22 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Изменить государственный строй России»: схиигумен Сергий благословил экс-полковника ГРУ Квачкова

Бывший военный призвал сторонников скандального клирика вступать в воинство Христово

Поделиться

Опальный схимонах Сергий благословил экс-полковника ГРУ Квачкова «донести правду русскому народу»

Опальный схимонах Сергий благословил экс-полковника ГРУ Квачкова «донести правду русскому народу»

Поделиться

Экс-полковник ГРУ Квачков призвал военных вступать в воинство Христово

В ночь с 16 на 17 июля в Среднеуральском женском монастыре прошел альтернативный крестный ход по случаю 102-й годовщины расстрела царской семьи. Его организовал и возглавил опальный схимонах Сергий (Романов), лишенный священнического сана.

Поддержать скандального клирика приехал полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков. Его обвиняли в покушении на бывшего главу РАО «ЕЭС России», а ныне «Роснано» Анатолия Чубайса, а еще судили за организацию военного переворота в России. Он пришел к вере и отцу Сергию.

С отцом Сергием, по его словам, он познакомился, когда увидел одну из первых видеопроповедей схиигумена. Ему стало ясно, что этот человек близок ему по духу. Но были проблемы из-за того, что он одиннадцать лет провел в колониях: нельзя было выезжать, поэтому Владимир Квачков до схиигумена добрался только недавно.

А в пятницу, 17 июля, на YouTube-канале пресс-секретаря схимонаха Сергия появилось видеообращение экс-полковника, в начале которого скандальный клирик благословил бывшего военного «на ратный подвиг — донести правду до русского народа, офицеров и солдат нашей многострадальной родины».

— Долгие годы я слышал от православных (и не очень) соратников, что надо подниматься на освобождение, — заявил экс-полковник Квачков. — Но как можно идти на такую вещь, как изменение государственного строя в России, без благословения? Теперь это препятствие снято, в России есть такой человек [который благословит], — это отец Сергий.

Бывший военный признался, что его долго отговаривали ехать в Среднеуральский женский монастырь.

— Про него много разного говорят, но я обычно отвечаю так: отец Сергий призвал народ к духовному восстанию за веру, царя и отечество, — сказал Квачков. — К сожалению, я не очень рано пришел к православию, в 44 года. Вот уже 30 лет я с Христом борюсь за освобождение России.

Квачков настойчиво подчеркнул, что призывает всех соратников «приступить к созданию воинства Христова», но при этом «не выступает за создание какого-либо движения или партии».

— Россия пришла к краю пропасти. Она пришла к точке: или России быть православной русской державой, или ей не быть вообще. Все дело в том, с какой кровью и с каким напряжением сил нам придется вернуть в России русскую православную христианскую власть. Я думаю, что после объявления духовной войны пришло время борьбы мирской. Я уже говорил, что мы не можем повторить сейчас создание народного ополчения Минина и Пожарского, такое движение я возглавлял десять лет назад, и его признали террористическим, — заявил экс-полковник.

О том, как проходил альтернативный крестный ход в монастыре схимонаха Сергия, читайте в нашем репортаже. Запрещенный в служении клирик устроил свое шествие с хоругвями и песнопениями.

А еще посмотрите нашу онлайн-трансляцию с двух крестных ходов, а также репортаж-сравнение официального и альтернативного крестных ходов. Все новости о конфликте Екатеринбургской епархии с отцом Сергием мы собираем в этом разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ41
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...