14 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

Гость
19 дек 2020 в 10:16

Сейчас мужчины хорошо с точки зрения этикета относятся к женщинам, но благодаря Е1 он скоро начнут бояться открывать двери дамам.

Гость
19 дек 2020 в 10:41

Удивительно, но в основном по делу написано.

Андревна
19 дек 2020 в 10:45

Я бы не хотела, чтобы меня опекали из-за того, что считают слабой и хрупкой, и притворяться такой я точно не собираюсь. Конечно, приятно, когда мне открывают дверь или делают комплимент, но я этого не жду и уж точно не требую. Наверное, это издержки воспитания нулевых.

ОТВЕТИТЬ
Тим
19 дек 2020 в 10:45

Как только прочитал, что мужчина должен, всё, до свидания. НЕ ДОЛЖЕН, ЗА_ПОМ_НИ_ТЕ!!!😠

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2020 в 10:49

O tempora, o mores!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2020 в 10:56

По этикету дама должна ли благодарить джентльмена словесно за придержанную дверь и прочие проявления?
Если воспринимать этикет как должное, то вроде и не должна, достаточно улыбки. А я вот всегда благодарю, так мило в наше время выглядят попытки мужчин быть галантными.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2020 в 10:58

Ерунда полная, все давно ориентируются на сиюминутную выгоду. Дамочки преспокойно права качают пока не приходит время платить по счёту.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2020 в 11:09

Этикет, ловушки для морали.
Но кое-что будет всегда.

ГостьЯ
19 дек 2020 в 11:18

Грустно. Иди по улице впереди три девчонки лет 17 , все курят, громко смеются и мат через каждое слово. Вот где здесь дамы? Захожу в автобус, большинство мест занято молодыми людьми которые что-то внимательно изучают в телефонах, рядом со мной стоит беременная девушка с огромным животом. Никому из мужчин даже в голову не пришло уступить ей место, встала женщина и посадила девушку. И где здесь мужчины? Гендерное равенство сделало нас просто толпой, грустно, господа.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2020 в 11:21

Рекомендую тёлкам садясь в автомобиль, присаживаться на край сидения, а потом заносить сразу обе ноги в машину. Так же надо поступать и выходя из автомобиля. Сначала ставятся обе ноги на асфальт, а затем женщина встает с сидушки, как со стула. Если по другому баба садится и высаживается то она выглядит как корова, а не как леди.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2020 в 11:22

"У вас такое спортивное пузо!" )

Фото пользователя
19 дек 2020 в 11:25

ГостьЯ, беременность не болезнь, а счастье. С каких это щей я должен уступать место? Более того, однажды мне пришлось, сидя в тронвае, беременной сказать, чтобы она пузо убрала, и не тёрлась о моё плечо.

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2020 в 11:28

многие девушки в моем окружении требуют относиться как к девушки, но сами ...... курят, матерятся, итд! Вопрос, какое отношение они тогда должны получить со стороны мужчины?

Фото пользователя
19 дек 2020 в 11:45

да уж.. а в европе не разделить счет с женщиной - это прямо оскорбление ибо женщина там самостоятельна и самодостаточна. и да, никто никому ничего не должен. ни мужчина, ни женщина. единственное исключение - дети. им должны. но до определенного возраста.

ОТВЕТИТЬ
Alena
19 дек 2020 в 11:48

Рядом с настоящим мужчиной с энергией покровителя хочется быть слабой, это происходит автоматом, на животном инстинкте. Очень часто мужчины слабые, не умеют зарабатывать, рядом с такими включается мужественность. Это природа, ничего не поделаешь. Есть сильные и слабые духом люди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2020 в 12:11

красной нитью через весь текст - МУЖЧИНА ВАМ ДОЛЖЕН. Время пышных нарядов прошло, туда же присыпав нафталином нужно отправлять эти МУЖЧИНА ВАМ ДОЛЖЕН. Мое мнение - каждой эпохе свой этикет. Я за равноправие полов! Вы главное забываете - народ сейчас вообще ни во что не вникает, все поверхностно воспринимается и ваши правила нафталиновые и этикет воспринимается молодыми как обслуга с коронным выражением к конце действия "ХОРОШЕГО ДНЯ БАРЫНЯ ИЛИ БАРИН". Не верите, вот открываю первый комментарий и вижу пишет Alena - "рядом с настоящим мужчиной...." То есть эта Алена уже в голове делит мужчин на настоящих и не настоящих. То есть она воспринимает мужика не как личность, а как удобен/неудобен он ей как обслуга. Если тебе не нравится слабый духом человек, не надо его обижать, пройди мимо и все, в чем проблема?
Я помню СССР и там сильный перегиб был в сторону женщин, типа женщина это самое самое в советском обществе. Это не так и все это знают, но я помню какими кукушками вырастали одноклассницы и как они криво воспринимали мир после такого перегиба. Еще раз повторю - этикет сейчас используется женщинами под свои задачи и цели не более того. Равноправие полов - более важная задача нашего поколения. Каждому по заслугам и не важно какого он пола, может тогда начнут включаться мозги у всех.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 дек 2020 в 12:16

Какая то статья где должен все мужчина.
Пусть корону снимет, принцесса на горошине.

Гость
19 дек 2020 в 12:18

Наши мужчины ещё не утратили понятий о мужской доблести по отношению к женщинам. Мне часто открывают и придерживают дверь, пропускают вперёд и прочие вежливые мелочи встречаю от совершенно незнакомых мужчин на улице и в быту. Не все, конечно, но гнать на них волну не стану, потому что очень многое зависит от самих женщин. Сейчас так много грубых, нахрапистых, матерящихся женщин, которые ведут себя часто так, что мне неприятно рядом с ними даже на кассе рядом стоять, что уж говорить о мужчинах, которые видят то же самое.

Гость
19 дек 2020 в 12:25

Мужик несущий дамскую сумку, не мужик, он тряпка

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2020 в 12:38

Если эта статья хоть кого-то сделает лучше - уже хорошо.

Фото пользователя
19 дек 2020 в 12:38

Стоя на остановке, если оказался возле двери тронвая, выходящим дамам в докоронатрипперную эпоху, помню, руку подавал.

19 дек 2020 в 12:56

Вопрос: должен ли джентльмен заплатить за даму в трамвае? Ответ: конечно должен, ведь она заплатила за него в ресторане!

Мужчинам
19 дек 2020 в 13:17

Многие мужчины давно забыли этикет. Входя в офис, в кабинет - многие даже головной убор не снимают. И бесполезно замечания делать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2020 в 13:21

Вывод. Если мужчина хочет девушку, он и галантен и внимателен и этикет тебе. Но когда уже несколько лет в браке, все равно, кто первый в лифт зашел или дверь открыл. А если сильно ухаживает мужчина, значит это не его женщина и он опять приследует корыстную цель. Чисто мое мнение, всех не равняю!!

ОТВЕТИТЬ
19 дек 2020 в 13:44

что бы мужчина был-джентльменом, нужно что бы дама была-леди, а не хабалка с окраины типа уралмаша готовая пиво сосать из полторашки и жрать в "вилка-ложка" ИМХО! мужчину "делает" его дама. если я вижу что девушка "село родной страны" и она окромя как лопата-дойка-навоз. не знает ничего, и ещё мне это заявляет за норму, так чего я буду бисер перед свиньями метать?
а вообще-бабы же хотели равноправия и гендерного равенства, нате-получите, распишитесь! а то как обычно же! как косячить, так мы на равных, а как ответственность за свои косяки нести так сразу "я же девочка!" они бы-бабы, сами уже определились бы нормально, или они девушки, за которыми нужен и уход, и поступки, и галантность...или всё таки они-равноправные бабы, если второе-тогда с какого перепугу я должен ей открывать дверь авто и подавать шмотку в гардеробе? этого всего же, не делают по отношению к своему другу-однополому, ибо это не принято-однополость же и друзья! сами как говорится "за что боролись-на то и напоролись"....теперь-не нойте!

Гость
19 дек 2020 в 14:07

Уральские мужчины ведут себя как приматы. Нахамить женщине в общественном месте, встать на своём авто посреди пешехода и уткнуться в телефон и не сдать назад, когда дорога пустая, а люди обходят его по пешеходу, не уступить место в общественном транспорте, не придержать дверь, когда женщина несёт тяжелые сумки, смачно харкнуть в присутствии людей прямо на главное проспекте проходя мимо окон кофейни. Продолжать? Таких мужчин не хочется видеть рядом.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
19 дек 2020 в 14:15

Я мужчина. И я должен быть счастлив а больше я никому ничего не должен. И уж бабам тем более

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2020 в 14:39

если мужчина открывает женщине дверь автомобиля, то либо женщина новая, либо автомобиль)

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2020 в 15:33

Ну вы и фрукт

Мария
19 дек 2020 в 16:47

Мужчины , если вы тут еще пробегали ненароком! Говоря так о женщинах , помните , что вы говорите о чьих- то матерях, женах ,сестрах, дочерях и внучках! Пусть так же выскажутся и ваших женщинах .И не забывайте , что родила вас женщина - ваша мама . И это относится и к ней . Не хамите , ведь вам все вернется рано или поздно .

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2020 в 17:53

Да,все так))) Когда папа одевает на маму пальто,то молодые хихикают,а женщины постарше от зависти округляют глаза,когда подаёт ей руку при выходе из транспорта все удивляются,а когда они идут по улице под руку,вообще оглядываются))) А мама с папой живут 35 лет и оба не знают,что может быть и иначе,это просто уважение друг к другу,любовь и забота.

ОТВЕТИТЬ
Областник с поселка
20 дек 2020 в 02:34

Любите своих жен, и вам вернётся

Гость
20 дек 2020 в 02:42

Как обычно бабы помнят лишь права, но забывают об обязанностях. 😁
"Женщина" это не только право на открытую дверь и возможность не носить тяжести или даже не зарабатывать для семьи. Это еще и обязанности единолично (в смысле без привлечения мужа) содержать дом и детей.
А если ты сидишь весь день в офисе, а на ужин твой мужчина давится сосисками с макаронами - ты не женщина, а обычный рабочий скот перед которым дверь не распахивают.

ОТВЕТИТЬ
Областник с поселка
20 дек 2020 в 03:10

Что не спится¿ Что коменты трем???

Екатнринбуржец
21 дек 2020 в 18:07

Сейчас большое расслоение в обществе, люди с разным уровнем воспитания и культуры, поэтому нужно стараться выбирать своё окружение.

Loading...