11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (405)

Гость
3 дек 2020 в 08:32

Для идиотов, мнящих себя недооценёнными гениями скажу:
настоящие лидеры( по мозгам, знаниям, личным качествам) на подобные тренинги никогда в жизни не пойдут!!!! Зарубите себе это на носу!
Все эти тренинги - сборище неудачников!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 08:33

Платный дурдом что ли?

Гость
3 дек 2020 в 08:43

Холопы решили занятая бизнесом и стать лидерами ахаха

михаил
3 дек 2020 в 08:46

Вообще не жалко. Прослеживается сверх эгоизм , отправить убирать снег в сибирь причём весь ! Всё это от безделия.

Гость
3 дек 2020 в 08:47

Почему люди не понимают одной простой вещи: никакой успешный бизнесмен не будет раскрывать и десятой доли своих секретов. учить других идут те, кто не добился ничего сам. Это я не про профессиональное образование, а именно про такие вот тренинги

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 08:50

Обезличено, без названия "секты", история выглядит как страшилка про подобные тренинги вообще.
Понятно, что имя им легион, но о каком идет речь в данном случае?

ОТВЕТИТЬ
Введите Имя
3 дек 2020 в 08:52

Кто не может сам, тот учит, а кто ищет у кого учить, тот уже всё.

Гость
3 дек 2020 в 08:53

Это всё имело место быть ещё в 2003 году. Причём, по тем деньгам, действительно дорого, не все могли позволить. Знаю, что топ-менеджеры компании чуть ли не в Москву летали, но с ними всё ок было. Может быть, занятия у них вели профессионалы. Затем началось вовлечение подчиненных. Девушка экономистом работала, а ей на курсах внушили, что ходить по офисам торговать часами (тогда распространителей ещё пускали в офисники) для неё лучше. Она уволилась.
Но завлекали людей эмоционально неустойчивых, после расставания с партнёром, например.
Жаль, что государство это не контролирует никак. А женщине в статье ещё повезло. Пусть по максимуму своих детей от такого отца обезопасит. И своё имущество тоже. Хватит быть амебой. Лучше даже место жительства сменить.

🍬🏃🧘
3 дек 2020 в 08:58

Знаю таких, кто через прошёл через это тренинг, один теперь на инвалидности по шизофрении, другой со сломанной ногой, третий гепатит от туда принёс и скупился.🤦🏼‍♀️

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2020 в 08:58

давно в начале нулевых проходил такой тренинг, дак вот, я был тогда еще молод и умен не по годам, и что я Вам скажу:
такие тренинги помогают только адекватным и хорошо созревшим личностям, таких к сожалению меньшинство... остальные же особи человеческого вида, гордо называющие себя "человеками" просто выкидывают деньги на ветер, и даже могут свои купированные и потайные психические расстройства выпустить наружу.
такие тренинги полезны и нейтральны для 10-20% населения от силы... остальным - вредны и опасны! (это мои наблюдения).

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 08:59

Почему я с такими дебилами живу в одном городе!?!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 09:02

А чего все так переполошились то? Нет желания так не ходите, силой никто туда не тащит! Знаю много противоположных случаев, когда люди развивались на таких мероприятиях, открывали в себе что то новое. Некоторые впервые жить полноценно начали, другие избавлялись от вредных привычек. Если сопли не распускать а воспользоваться возможностью поработать над собой почему бы и нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 09:06

Среди мелких местных компаний полно подсевших на всякий бред руководителей. Наверняка слышали про выездные (на природу) тимбилдинги, где от участников требовалось зарезать козла. А если человек отказывался-он слабак. Людей заставляли во всём этом участвовать под угрозой увольнения.

ОТВЕТИТЬ
Александр
3 дек 2020 в 09:18

А я прошел такой тренинг. И мне очень помогло я полностью изменил жизнь. Расстался со скандальной женой. Встретил свою любовь родили детей. Создал успешный бизнес. Просто слабым там не месте. Это было отличное время. Хотя в тот момент я все там ненавидел.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2020 в 09:21

Все беды от лени и тупости

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 09:21

А куда детей девали, когда на тренинги ходили?

Борис
3 дек 2020 в 09:22

Самок нужно на курсы шитья и кулинарии устраивать принудительно а не на это вот

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 09:23

Просто поражает, откуда у людей СТОЛЬКО свободного времени и ненужных денег, чтобы посещать подобные "тренинги"?))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 09:26

Лучший тренинг - это жизнь! Она всему научит и побьет и наградит!
Почему когда жена, муж, мама, папа и т.д. говорят человеку - иди работай, ты достоин большего, ты молодец, то это для кого-то не работает, это пустые слова! А когда за деньги типа "бизнес-тренер" это говорит, что мост строят поперек реки и иди работай, то это прямо людям кажется что сработает! головой думать надо!

ОТВЕТИТЬ
Фарэл
3 дек 2020 в 09:31

Козлячая америка разрушает нашу страну, убивая души наших людей. А наши граждане, как бараны, ведутся на эту "байду".

Гость
3 дек 2020 в 09:33

Эту Юлю нужно не к психологу, а к психиатру показать. Это ж надо, ходить непонятно куда, да ещё и задания такие выполнять.
Нечего плакаться, сама Юля во всем виновата. Бедная овечка. Пусть детей идёт воспитывает, и не шляется где попало.

Гость
3 дек 2020 в 09:38

Эти секты были очень популярны еще в конце 90х годов. Знал хорошо человека, который прошел все это дело. Изменился очень сильно. Но, как не парадоксально, стал таким странным и непредсказуемым, что полностью лишился прежних контактов - он стал "странный" и с ним побаивались контачить. Через три года примерно все выветрилось и он стал обратно нормальным.
Сдвигают там точку сборки сильно, но фиксируют не навсегда.

ОТВЕТИТЬ
Анна
3 дек 2020 в 09:44

А как называется секта, почему не написали?? Это ведь важно. Надо понимать, чего нужно избегать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 09:46

Спасибо кое кому, за жизненный такой же тренинг.
Всё вам вернётся господа хорошие.

Гость
3 дек 2020 в 09:56

«Заставляли ходить в магазин в нижнем белье». Это еще что. Бывшая рассказывала, что танцевали стриптиз перед всей командой, в которой были отец и мать. Типа это выход из зоны комфорта, который даст толчок духовному и личностному развитию. Хорошо, что развелся. Иначе как жить рядом с такой бесконечно развитой личностью 😂

На работе руководство пыталось вынудить ходить на тренинги, но им это не удалось. Правда пришлось уволиться, т.к. был выбор или тренинги, или увольнение. И это в филиале немаленькой федеральной компании.

А вообще ничего хорошего после тренингов. У многих совсем "крыша потекла". Много кто разводится, теряет друзей, остается одиноким. Да, они говорят, что у них появились новые друзья из команды тренинга, но смотришь на них и понимаешь "вот где одиночество, постоянная псевдорадость и псевдопозитив". Еще методику назвали lifespring - в переводе "источник жизни". Вот только не уточняют источник Какой жизни) Все должно быть в меру, и радость, и грусть (которая оттеняет позитивные события и делает их ярче).

Екатерина
3 дек 2020 в 09:56

Я тоже когда-то посещала подобный тренинг 3 дня,это вроде как тоже начальная ступень,это было году так в 2013,отец меня записывал,да,мне повезло,что там не такой трэш был,как здесь,в этой ситуации из новости,но я даже и не подозревала,что тренинги такие могут быть настолько опасной вещью!

Гость
3 дек 2020 в 09:57

Бывший друг тоже подался в этот идиотский тренинг. Еще и меня пытался затащить туда, болван.

Гость
3 дек 2020 в 10:05

Знаю секту Тяньши , показывают картинки красивой жизни в зале где 20 человек и мастер задает вопрос, типа вы хотите так жить ? все присутствующие в зале поднимаются и кричат, даааа , дааа , в итоге оказывается что все присутствующие в зале это подставные утки , и обработка идет именно вас! и в конце вас приглашают и так называемый наставник психолог вас начинает обрабатывать ))) но я не дурак сразу их выкусил))

Виктор
3 дек 2020 в 10:07

Нормальный тренинг, просто муж дурак и она не совсем нормальна, ещё раз и лечиться пришлось. Много успешных людей оттуда выросло и поменяло свою жизнь очень сильно в лучшую сторону. Про нижнее белье перегиб конечно, но ко всему надо относиться правильно, а не делать глупых выводов

ОТВЕТИТЬ
Ольга
3 дек 2020 в 10:08

Тоже была на таком тренинге больше 10 лет назад. Подруга очень уговаривала пойти с ней. Тренинг был 2 выходных дня. В каком то здании двухэтажном по типу бывшего садика. Перед началом сказали снять часы, телефоны тоже оставить в раздевалке. Окна закрыты, сколько времени не понимаешь. Потом собрались все в зале и начали разговоры разговаривать. Каждый выходил, садился на стул перед всеми и рассказывал о себе, своих проблемах. Тренер чего то там комментировал. Потом дали задание типа сказать по комплименты всем встреченным женщинам. Какие то задания выполняли, упражнения типа на доверие и т.д., которые обычно на тимбилдингах делают. В общем первый день меня не насторожил, обычный тренинг, на которые с работы ходила не раз. Второй день был потрешовее. Упражнения на преодоление страхов и т.д. Одного парня в гробу заставили лежать. Мне пришлось что то типа стриптиза танцевать перед всеми. Особо меня это задание не напрягло. Раздеваться полностью не надо было, выдали что то типа костюмов для танца живота. Надо было потанцевать, потом все говорили, что им понравилось, т.е. унижений никаких не было, но тем не менее задание это досталось молодым девушкам с хорошими фигурами, что навело на мысли, что тренеры просто развлекаются так, чем плохо на девок полуголых посмотреть, которые еще и сами за это платят. Тут я уже начала сомневаться в адекватности происходящего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 10:10

Людей специально ломают психологически - что бы подчинить волю, подавить личность, отключить критическое мышление - что бы человек платил и тащил на тренинг всех знакомых .. групповая, социальная психология и таких методов очень много
И надо иметь крайне устойчивую психику что бы устоять

если жена/муж/родители не идут на тренинг или против - говорят что тянут тебя на дно и надо от них избавиться

Была журналистка которая хотела написать статью о таких тренингах, а потом долго лечилась у психиатора

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 дек 2020 в 10:16

Тихонов Роман ( в Мск. )в МТЦ всем этим заправляет ..
Будьте осторожны с этими тренингами , нас гнали на них чуть ли не принудительно. Обычно сначала идет руководство и потом под страхом увольнения начинают туда тащить подчиненных.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
3 дек 2020 в 10:17

На этом тренинг и закончился. Предлагали пойти на следующие ступени, типа поездки в какой то лес и жизни там на подножном корму около недели, говорили, что это это хороший тренинг, возвращаются оттуда другими людьми. Думаю там как раз с сосен и прыгают. Но мне уже все было понятно про эти тренинги. Подруга тоже больше никуда не поехала. В общем видимо легко отделались, никто нам не звонил, не уговаривал

Гость
3 дек 2020 в 10:19

Удивляюсь, есть же у людей деньги и время ходить на такие тренинги?! Им видимо заняться нечем))).

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 10:24

Удивительно, что люди при деньгах могут быть такими... хм... недалекими

Гость
3 дек 2020 в 10:25

Узнаю старый добрый "Шаг в будущее". Неужто живы ещё? ))

Я сходил на первую ступень и понял, что это ваще нахрен не сдалось. Но тогда они бабок побольше хотели. 5 за первую ступень и 10 за вторую - это же просто смех. Совсем из любви к искусству работают ))

Но, кстати, хамства тогда не было. Кто-нибудь бы вякнул мне в хамском тоне, сразу же бы нахрен пошёл. Но всякие нелепости пытались заставить делать. Я просто отмораживался.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 10:26

Из статьи понятно, что эта дама прошла все три «круга ада» данного тренинга. И если первый лайковый, второй - неделя странный заданий про бомжей и покупку нижнего белья (кстати не вижу ничего плохого в том чтобы покупать красивое нижнее белье для себя🤔) зачем в нем сидеть с незнакомыми людьми? Это в тексте не раскрыли. И две такие ужасные ступени, но... муж деспот и пошла на 3 месяца в кабалу и унижения. Прошла и третью стереть, а потом спустя ещё время муж от неё ушёл. Итак а в тренинге ли дело? Был свой лингвистический центр. Куда же он делся? Если ты вся такая хорошая, умная, любящая? Муж хоть и деспот, у которого с бизнесом и головой не все в порядке. Твой то маленький бизнес куда вдруг делся? Интересно муж со свадьбы был хреновым или только как узнал о тренинге стал ее кошмарить, руки поднимать и тд? Очень просто свои ошибки, разорванные и токсичные отношения сделать следствием не своих ошибок, а действием неких третих лиц и сил. Сомнительно.
Ps. В тренинге ли дело, если прошло 5 лет а человек все ещё не отпустил эту ситуацию и до сих пор ничего в своей жизни не делает. И такой ужасный муж алименты не платит, но детей забирает. Что-то опять не сходится.
Думать надо своей головой, а сражаться с ветряными мельницами - пустое дело.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 10:30

Подруга ходила в такую «секту», один в один. Пригласила меня на свой типа «выпускной», было реально жутко, они там все были как будто под веществами. Конечно же была психологическая обработка, пытались тоже заманить туда, но я не поддалась 😂 Подругу через некоторое время отпустило, снова стала нормальная .

Собака сутулая
3 дек 2020 в 10:30

Если где-то от кого-то слышу слово тренинг сразу же говорю окружающим его людям что этот человек больной и ему срочно нужна медицинская помощь.

Гостья
3 дек 2020 в 10:33

Я бы послала бы сразу тренеров таких. И посмотрела бы вслед, как идут к цели.

Гость
3 дек 2020 в 10:36

Ну ладно бабы , дома не хватает чего-то , идут и забивают себе голову не пойми чем, но мужик то что туда поперся

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 10:36

Надо читать книги, развиваться самим, а дядя с тетей за тебя ничего не сделают, пора это запомнить

Ирина
3 дек 2020 в 10:37

В Мегафоне такой бред постоянно проводят, то мелочь по трамваям тёти и дяди собирают, то на площади песни поют, то без причины могут зареветь на остановке.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно
3 дек 2020 в 10:38

Брат с женой ходили на такой треннинг лет 18 назад. Лайф спринг назывался.
Итог: оба неудачники с комплексом "бога".
Никто не получает реальных навыков для повышения квалификации, а самомнение раздувается до небес.
Выйти смогли, когда у брата нашли серьезную болезнь. Не стало денег и времени. Так эти "Товарищи" по треннингу быстро сами пропали.

3 дек 2020 в 10:39

Какая то чушь. Всех этих "тренеров" и их подопытных давно бы в полицию или психушку увезли.

Бот спер ник
3 дек 2020 в 10:40

Стало невероятно интересно! Где проводят этот аттракцион? Хочу туда по-унижать всех этих неудачников!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 10:40

На заметку, если девушка улыбнулась тебе на улице, надо ей большой палец показать и бежать от нее, она сектантка

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 10:43

Увлекался этими тренингами в 2013 году примерно. 1-2 года.
Лично я вынес из них многое нужное. До сих пор применяю те навыки и понимаю, что без них не добился бы многого.
Немного НЛП (применял на собесах), уверенность в себе (лечге стал пробовать новое), здоровый эгоизм, немного пикапа (благодаря тем навыкам наладил контакт с будущей женой), испытание страхами (жизнь стала проще).

Я с ненавистью вспоминаю то время, было пыткой. Но взгляды на мир действительно изменились, жить стало легче.
Я понимал, что я готов осуждающим средний палец показать, если не хочу в трусах по ТЦ ходить.

А у автора либо конкретная группа неудачная, либо сама не может рамки поставить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 10:44

У женщины бизнес был. Так ее похоже муж вниз тянул и притянул, а не она его)))

Гость
3 дек 2020 в 10:50

У моей приятельницы салон красоты. Ее администратор пошла на такой тренинг. Ездила в общественном транспорте одетая проституткой, и ещё было задание помочиться на оживлённой улице, где ходит много народу, типа выходили из зоны комфорта. Закончилось это тем, что эта администратор открыла свой салон, скачала у приятельницы базу клиентов и удалила ее из компьютера салона, при чем удалила всю информацию и о скидках клиентов, бонусах, какие процедуры делали (нашли хорошего программиста часть удалось восстановить). Потом обзвонила клиентов, наговорила гадостей, типа того, что используются в салоне некачественные, просроченные материалы, краски самые дешевые ну и все в таком духе, хотя приятельница очень щепетильная и ревностно следит за качеством и особенно за чистотой в салоне. А вот я типа хорошая, добропорядочная, открыла свой салон, идите сейчас ко мне. И при этом она говорила приятельнице, а что такого, мне тоже нужны деньги, нужно добиваться своей цели любыми путями. Салон, правда, у неё просуществовал не больше года, потому что кроме как хочу много денег, ещё и знания нужны и хорошее отношение к сотрудникам.

ЕЕвгений
3 дек 2020 в 10:53

Сколько людям не говори все равно надо попробовать

Loading...