто.
Я увидела что автор не жалуется, а обращает внимание людей что это не просто отпуск. Это сложная работа, вместе с тем очень приятная)
Аффтар жжот! Он за самый спокойный год уже сдулся и ещё не понимает, что впереди!
Ведь на самом же деле - ребёнок первые месяцев шесть спит и ест, ест и спит. По крайней мере у меня у всех детей примерно так было. Иногда напрягал только младший, когда месяцев с трех просыпался в шесть утра и начинал петь во весь голос - именно петь! Даже педиатр смеялась, когда это услышала. Но потом привыкли быстро и даже не просыпались. После шести месяцев начинается веселье - активность ребёнка, попытки сидеть, потом вставать, потом покинуть кроватку и обязательно головой вниз.
Но это всё ерунда, самое прикольное начинается примерно в год плюс-минус - это самостоятельное хождение по квартире и попытка залезть везде. Сидение с ребёнком взаперти в детской комнате не вариант - сам папаша взвоет через полдня заточения!
Так что самое интересное у него впереди, если он за первый год так одурел - что будет потом? 😳
Вообще не увидела, чтобы автор ныл. Правду сказал. Ребёнок отнимает все силы, время, внимание. И первые полтора года действительно СЛОЖНО. Недосып, усталось, постоянное беспокойство (особенно, если ребенок первый). Понять можно только попробовав.
С первым ребёнком в 24 года похожие ощущения. Со вторым - в 35. Ничего даже близко. Воспитывая одна двоих детей успевала и школу
Со вторым ребёнком успквала и старшим и младшим заниматься, и бизнес строить. И новую квартиру по ипотеке тянуть. Разница у детей 10 лет. С младшим в месяц уже работала. Кормила до 2,5 лет грудью. Брала его на работу, когда болел - работала дома. И не могу назвать свой "декрет" днем сурка. Каждый день не знаешь чего ждать. Не надо в декрете отрываться от жизни. Можно все совмещать. На няню денег у меня не было. В 2,5 года ребёнок пошёл в садик
Это у него ещк ребкнок один и здоровый. А некоторые с неврологией орут нон стоп п4а не спят, а спят только (!) на улице. И так год. Вот где шиза. Про инвалидов вообще молчу...
Только в нашей стране извратили материнство и отцовство на "яжемать" и "яжеотец". Какой-то культ ненависти возник к родителям и детям. М-да, эта страна никогда не будет жить хорошо, пока общество не начнет меняться.
Мой супруг тоже в декрете. Я этому рада, он тоже очень рад сидеть с любимым и очень долгожданным сыном. Я с дочкой сидела в декрете три года, а теперь он с сыном))
Сам был в декрете в 90 -е, жена получала больше чем я в армии. спокойно год как по звонку. Если руки не и з ж..ы, то все норм. есть конечно моменты раздражения, но не критичные.
У меня дочери 1год. И как отец скажу , если вы думаете мамы кайфуют в декрете это ошибка. Это большая работа . Им памятник нужно ставить при жизни.
к обязательному прочтению всем будущим и уже имеющимся отцам!
Если бы женщины сходили в армию на два года, тоже бы поменяли своё мнение )
А у меня были двойняшки в съёмной квартире на 9 этаже с пассажирским лифтом, в который не входила двойная коляска. И муж в месячной командировке и далее в том же духе. А продукты на неделю родные привозили раз в неделю. Покушать не успевала в принципе - и молоко пропало. На молочную кухню ходить не было возможности. Сухие молочные смеси - наше всё. Сон размазан по суткам 15 мин.через 15 мин. Самый черный год жизни - одиночная камера с пытками.
Капец, устают они. Я с 2мя сидела и работать успевала, и по дому все. Надо ныть поменьше, и время свое ппавильно распределять.
Да что ж все злые-то такие? Вот она проблема - отношение общества к роли женщины и матери. Вот - прямым текстом и черным по белому. А по мне - каждой мамочке за каждого ребенка нужно орден давать и материальное обеспечение по жизни. И здоровья всем, кто гадости пишет
Такое чувство, что это писала женщина, чтобы вызвать к себе жалость мужика, который пашет на работе, чтобы всех прокормить. Я бы с удовольствием пошел в декретный отпуск, у нас есть на работе мужики стали так делать. Так что не надо лапшу вешать, про тяжёлый труд ухода за детьми.
А зачем "сидеть" дома? Бери ребенка и в бассейн, в школу развития, рисования и т.д.
С месяца детки классно плаваю с открытыми глазами под водой!
На кружках и поговорить есть с кем и отвлечься от стен.
Интересно, тут еще есть мамаши которые на ГВ? ахахаха
Отзовитесь)
Да, согласна со многим, но было много прекрасного, счастливого, радостного, умиляющего(особенно глаза ребёнка в первые купания, когда грудь сосёт) . Я в данном отпуске всех птичек разглядела, с соседями познакомилась, хотя живу в доме с детства, много наблюдений сделала. У меня цвет лица стал здоровый.
Если чувак не реализовался на работе, то выход один - под каблук и не ныть.
Дети разные и сравнивать нечего. Можно с двумя отдыхать, а с одним замучиться. А пиара героя не понял
Первые три года, это самый кайф. Обнимашки постоянно , родной запах молочного ребёночка и на ручках, крепко крепко прижимать)). Потом уже становится тяжёлинькими))
хочетсяя думать, что самоименование автора "яжотец" это шутка такая. Вообще соглашусь с вариантом, что он слишком драматизирует. Если есть порядок в голове, то и в воспитании ребенка порядок будет. Заявление о том, что он него ничего не зависит, означает, что он просто не понимает, как все организовать.
У меня сыну 6 лет, дочери 6 месяцев, регулярно сидел что с первым, что со второй, могу сказать: Режим - наше все. Ребенка легко приучить к определенному режиму, и от этого уже можно планировать личное время.
PS .... ну ужас, да ужас, но не ужасужасужас.....
Спасибо за честность!!!
Так вот потому что так оно и есть)) только матери могут понять!
Сидел типа "в декрете" 2 года ...................................... вынужденном (работу не мог найти). Нормально, легче моей нынешней работы))) Но стоит отметить что декрет я не см прервал, жена со мной просто развелась (нашла другого папу моему ребенку).............................
Не одобряю я папок в декрете. Вот хоть убивайте тапочками. В декрете должна сидеть женщина. Всё
В свое время решил что нужно накопить деньги и заниматься вместе с женой дома ребенком один год. Ни о чем не пожалел, в 4 руки это делать намного легче и не устаете морально и физически так сильно.
Да не пиар это! А попытка донести до общества, что у женщины на самом деле не отпуск, а каждодневная работа, работа, работа! И он стал больше понимать женщину и ценить ее ! Спасибо автору! А кто тут хвалиться своими супер способностями - все и везде успевать- то вам уже тут писали.. дети разные!!! И каждый опыт в воспитании, уходе индивидуален!
Например, ребенок к 6 мес. может уже 8 кг весить. Если умножить этот вес на количество подниманий-опусканий за СУТКИ (да-да, и ночью тоже!). Плюс тягание коляски. И все это без выходных, больничных и отпусков. Посчитайте, для интереса, сколько только физ.нагрузки наберется! Не говоря уже обо всем остальном! А вес-то растет дальше, вплоть до 13 кг к году. Армия отдыхает
все родительство не сахар, если ребенком заниматься, а не номиналом быть.
Бред сивого отца
Опять сопли...как же бедные мамашки сейчас ликуют, что мужик наконецто написал как же трууууудно с ребёнком. А на работе целыми днями не трудно? А вечером с магаза с продуктами не трудно? А в выходные когда хочется полежать, тащиться в лес или в ашан не трудно? Но мужики чет не жуют сопли по этому поводу (везде есть исключения), но только у мамашек это возведено в ранг национальной идеи. Для женщины это работа, она должна ухаживать за детьми, мужик зарабатывать, хочешь наоборот - иди и зарабатывай, но зачастую девки способны на 40-50 и быстро все понимают, что лучше бы сидела дома и не лезла...на такие деньги сейчас реально трудно прожить нормально, зато жена довольна работает, а через 3-4 месяца опять начинает ныть что на работе тяжело...
Сложно не с ребенком. Сложно, когда нет понимания от близких. Когда муж вместо поддержки тянет одеяло на себя. Когда ты себе не принадлежишь и даже краткосрочное планирование не имеет смысла. Когда не свобода передвижения, замкнутое пространство(как минимум ограничения передвижения) и кажется, что жизнь проходит мимо. Когда ты в постоянном 24 стрессе и нет возможности разгрузки. Если это все наложить на полунищету...