17 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

за осень два иска в суд делал, по поводу установления родства. Люди из за таких ошибок наследство принять не могут.

Фото пользователя
27 сен 2020 в 22:53

В моей фамилии постоянно пытаются мягкий знак пропустить, уже привык, называя фамилию добавлять: "после Д мягкий знак"

Лидия
28 сен 2020 в 00:36

Брата записали Алек вместо Олега...теперь его дети Алековичи...

ОТВЕТИТЬ
вося
29 сен 2020 в 12:58

панаехали панимашь

Гость
29 сен 2020 в 14:12

Если так много проблем, то почему бы не поменять? Все ведь из-за лени....потом страдают.

Светлана
4 окт 2020 в 20:52

У моих детей (а не так давно и у меня)) не то чтобы редкая, а самая обычная фамилия Демины. Вот вы как прочли? Скорее всего ДЁмины, а нет. Именно через Е. Дело в том, что по правилам русского языка Е и Ё считаются одной буквой, мы часто читаем в книгах даже слова с Е, подразумевая Ё. А вот в связи с введением латиницы в документах возникли проблемы. Буква Е в латинице так и пишется Е, а буква Ё как YO. соответственно Demin и Dyomin две разные фамилии. А так как бОльшая часть документов у бывшего мужа была написана с Е в фамилии, то приняли решение оставить Демин, а вслед за ним и дети стали ДЕмины, хотя произносится ДЁмин. Вот такая путаница

11 окт 2020 в 19:15

Ох уж эти горе паспортистки... Вот зачем нам всем русский язык, чтобы потом людям было не стыдно в глаза смотреть!!!

Некто
13 окт 2020 в 19:02

Во Львовской области есть семья с фамилией Жепа. Ничего, живут, и фамилию не меняют. А зачем - ведь вторая буква не О

Дмитрий
13 ноя 2020 в 11:16

Аксана - это нормальное имя на белорусский манер. Оксана на украинский. Ксения - на русском языке. Старорусский-Аксинья. На тюрском Аксана ударение идёт на последнюю букву. Кому интересно читайте Википедию по этому имени и не будет вопросов А или О в этом имени!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2020 в 13:07

Аксана - это не Оксана, а другое имя! Или белорусская форма от той же Оксаны (так же, как Олеся, из украинского- она же Алеся, из белорусского, существуют оба варианта в России), или казахское, совершенно другого происхождения, вроде как от "ак" - белый, а что значит вторая часть, не в курсе. И казашек Аксан хватает.

Светлана
14 ноя 2020 в 14:40

Романа НескОромного прочитала верно с первого раза, т.к. у нас работает сотрудник с такой же фамилией. Того тоже не с первого раза верно начали называть.😁

Фома Иркутский
15 ноя 2020 в 09:03

Статья о жлобах, закроивших 1000 рублей на смену дурацких имён и фамилий в ЗАГСе.

евгений
15 ноя 2020 в 16:51

деревенские дибилоиды вытворяют конкретно

евгений
15 ноя 2020 в 16:51

бездари безграмотные и криворукие

Дмитрий.
16 ноя 2020 в 06:46

Читать нужно документ при получении.И в школе хорошо учиться,чтобы не быть идиотом по жизни.😉

гость
16 ноя 2020 в 17:35

У меня фамилия состоит из ПЯТИ букв. Если не произносить по буквам "опираясь" на имена (а -Адрей, м - Мария и т.д.), то обычно делают при написании ТРИ ОШИБКИ. 😁

Лиса Алиса
30 ноя 2020 в 23:25

У меня фамилия Булах. И как её только не коверкали! Булог, Булак, одна мадам сказала "А, Балок, как у актрисы?" После замужества с удовольствием поменяла на более звучную, и когда спустя несколько лет развелись, ни за что не согласилась возвращаться к прежней фамилии!

Жена Антоновича
2 дек 2020 в 10:05

Муж по отчеству Антонович. Ну что такого сложного? Нет, Анатольевич и всё тут.

Женщина с немецкой фамилией.
9 дек 2020 в 12:14

За мой трудовой путь разные имена, отчества и фамилии пришлось повидать. Мужчины из Кавказа, Средней Азии сами часто изменяют для произношения себе имена - по паспорту он Васиф, просит называть его Васей. По паспорту Вазген - просит называть Геной. Ну, какой вы Ерёма? Вы Еремей Ермурзаевич.

Мою фамилию - ЭНГЕЛЬГАРДТ - как только не изгаживали! За 44 года я была Энгельгард, Энгельгарт, Эндегард, Энгельгад и т.п. Поначалу психовала, когда писали с ошибкой - особенно, когда списывали из паспорта. Неужели трудно по буквами написать? Под диктовку по буквам - Э Н Г Е Л Ь Г А Р Д Т (Эльвира, Николай, Геннадий, Евгений, Леонид, мягкий знак, Георгий, Александр, Роман, Дмитрий, Тимофей) - и то делали ошибки.
После замужества стала Семёновой по удостоверяющему личность документу, но Смирновой, Семеновой, Соколовой по записям в других документах.
Сейчас я снова Энгельгардт, но либо поняла, что не исправить врождённые ошибки государственных чиновников, врачей и других лиц (даже ныне бывший муж умудряется мою фамилию писАть с ошибками!), либо смирилась с написанием моей фамилии как пожелает левая пятка должностных лиц, - уже не реагирую остро, не скандалю. Иногда ошибка в моей фамилии даёт мне право не отвечать на какие-то запросы - ну, не проживает в этом адресе гражданка Энгельгард...

Юрий К.
14 дек 2020 в 14:38

Козачок. Фамилия как фамилия. А люди упорно пишут так, как им удобно, даже если ты им диктуешь или даже напишешь данные свои вместе с паспортными данными. Казачок это ещё типа почти правильно написали. Козачек-козочек-казачек и те же комбинации с Ё вместо Е. Тут типа "граматность" некая прослеживается=))

Влад
19 дек 2020 в 19:20

У меня ИНН и СНИЛС с местом рождения:.... Екатеринбургской области.. Ошибка перетекла из первого паспорта, полученного в 92-ом..

Гость
24 дек 2020 в 16:13

— Как ваша фамилия?
— Пе-пе-пе-петров.
— Вы что, заика?
— Нет, папа был заикой, а паспортист — с*кой!

Гость
3 окт 2021 в 00:26

Я живу в Батуми меня зовут Элени в Советское время записали Елена что неправильно я гречанка и у нас это имя звучит как Элени позже мне пришлось переделывать паспорт и заодно и метрику обновлять так паспортистки записали своевольно -по -грузински -Элене так и вписали в паспорт я пошла переоформлять заплатила 100 лари -это где-то 2000 рублей чтобы написали правильно имя но они опять оформили Элене к тому же не на мою фамилию а на мужа при регистрации я хотела двойную фамилию а они записали мужа я горжусь родной фамилией и свою семью предавать не собираюсь меня зовут Элени Цимблиниди а в паспорте записано Элене Чех муж умер - мир его праху носить его фамилию я не хотела а что выходит я как бы не я и имя чужое и фамилия когда я спросила почему написали Элене то мне сказали так-вы живёте в Грузии потому записали имя в грузинской транскрипции но это чуждое имя гречанку не могут звать Элене я -Элени в одной букве разница а имена из разных культур сейчас собираюсь снова переделывать паспорт думаю может вообще сменить имя а то опять Элене напишут -устала уже доказывать а пока никому паспорт не показываю говорю что у меня его нет Э Цимблиниди -