30 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (480)

4 авг 2020 в 09:13

"В пять утра ему что-то взбрело в голову, поднял девочку и заставил собирать компьютер, ничего не объяснил. Маша собрала неправильно и он начал ее избивать."

это что ещё за бред?

Денис
4 авг 2020 в 09:17

Да вот начинается уже эта ювенальная юстиция. Дальше только хуже будет. Еще несколько лет назад мы не верили, что такое возможно

Гость
4 авг 2020 в 09:18

Какого рожна бабушка и дедушка лезут в отношения другой семьи. пусть себе еще детей нарожают и воспитывают

Гость
4 авг 2020 в 09:23

Хорошую девочку никто не ударит. Государство детей распустило, все им позволяет.

Гост
4 авг 2020 в 09:28

Мутная история с мутными схемами. Мутный тесть который в садике не работает и зп не отдает, проверить детсад надо я считаю.

Маруся
4 авг 2020 в 09:29

Бабушка и дедушка, вы совершаете большую ошибку. Девочка должна жить в семье со своими родителями. Не за горами переходный возраст, вы просто с ней не справитесь, тем более , что уже научили ребенка врать и совершать подлые поступки.

4 авг 2020 в 09:30

Считаю, что бабушек и дедушек надо ограждать от участия в воспитании внуков и внучек!!! Это не их дети! Зачем они лезут? Своих детей не сумели воспитать, теперь пытаются отыграться на внуках. Бездари!!!
Поймите - это не ваша семья!!! Это семья вашей дочери, не надо туда лезть со своими грязными руками. Если бы дочь не хотела бы жить с мужем "тираном", она бы не жила. Раз живёт, её всё устраивает!
А вы занимайтесь выращиванием помидор на приусадебном участке.

Гость
4 авг 2020 в 09:31

Эти бабушки и дедушки своих детей уже вырастили, зачем лезьте в воспитание чужих детей? Что за поучение? Наверняка конечно и бабушка с дедушкой наговаривают и родитель перегибает в воспитании падчерицы, но дед с бабкой вообще ни к месту со своей поддержкой внуков. Дети те ещё фантазёры, чем хочешь растопят стариков.

Юлия
4 авг 2020 в 09:37

У меня есть знакомая семья, где бабушка вот также заправляют всем. Не понравилось имя внучки, данное родителями, вынудила поменять, и всю жизнь настраивала девочку против отца. Просто потому, что он ей не нравился. В итоге девочка выросла тем ещё манипулятором...

Tedious
4 авг 2020 в 09:38

Плоды ювенальной юстиции. Сначала в школе детям дурят головы "правами", что им всё можно и надо стучать на родителей, а потом забирают во вшивую колонию для несовершеннолетних. Насилие над детьми конечно, не оправдываю, но как-то слишком легко можно забрать ребенка из семьи.

Ольга
4 авг 2020 в 09:39

А как собирают компьютер? Я бы, тоже не смогла...

Оля
4 авг 2020 в 09:43

Дед с бабкой поди уже в маразме ,а совковую привычку стучать не забыли. У нас у соседки бабка крышей поехала и давай на дочку кляузы в опеку стряпать как дятел стахановец,что та внучку бьет и чуть ли не голодом морит, хотя семья небедная и очень благополучная.К ним опека как домой ходила.То в полицию напишет что зять 7 летней внучки домогается...парня потом по полиции таскали но слава богу обошлось. Не лень ведь старухе в полицию и опеку бегать.

Гость
4 авг 2020 в 09:44

Хотели спасти от побоев а в центре помощи их не только сильнее били но унизили. Велика помощь от родственничков.

А я Никита
4 авг 2020 в 09:45

Вывод - не берите баб с прицепом

Гость
4 авг 2020 в 09:47

Каждый рассказывает в свою пользу. Очевидно здесь только одно - девочка не хочет жить с родителями, ей лучше в детдоме, чем с ними. Как нужно было доводить ребенка? Отец агрессивный с падчерицей, ладно, но мать что, не может заступиться за родного ребенка? Муж дороже? Тогда все согласно её приоритетам. Пусть живет с мужем.

Гость
4 авг 2020 в 09:47

Испортили ребёнку психику, дочери и внучке. Хочу жить с родителями / не хочу. Бабушка с дедушкой родные. Сколько таких примеров, самое главное что это избалованность или эгоизм уже в детском возрасте.

4 авг 2020 в 09:47

В смысле я захожу в ванную и обливаю ее? Девочка школьного возраста, а к ней заходит в ванную пусть даже отец... ничего, что уже к 4-5 у девочки возникает чувство стеснения? В таких ситуациях вопросы к матери, ау, женщина, у вас дочь, и уже подросток, какого лешего пускаешь к ней мужика в ванную?

4 авг 2020 в 09:48

Из статьи узнал, что есть государственный центр помощи избиениями и издевательствами. Надо по справедливости тогда и о нём деткам рассказывать наравне с правами, а то навешают лапши на уши "мы тебя спасём от плохого папы, ты только нам вот это и это расскажи".

Гость
4 авг 2020 в 09:50

Из жизни насекомых...
Детей жалко, вокруг них нелюбящие их предки. Про соцорганы молчу - они привыкли в основном работать на палки и погоны, дети для них - инструмент для получения зп/гешефта, а для некоторых и власти.
Жуть(

После этого будут нести чушь про целесообразность закона Димы Яковлева. В стране миллионы недолюбленных детей, который будут формировать в будущем фундамент общества, а мы все носимся с приютами для кошечек и собачек.
Про предков по тексту можно сказать только следующее - недолюбленных в детстве предки изголяются над нелюбимыми детьми.
Общество уродов.

Гость
4 авг 2020 в 09:51

---------------
Николай «на протяжении нескольких лет систематически бьет дочь ремнем по ягодицам, телу, конечностям, оставляя гематомы на теле ребенка. Мать безразлично относится к происходящему, уговаривая дочь не рассказывать о фактах избиения».
---------------
Классическая история - педофил специально женится на разведёнке в прицепом, чтобы добраться до её детей, а та всё это покрывает. Хорошо хоть бабушке с дедом было не наплевать на внучку.

Гость
4 авг 2020 в 09:54

Чего-то я в этой истории никому не верю. Думаю, что по ушам катают все
И в ней мне жалко только "Игоря"

Гость
4 авг 2020 в 09:57

Нужно воспитывать детей так, чтобы им и в голову не пришло воровать (пить, курить, материться, хамить, протестовать, мусор бросать на улице), и много чего другого, что сами родители часто себе позволяют. Как воспитали, так и выросло. Теперь экстренно пытаются решить проблемы воспитания доступными их [родителей] пониманию методами. Если их доступные методы - только до синяков бить слабого, значит, с психикой что-то не так, и детям в этой семье не место.
Да и старшая сама так решила, что лучше детдом, чем такие родители, это её осознанный выбор, исходя из ситуации, в которой она оказалась.

Фото пользователя
4 авг 2020 в 09:58

Бабку с дедом лишить права видеться и общаться с детьми. Они целенаправленно сейчас лишают родительских прав семью, чтобы потом отхапать себе "игрушки". Я совершенно не удивлюсь, если через некоторое время снова всплывет статья об этом семье и опеке, которая с подачки этих старпёров-обласнеков будет изымать детей. Лично знаю одно семейство, где бабушка точно такая же, дай только повод ей, тут же бежит стучаться во все кабинеты, чтобы детей отжать.

Леся
4 авг 2020 в 10:00

Давно пора лишить пенсов права жаловаться в различные инстанции. У нас раньше соседка ,слава богу сейчас в интернате гниет, так стучала на всех и вся. То якобы мои дети к ней в дом лазили и пенсию таскали(к нам пдн приходили , но доказательств не было - уходили), то напишет жалобу участковому что мои дети под забором шалаш построили и шумят, то напишет в опеку что ребенок у меня плакал( ребенок 2 года блин) И опека приходила - смотрела что все живы здоровы и уходила. Мой муж уже к ней ходил хотел миром договориться оставить нас в покое - так она и на него написала заяву что тот к ней аж с топором пришел и даже синяк на ноге оставил... его потом в полицию таскали но отпустили.Так и она и на полицию жалобу накатала что они отпустили "изверга". Даже когда ее в дурку забирали она орала что жаловаться Путину будет на врачей. И ведь сколько еще таких бабок и дедок сейчас пишут очередную жалобу на соседей и даже детей и внуков

Фото пользователя
4 авг 2020 в 10:01

Искалечили детям психику. И виноваты все. Дед с бабкой, потому что те еще. Отец бьет, мать закрывает глаза. Органы опеки, излишне ретивые иной раз, засунули детей в тюрягу. Психологи, с западной модой...

Для начала, надо вытащить детей из госучреждений. А потом навести там порядок.

4 авг 2020 в 10:01

К сожалению, такие истории сплошь и рядом. Относительно этой семьи и истории с двух сторон, все достаточно понятно. Никого осуждать не буду, просто скажу - бабушка и дедушка впоследствии увидят истинный характер девочки, будет грустно им от увиденного. Отцу бы задуматься над контролем своего гнева. А так - самый правильный вариант жить по отдельности. Никакого хэпиэнда от воссоединения семьи уже не будет никогда.
Без относительно этой семьи скажу так - это реальная проблема общества и нельзя эту проблему недооценивать:
1) Мужикам, приходящим в семьи нужно помнить о своей юридической защите от оговора со стороны детей от других браков. Дело ведь не в том как мужик воспитывает детей а дело в том что дети вольны оговорить его когда им что то не нравится. А чем старше они становятся тем больше им не нравиться. Собирайте доказательства "исполнений" детишками, не дай бог пригодится. Оговоров не должно быть, если есть преступление, то должно быть наказание, а оговорам нет.
2) Обществу помнить, что девочки намного злее и коварнее мальчиков и нельзя их считать жертвами и тем более давать гиперопеку, пока все факты "исполнения" не будут полностью рассмотрены и найдены виновные. Наказания для обоих полов должно быть одинаковым. Девочки ведут себя так из-за "особенного" отношения к себе со стороны бабушек/дедушек и общества. Не воспитывайте монстров из них.

Гость
4 авг 2020 в 10:04

Вот где правда . Подростки же вредные, возможно и лупил , так лучше уж сейчас отлупить ,чем потом получит срок за кражу. Там поди девочка оторви да выбрось раз в социальном центре чувствует себя хорошо.

Гость
4 авг 2020 в 10:06

Бабушки с дедушками лезут а потом говорят ваше воспитание./родителям.

Лена
4 авг 2020 в 10:07

История мутная какая то. Но синяки наверняка были раз детей забрали. Бить ремнем так это ужасно. Да еще отчим бьёт, мать не уважаю за то что позволяет. Бабушку и деда понимаю какого им.

Чихать_в_локоть
4 авг 2020 в 10:08

Эти бабки вечно портят жизнь людям. Тоже знаю одну ситуацию. Там бабка уже дважды кляузы на свою (родную!) дочь писала, чтобы внука в детдом забрали. Какие мотивы? Зачем? Ребёнок там в порядке, мамочка у него заботливая. Под старости лет, крыша уже едет, маразм, альцгеймер, идиотизм. Бабок надо запретить. Или в пансионаты их по-раньше.

4 авг 2020 в 10:22

Бил ребенка? Бил. Получите, распишитесь. Если бы его сейчас не остановили, до чего бы он дошел через несколько лет? То, что в богадельне не особо детям хорошо живется, то понятно. Но вспомнить сестер Хачатурян и уже сложнее понять, где лучше.

DDD
4 авг 2020 в 10:26

Чужой ребёнок своим не будет

Гость
4 авг 2020 в 10:30

Все , кто защищают мать с отцом, погуглите совершенно адски садистскую историю про мальчика Макария из Мончегорска, где бабушка оббивала пороги ,вплоть до мэра( желательно с видео, где она просит о встрече, а он отвечает- с утра я бреюсь), и заметили эту историю , только тогда , когда ребенка избитого до полусмерти( включая половые органы) доставили в больницу.
Поэтому ,пока мы все закрываем глаза и не лезем в чужие семьи детей продолжают бить,в т.ч до смерти.

Злюка
4 авг 2020 в 10:33

Странная семейка, зашел в ванну к девочке, увидел синяки. У меня папа заходил в ванную единственный раз, когда я сознание потеряла и меня надо было вынести. Что значит собирать компьютер? И последнее, бабушка, внучку мы заберем, а внук пусть дома живет и дальше избивают?

Гость
4 авг 2020 в 10:41

Правильно отобрали. Что значит "только делал подзатыльники"? Это что как "с добрым утром"? Это что норма?
Матери особый дизреспект - защищать надо своих детей.
Я никогда бы не променяла своего ребенка на мужика.

Петр
4 авг 2020 в 10:45

Детям сейчас к сожалению очень много позволено! То что синяк небольшой ничего страшного, я когда был маленьким пацаном если начну перечислять чем меня родители били и как - вы подумаете что я в тюрьме жил или в рабстве, но сейчас я понимаю что правильно делали и если бы тогда не дали понять с помощью ремня, то вырос бы маргеналом...

ЛЕС РУК
4 авг 2020 в 10:53

Вот и рожай детей чтобы из опеки их потом отвоёвывать, какая нахрен демография вы о чём?🤬

4 авг 2020 в 10:53

Как интересно, т.е. судьба внучки их волнует, а судьба внука нет , вроде он же им тоже родной.

Люся
4 авг 2020 в 11:13

Почему-то все напали на "бабку, которая стучит". А у меня в голове не укладывается, как вообще можно бить ребенка до синяков??! Заведомо слабее себя?! Он ей даже не родной отец, какое право он имеет ее так унижать?! Заходит к ней в ванну... Я правильно поняла, судя по тому, что она ворует деньги, она-подросток, как можно к девочке-подростку заходить в ванну чужому мужику?! Ну походили бы к психологу всей семьёй... Поступки девочки тоже понять можно, мать притащила жить к неуравновешенному, а чужих детей полюбить трудно...

Гость
4 авг 2020 в 11:17

Вы реально что ли ..... дети по районам гуляют одни круглосуточно грязные голодные , на вопрос где мать отвечают дома, заходишь домой бухая, звонишь в опеку через неделю нехотя приедут , два три дня не пьёт а потом сначала епрст, детей 6!!!! И никто не интересуется . А тут писюху они слушают, пусть съездит в дет дом посмотрит как там лучше, а бабка пусть конфет по праздникам не забудет ..... уж взбесило так взбесило...

Гость
4 авг 2020 в 11:19

Девочке 11 лет, к ней отчим заходит в ванну "обливаться"??? Это вообще как?
Тут что то не чисто, совсем не чисто.

Гость
4 авг 2020 в 11:19

Девочке 10 лет, все понимает. Отец неродной, падчерица, если эмоциональный, то бьет. А мамаша - кукушка, мужика на родную дочь променяла и не заступалась, скрывала побои, дура. Однозначно пуст живет с бабушкой и дедом, чем с таким неадекватным папашей, как можно ударить , что поясница, спина и все синее. Бедный ребёнок.

Антонина
4 авг 2020 в 11:21

Дети распущены..эта невоспитанность во всем!!! Бей дитя пока поперек лавки лежит- народная мудрость!!!

Удивленный прохожий
4 авг 2020 в 11:27

Научились права качать, а ответственности за проступки нуль.

Александр
4 авг 2020 в 11:37

Чем старше родственник, тем больше за языком своим следить должен.
Детей бить, - ПОСЛЕДНЕЕ дело, хоть родные, хоть не родные ЭТИ дети. За все жизненные "приключения" взрослых в первую очередь расплачиваются ДЕТИ, на взрослых только последствия от "воспитанности" детей.

Гость
4 авг 2020 в 11:58

А не ради получения опеки над внуками старики это затеяли? Судя по фиктивному трудоустройству с "я деньги тебе не отдам", вполне возможно. Чужих брать неохота, а своих, да ещё и за неплохие деньги...

Гость
4 авг 2020 в 12:19

В этой истории очень жалко Машу. Бить ребенка 10 лет ремнем, тем более девочку, да ещё регулярно - это полное педагогическое фиаско. В таком возрасте уже другие методы воспитания должны быть, без физических наказаний. Похоже, несчастный ребенок просто стал "козлом отпущения", на котором отчим срывал свои негативные эмоции. Счастье, что девочка попала в опеку и ее забрали из семьи. И не случайно она не хочет даже видеть своих "чудесных" родителей

4 авг 2020 в 12:23

Не должен ребёнок жить там где его избивают! До синяков и гематом, систематически! Нельзя возвращать детей, а то однажды прибьют совсем.
пусть лучше бабушка воспитывает.

Гость
4 авг 2020 в 12:43

Расскажу, я очень грустную историю. Остались мы с младшим братом одни без родителей. Мама умерла, отцы в разводе. Мне 17, ему 10. Получали по потере кормильца 300 рублей на ребёнка. И я стипендию. И как то раз младший украл деньги, и прогулял их, сводил друзей в пиццерию и так далее. Жить в общем то не на что. Родственники, как обычно, в таких ситуациях - след простыл.
Так вот я взяла ремень, и набила ребёнка. Раз 5, наверное. Про синяки, честно, не помню. Вроде не было. Но факт. И до сих пор стыдно! После этого убежал к тете. Та нажаловалась в отдел опеки. И когда ему исполнилась 18 лет, просто выпнула его, так и сказала, мне лишний рот в доме не нужен. Перестала получать на него деньги. Он без всего остался. И только я с ним общаюсь. Помогала днньгами

Гость
4 авг 2020 в 12:48

В этой истории у каждого своя правда, но.. Детки бывают далеко не ангелы. У моей знакомой была история.. В принципе все банально. Вышла замуж, родила сына, не сложилось, разошлись, ушла с ребенком к родителям, потом еще раз замуж, опять ребенок, и опять развод и жизнь с родителями. Дед с бабкой внуков баловали, все разрешали, пока мать на нескольких работах пахала, чтобы хоть как-то на жизнь заработать и детей поднять. Когда детям было 8 и 5 лет соответственно у нее появилась возможность снимать жилье, что она и сделала, ушла на съемную квартиру с детьми. Стала жить отдельно и поняла, что родители мальчишек избаловали до предела, старший требовал все больше и больше, отказали, не купили, денег нет, убегал к бабушке, а в 14 лет сам ушел в детдом, оговорил и мать и бабушку с дедом. Опека сильно разбираться не стала. Вроде при хорошей жизни ребенок сам не уйдет, оформили его в детдом. Но парню и там было плохо, то кормят не так, то наказывают, то заставляют, несколько раз домой сбегал, поест, денег стащит (никогда не просил, сам брал) и назад в детдом вернется. Вел себя так же как дома, жаловался, оговаривал, стучал на всех. Но детдомовские дети, это не мама с бабушкой, История закончилась тем, что парня просто хорошо так избили, что организм не справился и в 15 лет мальчика схоронили. Вот и результат оговоров и потаканий всем прихотям. И таких историй тысячи по России.

Гость
4 авг 2020 в 13:20

Правильно тут написали в камментах - педагогическое фиаско.
Нечего на ребенка пинять, если не можешь воспитать. А ремень это не воспитание.