1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (407)

3 дек 2020 в 12:37

>>>"и у нас начались скандалы, он выносил двери, выгонял меня из дома в мороз. Я подумала, что семью надо спасать, и согласилась пойти в этот центр"
Юля, после этого уже надо было разводиться, а не в центр идти.
О какой семье она жалеет? С мужем психопатом и своей созависимой личности?
В советское время нам хотя обещали светлое будущее. И в настоящем жили не шикарно, конечно, но достаточно счастливо. В человеке старались развивать то что в нем заложено от природы.
А сейчас вообще кошмар чем зомбируют людей. Ради чего они идут на это , ещё и платно. Психику свою ломают, здоровье, судьбу. Дак и детей своих тоже

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 12:43

Замечательная штука эти тренинги - где ещё лоху за его же деньги можно постоянно говорить что он лох и неудачник?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 12:43

Если к таким тренингам относиться трезво и с некоторым цинизмом, то можно вынести пользу для себя. Лет 20 назад проходила такой, много что в нем напрягало. Особенно прокачивалось, что непременно нужно бросить все, что есть - семью, друзей, работу и уверовать, что именно тот путь, который пропагандируется - верный, деньги будут и т.п. Да щас, с чего бы вдруг! Но "психологические" упражнения любопытные в плане познания себя и людей.

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 12:43

И у нас есть такие же знакомые. Сначала он пошёл, сидели на полу часами и что то делали. Было это на ленина-Сакко и Ванцетти в подвале. Там же познакомился или их свели с абсолютно страшной тётей , Которая была полной противоположностью того что ему нравится, в итоге поженились родили ребёнка и развелись) деньги туда все утащили. Друзей потеряли.

ОТВЕТИТЬ
Качергин
3 дек 2020 в 12:48

Манипуляция с поощрением и наказанием то что необходимо слабым духом.

Гость
3 дек 2020 в 12:49

Кому интересно - это не совсем секта. Это психокульт. В этой статье речь идет о технологии "LifeSpring" (Лайфспринг). Организаций, которые этим занимаются множество. Погуглите кому интересно.
У меня так два товарища попали. Из них выжали все что можно и потом выбросили.

Анна
3 дек 2020 в 12:53

Так обидно бывает, когда общаешься с человеком, а потом становится невозможно общаться, настолько меняет людей секта. У меня несколько знакомых тоже вляпались в подобное, но в более "лайтовой" версии. Двое ходят больше года на сходки к Акушевой, такое воодушевление на их страничках теперь, такой успех (нет). Они и до этого были хороши в своих профессиях, но склад характера инфантильный, им нужна "мама". Еще две знакомых попали в секту "мудроженственности" - это про длинные юбки и про то как угождать мужчинам. Еще одна знакомая - она трудоголик и разносторонний человек - подписалась на сетевой маркетинг и стала строить "личный бренд". Был человек, а стал бренд... были искренние посты, а стали посты-продажи. Тьфу!

ОТВЕТИТЬ
Михаил
3 дек 2020 в 12:58

К сожалению, как человек, прошедший все три ступени, как и большинство моих друзей и близких, могу точно сказать, что это одно из самых ярких и важных событий в моей жизни. По тексту видно, как автор исковеркал бОльшую часть понятий и всего того, что происходит на тренингах ЛР, зато себя оправдала) молодец) а то, что муж ушёл - это лишь отражение реальных отношений, которые и без тренинга скорее всего были давно не «ок».

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 13:02

к сожалению многие работодатели такую дебильную систему выстраивают, где сотрудник за доп. обязанности и признание должен пахать а не за прибавку в зарплате

Гость
3 дек 2020 в 13:04

Я таким образом потерял будущию жену и семью

Nikola
3 дек 2020 в 13:13

Лузер - от английского глагола to lose (терять). Строго говоря, тетка потеряла мужа и свой малый бизнес. Может зря она коллектив не послушала? Подумаешь, в труселях в магаз сходить...

ОТВЕТИТЬ
Саша
3 дек 2020 в 13:29

Ну дак она реально неадекватная. Что бы напарница подписывала договоры, не обязательно её делать директором. Напарница молодец, правильно сделала. Люди идиоты. Не так много тренингов, которые приносят реальную пользу: оказание первой помощи, ориентирование в лесу, кулинарные мастер-классы, иногда бухгалтерское. Все очистные просто из вас сосуст деньги. Если вы по жизни "0", то после тренинга по личностному росту, вы так и останетесь "0", только без денег. Вроде ни сколько не жалко героиню данного сюжета. 100% виновата сама

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 13:52

Я ходил, мне понравилось, реально была Эта ерунда с вовлечением, но все остальное прикольно было

Валера
3 дек 2020 в 13:54

Выгонял на мороз и чтобы спасти семью пошла сама туда - "Л" - логика. Надо было мужу дурврача вызвать. Ну и прикинуть какой государственной инстанции будет интересно заняться этой конторкой и её волшебной деятельностью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 13:58

Очередная школа негодяев?
Ну что за наивная простота, зачем усиленно учиться ходить строем под чью-то дудку, вместо самостоятельного развития? Неужели неочевиден тот факт, что для успешного ведения бизнеса необязательно становиться авторитарным лидером? Достаточно самоорганизованности, внимательности к собственному делу и уверенность в нем. Наоборот от таких самодуров умные люди бегут сверкая пятками, едва почувствовав давление.
Про потерянный бизнес на бизнес курсах, действительно смешно)
Договора - это обязательства, ответственность и доход организации, то на чем она держится. Если этот момент человеком не осознается, то скорее всего он и не организовывал этот бизнес и является в нем никем.

Гость
3 дек 2020 в 13:59

Люди хотят быть зависимыми. Человек в здравом уме ушел бы с первого занятия.

Гость
3 дек 2020 в 14:02

Вообще то лидер это тот, кто может литературно послать эту осуждающую и злословящую толпу, а затем организовать свое дело.

3 дек 2020 в 14:07

Может быть просто устроиться в продажи? Там всё то же самое, только платят вам а не вы ))))

Гость
3 дек 2020 в 14:09

Организаторы курсов показывают как заработать деньги: подчинить себе людей и собрать с них деньги.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 дек 2020 в 14:18

Статья не для того чтобы пожалеть! Может кто то прочитав ее одумается и не будет делать таких ошибок!
А вообще у нас столько злых людей..фуу..так много "умных"..прям ужас.

123
3 дек 2020 в 14:31

У мну очень хороший друг туда попал.. долго меня зазывал. теперь не общаемся.. может до сих пор там.. идут туда слабые и неуверенные в себе люди, и там с ними делают что хотят... беспредел. куда прокуратура смотрит ?

ЛАРИОН
3 дек 2020 в 14:47

Сколко же...........ИДИОТОВ в стране ...и в мире...................😎

синеглазая выхухоль
3 дек 2020 в 14:47

это же самые настоящие секты, куда смотрят правоохранительные органы?

Бывалая
3 дек 2020 в 15:06

На сколько у людей слабая воля, что они покупаются на эту хрень 🙈

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 15:12

Есть разные варианты, сам как то проходил тренинг, еще школьником, довольно хороший, это было как консультация по социальным отношениям в игровой форме и работе в команде, никаких заданий во вне, сетевых вовлечений, жаль мало для себя вынес полезного. Сетевые продажи тогда были и секты, тренингов таких еще не было,это позже придумали, лет через 5, несколько друзей там побывали и знакомых, некоторые сильно на мозг капали, некоторые не очень, в основном я бы сказал что это принесло им пользу, стали активнее и позитивнее, у кого-то это переросло в потребительскую модель поведения в отношении окружающих.У героини похоже вариант наиболее плохой попался, но сразу тут сложно понять.

А че, так можно было?
3 дек 2020 в 15:21

Кошмар 😱 никогда не думала, что все так плохо. Ну или наверно я очень жадная и сдулась бы уже на 3 тысячах 🤣

первая
3 дек 2020 в 15:21

если супруг попадает в такую секту - лучше сразу развестить и жить раздельно. ничего хорошего не получится из такого. Знаю много людей, кто вдруг становится вегетарианцем или сыроедом - такие люди выносят мозг всем окружающим, доказывая свои интересы и правоту, ну нафиг . Лучше держаться подальше от всех неадекватов

3 дек 2020 в 15:26

Саентология? если вокруг так много идиотов этим грех не воспользоваться

первая
3 дек 2020 в 15:27

люди, если у вас есть лишние деньги и время - лучше тратьте их на путешествия,
это даст вам больше пользы и развития. Лучше съездить в другой город или страну, чем выбросить деньги на ветер шарлатанам

3 дек 2020 в 15:40

Это в Екатеринбурге такая херня? Нужно было сразу в полицию обращаться, а не ждать тебя с сосны сбросят. У нее ещё и дети есть! Караул! Сейчас-то присекли действия этой секты?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 15:51

Вспоминается анекдот.
Тренинг "Как заработать миллион?" Сидит полный зал людей. Тренер: Сколько мест в этом зале? Из зала: 1000. Тренер: сколько стоит билет на тренинг? Из зала: 1000. Тренер: Тренинг окончен.
Когда меня начинают приглашать на такого рода тренинги, в голове всегда всплывает этот анекдот. Помогает отказаться)))))

Гость
3 дек 2020 в 15:53

+100

Екатерина
3 дек 2020 в 16:04

С удовольствием еще раз сходила бы на такой тренинг!

ОТВЕТИТЬ
Леонид
3 дек 2020 в 16:39

В КиБ идите поработайте. Все то же самое, только денег приплачивают немного.

ОТВЕТИТЬ
Яна
3 дек 2020 в 16:53

Кошмар, что еще люди идут туда добровольно, а если им начинаешь нормально и логически все объяснять, что это бред и выкачка денег, то тебя еще и врагом номер один сделать и обвинят в том, что ты не развиваешься.

Гость
3 дек 2020 в 17:02

МАГАЗИН "ШЕСТЕРОЧКА" (ха) РАЗРУШИЛ СЕМЬЮ. Вот один в один аллегория

Гость
3 дек 2020 в 17:22

Проблема всех этих людей, идущих на подобные тренинги, только в одном - ОНИ НЕ СЛУЖИЛИ В АРМИИ! И лучше всего 2 года, а не один халявный как сейчас.
Армия - самый лучший тренинг личностного роста, причём за счёт государства! 😉Идите служить, хоть какую-то пользу стране принесёте, да ещё и копеечку платить будут на карманные расходы.
Слыхал и я про подобные тренинги и на восторженные рассказы адептов и приглашения всегда задавал вопрос: а ты служил? А для прохождения высшей "ступени" съездите по контракту (а не по призыву как мы когда-то) на войну, после этого будете и личностью, и рост произойдёт такой, что до конца жизни хватит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 17:24

послал на... и все...

Гость
3 дек 2020 в 17:25

УСИБ (Урало-Сибирский Институт Бизнеса) такой же херней страдает
Может о нем и речь!!!
Точно также знакомые уходили из семей и теряли бизнес после этой секты (УСИБа)

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 17:35

по ходу не далекие люди ходят на тренинги такие кто то должен указывать как им жить и с кем обшатся ( это ваша жизнь и не кто не вправе вам указывать как вам жить и с кем дружить ! а кто ходит у того че то не то с головой

Флекс
3 дек 2020 в 17:38

"я сделала директором девочку, с которой работала, чтобы она могла заключать без меня договор она забрала бизнес себе"

Пошла бы раньше на тренинг, так бы не ошиблась

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 17:49

Россию разрушают изнутри и власть не желает этого замечать. Это всё происки западных советников, обосновавшихся в городе. Вот, Церковь не стала терпеть секту, называвшую себя "свидетелями иеговыми" и, несмотря на её приличное существование, расправилась с её лидерами очень быстро, стоило только Церкви пожаловаться властям на формирование новой церковной "партии", которая могла привести к расколу РПЦ, потому как, у Церкви тогда небыло мощной силовой собственной структуры, типа, из спортсменов от РМК. И подключившаяся власть быстренько ликвидировала зачинщиков секты. Теперь, вот, "бизнес-советники" с Запада пытаются разрушить сознание людей через их интерес к самостоятельному ведению бизнеса, поскольку надежды у людей на государство уже нет. Как сказал учителям бывший наш премьер: - Идите в бизнес, если вас не устраивает зарплата. Люди это быстро подхватили и в нашей стране бизнес превратили в панацею после таких слов. Не понимая основные принципы экономики и не имея знаний по ней, люди, как мухи попёрли на липкую ленту под названием "бизнес". В ней многие и погибают...

Житель
3 дек 2020 в 18:09

Тренинги личностного роста, бизнес - тренинги, курсы, школы и т.д. - разводилово полное. За свои деньги слушать всякую херню надо быть редкостным дебилом. Организаторы хорошо изучали психологию личности и толпы, НЛП. Сейчас даже в некоторые компании одним из главных требований к работнику является прохождение данных курсов, видно не специалисты нужны, а рабы.

ОТВЕТИТЬ
Марина
3 дек 2020 в 18:28

А я после такого тренинга нашла мужа себе. И все три мои подруги после таких же тренингов тоже вышли замуж. Видимо, это не для данной девушки и не для ее мужа. Или это псевдотренинг, мошенники. У нас все были адекватные и никто никого не унижал. Ни с какой сосны никто нас прыгать не заставлял.

ОТВЕТИТЬ
Святой отец
3 дек 2020 в 18:31

Все участники подобного дерьма - люди не уверенные в своих способностях, навыках, возможностях.
Вылезти из этого мирка они не в состоянии, ибо держут это стадо далеко не глупые и слабые.

Омак
3 дек 2020 в 18:54

Как хорошо что у меня нет больших денег 😆, хоть на "курсы" всякие нет соблазна идти. Неужели она после первых двух ступеней не поняла что это лохотрон? 🙄

ОТВЕТИТЬ
3 дек 2020 в 19:00

Ну ведь семьи не было и раньше, ох уж эти русские женщины

Алла
3 дек 2020 в 19:02

Прошла тренинг личностного роста лет очень давно, благодарна до сих пор. Жизнь резко изменилась в лучшую сторону. Видимо попала к профессионалам своего дела. У нас тренер был Владимир Герасичев. Только положительные эмоции. И море благодарности, что вытащил меня из позиции жертвы.

Лариса
3 дек 2020 в 19:09

У меня тоже знакомая ходила на подобный тренинг, но там их учили находить богатых мужей! Им тоже давали дебильные задания, например утопить свой телефон/айфон на плотинке, не выходить ни с кем на связь какой-то период и т. д

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2020 в 19:19

Источник уж очень походит на описание в истории))И унижение, и мат трехэтажный от тренера, угрозы что выгонят

3 дек 2020 в 19:22

Так ведь можно целую ОПГ создать и "давать людям задания, смысла которых они не понимают". Может, убийца на вписке тоже получил задание сделать то, чего он больше всего боится? Он же сказал - "Поиграем!" Проверьте всех этих личностных сектантов на причастность к этому делу!