28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Выносят смертный приговор монастырю»: отец Сергий — о своем отлучении от церкви

Он провел черту перед монастырем и пригрозил тем, кто ее пересечет

Поделиться

Отец Сергий попросил благословения у святых

Отец Сергий попросил благословения у святых

Поделиться

Опальный схимонах Сергий сделал заявление после того, как стало известно, что его отлучили от церкви. Видео выложил на своем канале пресс-секретарь отца Сергия Всеволод Могучев.

— Рано радуешься, змея, — сказал отец Сергий. — Палка о двух концах. Вы все, человеконенавистники в рясах и галстуках, прикрывая свое предательство мнимой заботой о детях и о будущем России, распишетесь в своем дьявольском бессилии. […] Для меня мировым правительством, Путиным, патриархом Кириллом уже вынесен смертный приговор. Сегодня выносят смертный приговор монастырю и скитам.

Отец Сергий попросил благословения у святых.

— Я прошу архангела Михаила провести через мои руки защитную черту для монастыря, — сказал он. — С этого места я провожу черту и предупреждаю всех беззаконников, которые захотят перейти эту черту: если с вами что случится — ваша самость, ваша гордость, ваше произволение.

Напомним, несмотря на то что церковный суд Екатеринбургской епархии предал отца Сергия анафеме, у него еще есть шанс остаться в церкви. Решение должен утвердить патриарх Кирилл, и только после этого отец Сергий официально перестанет быть схимонахом и его можно будет называть Николаем Романовым. Решение может быть утверждено не ранее чем через 15 рабочих дней со дня принятия решения суда, говорится на сайте РПЦ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку