28 января пятница
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (550)

13 сен 2021 в 02:46

как живут одинокие женщины после 45? хреново они живут😁

Гость
13 сен 2021 в 07:02

В зрелом возрасте не кто замуж не пойдёт. Это по молодости надо выходить. Дети они выростут, самое главное это внуки вот радость наша. И будет кому стакан воды поднести.

Марина
13 сен 2021 в 07:14

Мне 41. Замужем и есть дети. В браке я почувствовала себя нужной, что меня любят и я нужна кому то. Обо мне заботятся и переживают. Меня ждут дома и беспокоятся. Но, я считаю что вступать в брак и родить ребенка- это не обязанность женщины!!! Каждая женщина решит для себя сама, что она хочет. И что ей нужно! И как распорядится судьба. Нельзя заставлять себя делать то, что не хочется. От этого точно никто не будет счастлив.

Точно порядочный
13 сен 2021 в 09:41

А если порядочный, надёжный, но жирненький? Или порядочный, спортивный, но ненадежный? Не ваш вариант? 😀

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2021 в 10:18

Я жена и мама. Но не согласна со второй половиной первого пункта. Некоторым вообще категорически нельзя иметь детей, все люди разные. что за однобокий ответ

Тася
13 сен 2021 в 10:38

Дети хамят у тех, кто сам хамит окружающим, или кому лень их воспитывать. Дети - наше отражение. Без детей плохо. О детях надо думать смолоду, конечно. Если Бог не дает ребятишек, то можно обогреть сироту. ЭКО и суррогат - стремно. А без мужика вполне себе можно прожить. Тем более тем, кому за 50. Если не разведенные еще, так вдовы.

Гость
13 сен 2021 в 10:52

В 28 диагностировали бесплодие, жена говорила переживём все вместе, два года попыток лечения без результата. И вроде прожили вместе уже больше 10 лет душа в душу, через три года не выдержала и сбежала искать счастья.

Сначала прямо сгорал от боли и ужаса одиночества, даже хобби и творчество не помогало. А потом оказывается появилось время, деньги, открыл для себя ещё больше нового и интересного, привёл себя в порядок, теперь такую жизнь ни на что не променяю. И рядом со мной теперь похожий человек.

Я не буду врать, что не больно. Я очень хотел семью, детей и до сих пор иногда прошибает порой, вот только не той ценой, которую за это теперь надо платить.
Лучше буду учиться быть счастливым самим с собой и в простых отношениях, чем класть всё на алтарь семьи. Оно того не стоит.

ОТВЕТИТЬ
Uj cnm
13 сен 2021 в 11:18

Дважды мама, с карьерой все в порядке, обходимся без помощи. Путешествуем, имеем 2 внедорожника. Баланс. Смысл выбирать что-то одно ,когда можно иметь все. Все своим трудом.

Ирина
13 сен 2021 в 11:39

Фу глупости какие. Все одиночество - это только то, что "сидит в голове у самого человека". В ближайшем окружении образовалась пара, ему 72, ей 64 - счастливы вместе уже лет 10. Все планки и ограничения устанавливаем себе мы сами.

Гость
13 сен 2021 в 12:51

Несчастные люди....

13 сен 2021 в 14:50

Да пусть не жалуются они все. На сайтах висят гроздьями. А как начинаешь знакомится с ними, так столько претензий выкладывают. И что бы машина была и квартира и без детей был, и зарабатывал много. И давал побольше денег на всякие ее мелочи. И это в первые дни знакомства.... В общем хотят готового мужика без его проблем. Таких не бывает. У тех кого много денег такие как вы женщины после 40 не нужны.... Будьте проще....

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2021 в 18:33

После 40ка жалко выглядят плохо, как раз семейные, смотришь на них такие замученные жизнью, неухоженные. Одиночки наоборот следят за собой и зачастую выглядят моложе своих лет. Потому что есть ресурсы следить за собой, а семейники все на алтарь дитяточки кладут, на себя ни денег ни времени не остается.
В наше время, если нет достаточно денег, то и нефиг рожать. Нищету плодить.

13 сен 2021 в 19:43

Мне 47. Мужа и детей нет. И успехов в этом направлении уже, видимо, не наметится. Замужем никогда не была, страдаю и комплексую из-за этого давно.
У меня мама в 47 замуж вышла, муж моложе ее на 14 лет, счастливы 20 лет.

Фото пользователя
13 сен 2021 в 20:59

Я думаю, что причина одиночества 40+ это СУЩЕСТВЕННАЯ разница в соотношении количества М и Ж. Общеизвестно, что М сильно меньше. Отсюда - психологические выверты баб и мужской инфантилизм. Осуждать бесполезно, можно лишь пожалеть. Особенно жалко трепетных леди, которые (в отличии от вульгарных хищниц) умеют искренне любить, надеются на мужскую порядочность и проявления истинно мужских качеств (настойчивость, инициативность, умение брать ответственность на себя). Для благородной женщины одиночество не трагедия. Это всего лишь ДРУГОЙ путь, наполненный красотой ее помыслов и поступков))

Правду никто не любитттт
13 сен 2021 в 21:51

На самом деле мужчин одиноких тоже много, но они почему-то не решительны, да и почему то женщины ставят слишком высокую планку даже возрасте, всем нужен богатый и щедрый.

Илья
14 сен 2021 в 01:06

Мне 36 у последнее время в кофейнях и кафешках со мной сами знакомятся девушки от 27 до 30 лет. Раньше такого не было. Что случилось?

Гость
14 сен 2021 в 01:41

Ха. Знаю таких - тусили с дерзкими, ждали прынца на белом Мерседесе, в итоге - дерзкие подохли или присели, прынц на корову не посмотрел даже, грудь обвисла, пельмень засох - нафиг не нужна, с работы вот-воттвышиьут, ибо старая климатеричка. Сами нос проворотили, гладьте кошечку-собачку теперь в ожидании забвения 😁

14 сен 2021 в 02:20

Тоже свободный вариант, 29 не женат и не был, детей нет. Работа есть, жильё есть, женщины нет(

Гость
14 сен 2021 в 10:23

Мне 40, детей нет, я живу один в собственной квартире взятой не по ипотеке. Последний раз встречался с женщиной 2 года, она всего на год младше меня, когда начали вместе жить, через 2 дня после первого же скандала собрал вещи и ушел. Желания связываться больше никакого нет.

Гость
14 сен 2021 в 12:12

Мне 37 лет. 7 лет была в браке, 10 лет в отношениях с бывшим мужем.
Ребенку 6 лет.
Разошлись несколько лет назад и не жалею. В быту стало проще в разы. Ребенок уже большой - с ним не скучно. Есть время на себя и друзей. А отношения то есть, то нет. Серьезного не встретилось больше.
На отношениях крест не ставлю, но именно в брак не очень хочу.

15 сен 2021 в 13:42

По Библии женщина была создана как Спутница жизни Человека ( имелось ввиду Мужчины). Но книжек этих большинство не читало и не читает . И творят свою жизнь по своему разумению.
Женщина так устроена , что ни за что не признается в своих ошибках. У нее на это будет много самых разных объяснений . Одинокие потому что больше всего любят себя "родимых". И очень обижаются , если это их мнение не разделяется окружением. Мне лично таких людей жаль .

15 сен 2021 в 20:32

Ну мне вот 47 лет и родила по ЭКО ребенка для себя. Это счастье. Долго пыталась попасть по ОМС , не взяли. Накопила и сходила платно, со второй попытки получилось стать мамой. Считаю, что мне повезло. Так как я женщина, и могу выносить и родить. В статье не написано про одиноких мужчин, которые тоже бы хотели завести ребенка. Но ведь и такие бывает. Опять же , я не была совершенно одинокой. Была родня, друзья, любимая собака. Вообще, я жалею, что в 20 лет не выскочила замуж и не родила минимум двух. Но у меня умер папа, были тяжёлые 90-е... Финансовые затруднение... Благодарю бога, что по ЭКО смогла стать мамой замечательного парня. Остальным пожелаю не отчаиваться, и найти себя в чем-нибудь. Оглянитесь, помогите слабому. Я, потеряв любимого пса, помогала потеряшкам-животным. Приютили котика и песика. Правда, когда родила было очень тяжело с этим зоопарк. Но теперь клёво. Ребенку нравится.

15 сен 2021 в 21:06

Не знаю, меня всю жизнь поражают русские женщины, ставящие на себе крест после 30 или после 40 (50, 60). Может это отговорка такая. Или что. Моя тетка сумела в 60 выскочить замуж за нормального мужичка американца. И до этого у нее был муж помоложе хорошо. Но она не ныла никогда . Ребенка родила, воспитала. Ну вот а потом и свою жизнь устроила.

Гость
16 сен 2021 в 05:17

Просто в нашей стране институт брака исчерпал себя, с нашим руеоводством страной которые душат пенсионеров и нет ни какой социальной защиты, вот люди и думают продолжать род или нет, нету у нас социальных ценностей и это политика единой россии набить свои карманы ,а на гемофонд и людей им плевать главное продать все нциональные богатства а пенсионеров уничтожить.

ОТВЕТИТЬ
Олс
16 сен 2021 в 13:28

Женщинами правят гормоны. Лет до 40 женщина инстинктивно ещё мыслит материнством. Под это подбирает партнёра . Если забракован ,то именно как самец. И не спорьте. А после 40 яичники уже дают сбой ,лишь немного женщин ещё фертильны. Приоритеты меняются. Уже можно выбрать просто для удовольствия партнёра ( и не путайте с снижением планки ,просто уже как качественный осеменитель и кормилец не нужен ). И материнский инстинкт уже ослаблен. Поэтому и отсутствие детей не так остро. А если женщина и раньше не была сексуально активна ,со слаьым либидо ,то к 50ти ей и мужик не нужен. Только если как друг ,спутник. Чтобы рядом душа была. Но если она интроверт и любит одиночество ,то и такого не надо. Так что ,мужчины,расслабьтесь уже с этими котами. Не больно вы себя цените ,что котов на один уровень ставите с собой. Может ,тогда уже и волнистых попугайчиков? А вот мужчинам до старости нужна жена. Потому что быт - это очень не в природе мужчин ,они не могут этим жить ,им нужна забота и признание

Анна
16 сен 2021 в 15:13

Мне кажется все хотят иметь пару. Официальную, неофициальную - это уже второй вопрос. Но для женщин после 50 я не вижу выхода если честно. На отношения с ровесником (+,- 5 лет) расчитывать не приходится. Если мужчина около 50 свободен, он найдет себе 40 летнюю. А старика 65-72 года женщина сама не захочет.
Короче. Старая история. Кого хочешь ты, не хочет тебя. А кто тебя хочет не хочешь ты. Вот и всё.

18 сен 2021 в 01:52

Иметь семью - значит постоянно отдавать, делиться, это как благотворительность. Ты вкладываешь в мужа и детей силы, время, все, что есть у тебя, жертвуешь карьерой, а в ответ можешь получить благодарность и счастливую семью, а можешь - ничего, или того хуже: врагов под одной крышей без денег в тесной квартирке. К сожалению, рождение ребенка как лотерея: кому-то здоровые дети, а кому-то .... Выйти замуж - риск, но всегда есть вариант развестись, а родить ребенка - это огромный риск - от ребенка не сбежишь, даже если тяжело, устала, нет денег, если ребенок проблемный. И ребенку ты всегда все должен, и дай Бог, чтобы ребенок оценил, любил и радовал, но это бывает не всегда. Если с мужем идёт как бы обмен, то в ребенка вкладываешься безвозмездно, за улыбку. 10 раз подумайте, надо ли вам семью, может и так хорошо, в одинокой жизни много плюсов, а в семейной - можно забыть о свободном времени. Дети - обычно это здорово, но часто приходиться идти на огромные жертвы ради них, и тем более, если ребенка 2 или 3 в семье, или если ребенок проблемный. А государство не просило вас рожать, это только ваш груз, пока не вырастут дети, а там уже и старость наступит, так и не поживете для себя. Детей хотят только те, кто не может их родить. У кого есть дети, те хотят спокойствия и отдыха.

Гость
20 сен 2021 в 22:09

38, не женат, детей нет. Ищу девушку для создания семьи.

Факт
22 сен 2021 в 18:36

Одиночество и свободу можно попробовать в любом возрасте. Семью и детей не попробуешь. Наличие и отсутствие семьи, материнство -это нельзя оценить со стороны или по рассказам. Сказать, что это не подходит никогда не знав этого, все равно что сказать - что вам не подходит подводное плавание, если никогда не пробовали (сначала вроде страшно, а потом в кайф или по другому). Если вам нужно любить, испытывпете потребность, то надо ее реализовать. Если не испытываете этой потребности - не надо этого делать. Каждому свое. Главное вовремя понять, чего хочешь. Потому что одиночество можно организовать в любой момент и в любом возрасте, а семью и тем более детей - нет

Гость
22 сен 2021 в 19:09

как человек живет один ли или в семье, с детьми или их нет...на самом то деле живет так как его это устраивает. Даже если не доволен, если жалуется...я. Все живут так.

Гость
17 окт 2021 в 00:24

Какое счастье иметь детей , семью.Быть матерью -это предназначение женщины, иначе зачем жить

Женя
17 ноя 2021 в 17:03

Я вышла замуж 2 раз, в 37 лет. На данный момент мне 43, я очень счастлива. Думала, что все уже не скем не сойдусь, но вселенная распредилась посвоему. И поняла мой нынешний муж стоил всех моих потерь