27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

Фото пользователя
18 мар 2021 в 10:54

Монастырей по области много, все будут так-же проверять?
А если нет то почему?

ОТВЕТИТЬ
Православный
18 мар 2021 в 11:01

Это уже больше походит на госзаказ! Лучше бы полиция с таким упорством с преступностью на улицах боролась! Когда беда до полиции не дозвонится, не до кричатся, а тут на тебе пожалуйста, и ОМОН, и ППС, и миграционная служба, день да через день. Людей вынуждают покинуть монастырь по заданию гопников из РПЦ.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2021 в 11:03

Ну вот и всё понятно. 12 лимонов в месяц затраты на содержание монастыря, это только официально. Главные попы области решили наложить лапу на эти деньги, всё остальное выдумки. Схема напоминает действия управляющих компаний ЖКХ.

ОТВЕТИТЬ
Ирен
18 мар 2021 в 11:06

РПЦ ведет себя как последние гопники. Все неймется, так хочется прибрать к рукам чужое. И опять всплывает вопрос, почему приезжает полиция? Она к структуре РПЦ не относится....получается, что РПЦ за государственные деньги, т.е. за наши налоги отжимает монастырь? Обалдеть! Господа в рясах вы совсем оскотинились!

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2021 в 11:07

Это ЖЕНСКИЙ монастырь, откуда там столько мужиков?))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 11:15

как же надоели эти полицаи

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 11:54

Уже не интересно, пните когда будет уже итог всего действия.

мой коммент
18 мар 2021 в 12:02

сколько можно тревожить монастырь, эти безбожники хреновы

Юлия
18 мар 2021 в 13:13

У нас больше нет проблем, все беды победили, остались только богомольцы.

ветеран труда
18 мар 2021 в 13:13

попы рпц всякий стыд потеряли.
Великий пост. молится и трудится надо, о душе думать, людям помогать, а вы что творите!!!
вот сроду не крещеный. сроду в церкву не пойду и семья тоже. но ей богу - выйду к ихнему главному офису на ул.Царской с плакатом "Хватит издеваться над узниками церкви Св.Сергия!"
Раз некому защитить несчастных монашек и монахов!
От хорошей что ли жизни люди в монастырь ушли? От боли, от трагедии, от сломанной жизни!!!Некуда им податься!
Какой бы Сергий не был он самую красивую церковь создал, людям кров, работу, пут к исправлению дал, протянул руку помощи!!
А не яхты и дворцы хапал!
Еще и монашек заставляют грязью его поливать и храм его, самый красивый на Урале.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 13:38

Вот как, за каждый прокол в суде, атака на монастырь, сначала информационная. затем штурм и проверки. Довольно заметно, новости об этом прямо дуплетом идут.

ОТВЕТИТЬ
Я не Гость
18 мар 2021 в 14:19

Ну ведь жили они спокойно и продолжали бы жить...,но всему всегда приходит конец. Для чего было лезть в мирскую жизнь со своими суждениями и «разоблачениями»? мне кажется, что во время карантина перестали денежки поступать, а храм содержать нужно. Ну и переносили бы лишения достойно! Вон сколько заготовок наделано было (фото ранее) не умерли бы. Люди в пандемию без работы с детьми остались и не лезли в ютюб с провокациями. Наоборот, поддерживали бы кому трудно, молитвой, делом бы показали, что все можно перенести с Божьей помощью. Я уж не говорю о том, что у самого не все чисто в прошлом и место занял незаконно. А теперь все, попали в «больничку» обследуют по полной программе. Ничего удивительного. Так везде.
А если веруют в Бога, как они говорят, то тем более знают, что там рассудят, а здесь терпеть и молиться. Они выбрали такую долю. Их никто не заставлял. Кто-то на заводе вкалывает и в красной зоне месяцами, а им молитвы читать. Всем сложно. У всех свои испытания.

ОТВЕТИТЬ
город
18 мар 2021 в 15:49

Претерпевшие до конца спасутся...

ОТВЕТИТЬ
Потряс матрас
18 мар 2021 в 16:01

Так классно наблюдать за этим цирком, как попы друг друга за бороды из за денег таскают, то ментов натравят, то келью подожгут, то алтарь главном намажут )))
И паства у них такая же, то перед Христом крестятся, то перед Серёгой-убийцей, то денег в РПЦ заносят немерено, то гопниками называют тех кому вчера руки целовали. А когда понимают всю бессмысленность борьбы, то смиряются с потерей денег и говорят что бог накажет. Ей богу хоть всей толпой выводи их на поле чудес. Крэкс фэкс пэкс ))
Я за попкорном, а вы продолжайте, не останавливайтесь ))

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 21:31

400р в сутки на питание это очень круто
я трачу не более 100р и сыт
ем сыр
молоко
хлеб
рыбу

Гость
19 мар 2021 в 10:58

Устроили гонения. Их бы энергию да в созидательное русло.

ОТВЕТИТЬ
Сергий
2 апр 2021 в 10:21

Еще до Нового года я не один раз обращал внимание властей на беззаконие в Среднеуральском женском монастыре и скитах под поселком Санкино.
Бывший духовник установил в монастыре и скитах тюремные порядки, когда люди живут без прописки и документов. Адептов, насельников, паломников склоняют сжигать документы (паспорта, СНИЛС, полюса), что приводит к поражению их в гражданских правах. Они не могут бесплатно получать мед. помощь, покупать и продавать, продлевать водит. права и многое другое.
Сейчас хоть что-то стало выправляться, но скорость, с которой это делается поразительная - "в месяц по чайной ложке".
Как и ожидалось, выяснилось, что в монастыре проживают и прячутся рецидивисты, которые скрываются от закона под чужим именем. Много монахов и монахинь без документов и без прописки. Естественно, что используется транспорт без прав. Занимаются браконьерством по принципу закон-тайга. Егеря, рыб. надзор, участковые опасаются связываться с таким людом. Живут, конечно, хулиганы небогато, но свободно, по собственному разумению. И наступление властей на их свободу сильно их раздражает, потому и такое активное сопротивление с их стороны.
Николай Романов был их человек, был для них весьма удобен, поскольку дополнительно подпитывал их денежкой, собираемой через православный источник.
Конечно, сейчас, эти так называемые поборники "православия" активно отписываются.

ОТВЕТИТЬ
Loading...