26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Митрополит Кирилл отлучил от Церкви всех, кто участвовал в служениях скандального отца Сергия

Он назвал такие действия предательством

Поделиться

Кирилл сказал, что у самого схимонаха уже нет шансов вернуться в лоно Церкви

Кирилл сказал, что у самого схимонаха уже нет шансов вернуться в лоно Церкви

Поделиться

Митрополит Кирилл выступил с новым обращением, в котором назвал предателями участников служений скандального схимонаха Сергия, который захватил Среднеуральский монастырь. Он отлучил их от Церкви. Об этом E1.RU сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

— Те, кто участвовал в каких-либо священнодействиях, совершаемых или схимонахом Сергием, или примкнувшими к нему и находящимися в запрещении священнослужителями, приступал к таинствам исповеди и причащения, — вольно или невольно совершили предательство Христовой Церкви, осквернили себя участием в расколе и более не могут быть допущены к каким-либо таинствам и обрядам без предварительного возвращения в лоно Церкви через открытое отвержение прежнего своего заблуждения, — сказал митрополит.

По словам митрополита, у таких людей еще есть возможность вернуться в лоно Церкви, но для этого требуется покаяние. А вот у самого Сергия никаких шансов вернуться к богослужениям уже нет.

— [Сергий] уже окончательно и без надежды на восстановление извержен из священного сана, лишен благодати хиротонии и утерял право совершать таинства и вообще какие-либо священнические действия как ныне, так и когда-либо в будущем, — говорится в заявлении Кирилла.

Все подробности о конфликте схимонаха Сергия и РПЦ читайте в нашей подборке. Недавно митрополит Кирилл лишил Сергия сана. В Среднеуральском монастыре несколько недель назад скончался ребенок. На теле девочки были найдены повреждения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ42
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...