30 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Вы образ и подобие ВЧК?» Скандальный отец Сергий ответил на повестку в церковный суд

Клирика хотят полностью отлучить от церкви

Поделиться

Сергий пожаловался, что о суде оповестили за 17 часов до него

Сергий пожаловался, что о суде оповестили за 17 часов до него

Поделиться

Епархия вызвала скандального схимонаха Сергия (Романова), уже лишенного сана священника, на суд. В понедельник, 7 сентября, его могут совсем отлучить от церкви. Клирику отправили повестку, но он ответил, что митрополиту Кириллу нужно набраться терпения.

Обращение Сергия к митрополиту опубликовано на канале Всеволода Могучева. Клирика обвиняют в нарушении 28-го правила святых апостолов, по которому священник, лишенный сана, но продолжающий служить, может быть полностью отлучен от церкви.

Чтобы этого избежать, Сергий должен ответить перед церковным судом за то, что обвинял митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла «в ереси, экуменизме, сатанизме в публичных выступлениях».

— Вы решили за 17 часов оповестить об очередном судилище. У вас что, без суда и следствия приговор? Вы образ и подобие ВЧК, куда вы спешите? Мы ответим вам на все вопросы публично, — обратился Сергий к митрополиту. — Вы остерегаетесь, что успеют приехать свидетели и вы будете обличены. Наберитесь терпения.

Скандального отца Сергия хотят отлучить от церкви, но епархия даст ему последний шанс.

Также на суд вызывают священников, которые продолжали служить с Сергием несмотря на то, что того лишили сана и права совершать богослужения. Их будут судить вместе со схимонахом.

Сейчас Сергию грозит уголовное дело об оскорблении власти. Почитайте интервью с его бывшим соратником, где тот подробно рассказывает обо всех деяниях опального схимонаха. А по этой ссылке можно посмотреть все новости о конфликте вокруг Среднеуральского женского монастыря.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку