Все новости
Все новости

«Напроповедовал»: публикуем документ, доказывающий, что отцу Сергию грозит уголовная ответственность

Клирика уже неоднократно судили

Отцу Сергию грозят исправительные работы

Поделиться

В отношении основателя Среднеуральского женского монастыря схимонаха Сергия, лишенного сана, проводится очередная полицейская проверка. На этот раз в его проповедях усматривают оскорбление представителя власти — президента России. В распоряжении редакции оказалось уведомление о передаче материалов в полицию.

Заявление о привлечении к ответственности опального клирика написала екатеринбурженка, которая пожелала остаться анонимной.

Поделиться

«Заявление, которое поступило в ГУ МВД России по Свердловской области, по факту размещения на YouTube видеоматериалов, на которых изображен Романов Николай Васильевич, высказывающий явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющим государственную власть в РФ (ст. 319 УК РФ. — Прим. ред.), направлено в ОП № 28 "Верхнепышминский" для принятия решения», — говорится в официальном ответе.

Максимальное наказание, которое грозит по этой статье, — исправительные работы на срок до одного года. Документ подписан заместителем начальника Центра по противодействию экстремизму в Свердловской области Алексеем Киселевым.

Ранее епархия подыскала другие обители для монахинь Среднеуральского женского монастыря, который захватил отец Сергий. Однако они отказались. 153 монахини и послушницы Среднеуральского монастыря заявили, что «осознанно и окончательно приняли решение» остаться вместе с отцом Сергием. Открытое письмо с подписями насельниц опубликовал представитель клирика Всеволод Могучев на своей странице во «ВКонтакте».

Бывший схиигумен Сергий ранее уже привлекался к ответственности. Впервые это произошло еще в середине 80-х. Тогда суд признал Романова виновным в хищении государственного имущества и в ДТП, которое привело к гибели человека. В ходе процесса он также сознался в убийстве.

Уже в 2020 году клирика начали привлекать к административной ответственности за неоднозначные высказывания во время проповедей. 7 июля Николая Романова оштрафовали за видеозапись проповеди от 25 апреля, где он отрицал существование COVID-19. 20 июля его оштрафовали за возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства.

Всю актуальную информацию, связанную со скандалом вокруг отца Сергия, мы собираем в специальном разделе.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2