28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Схимонаху Сергию необходимо покинуть женский монастырь»: епархия — о лишении скандального клирика сана

В монастыре ждут возвращения игуменьи Варвары

Поделиться

Патриарх Кирилл сегодня утвердил решение епархиального суда по делу отца Сергия

Патриарх Кирилл сегодня утвердил решение епархиального суда по делу отца Сергия

Поделиться

В пятницу патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение епархиального суда о лишении схиигумена Сергия (Романова) сана. Он должен покинуть Среднеуральский женский монастырь, в котором находится сейчас.

— Лишенный священнического сана схимонах Сергий своевольно удерживает женский монастырь, — отмечают в Екатеринбургской епархии. — Законной настоятельницей обители является игуменья Варвара (Крыгина), назначенная Священным синодом. В епархии неоднократно отмечали, что восстановление мирной жизни обители возможно лишь с возвращением игуменьи Варвары, для чего схимонаху Сергию необходимо покинуть женский монастырь.

При этом в епархии E1.RU заявили, что не сомневаются, что Среднеуральский монастырь «будет возвращен в лоно Матери Церкви» и «Господь обязательно расставит все на свои места».

Напомним, в решении епархиального суда говорится о найденных в выступлениях отца Сергия фактах лжи и клеветы, а также о нарушении присяги при поставлении в пресвитерский сан: скандальный клирик не сообщил иерарху, что был судим за убийство.

Кроме церковного суда отца Сергия вызывали в суд земной. 7 июля суд в Верхней Пышме признал отца Сергия виновным в распространении в Сети заведомо недостоверной информации. Ему назначили штраф в 90 тысяч рублей. 20 июля клирика оштрафовали за разжигание ненависти и вражды на 18 тысяч рублей.

Все новости по теме смотрите тут.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку