Религия Конфликт с отцом Сергием Соратнику мятежного схиигумена ужесточили наказание

Соратнику мятежного схиигумена ужесточили наказание

Всеволода Могучева повторно осудили за неподчинение полиции

Всеволод Могучев получил максимальный срок по административной статье о неподчинении полиции — 15 суток

Соратника отлученного от церкви схиигумена Сергия Всеволода Могучева приговорили к 15 суткам ареста за неповиновение законному требованию полиции.

Ранее Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил Могучева к пяти суткам за такое же нарушение. Накануне областной суд отменил приговор по жалобе представителей обвинения и направил дело на пересмотр, рассказали в пресс-службе областного суда.

Новый приговор оказался жестче, Всеволода приговорили к аресту на 15 суток. Адвокат арестованного Михаил Толмачев заявил, что не согласен с таким вердиктом.

— Я считаю, что областной суд незаконно дал указание об утяжелении наказания моему подзащитному. В результате при наличии смягчающих обстоятельств и отсутствии отягчающих он получил максимально возможную по этой статье меру наказания. Кроме того, на него оказывали давление. Его задержали 28 декабря, с этого времени он дома еще не был, его маршрут был — Следственный комитет, спецприемник, отдел полиции, прокуратура, Ленинский районный суд. Человек даже не мог элементарно привести себя в порядок, принять пищу. В больнице у него зафиксировали множественные ушибы, травмы, ему выдали листок нетрудоспособности, в это же время наше правосудие привлекает его к ответственности. В первый раз дело рассматривали ночью — это называется экстренное правосудие? — заявил Толмачев.

По словам адвоката, Всеволод Могучев планирует обжаловать приговор.

Ранее жена Могучева заявила, что не знает, где находится ее супруг. Всеволод был в спецприемнике и в полиции, накануне его доставляли в больницу, где констатировали у него ушибы, сам он говорит о физическом давлении со стороны представителей власти. Он считает, что от него хотят получить показания на Николая Романова — бывшего схиигумена Сергия.

Штурм Среднеуральского женского монастыря состоялся в ночь на 29 декабря. Силовики проникли на территорию мятежной обители и задержали ее основателя Николая Романова. Всё произошло оперативно: опального клирика, отлученного от церкви, конвоировали в Москву, в Басманный суд, где ему выбрали меру пресечения в виде ареста с пребыванием в СИЗО до 28 февраля 2021 года. Защита скандального схимонаха уже заявила, что планирует обжаловать решение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
163
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления