16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (299)

Гость
26 мар 2021 в 09:11

Мне, кажется, раз ты приехал в чужую страну, то надо соблюдать правила этой страны и если здесь непринято носить хиджаб, то не стоит его надевать.
Представляю, что бы было, если жительница Европы приехал в Саудовскую Аравию и ходила топ лесс

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2021 в 09:11

У меня ислам с терроризмом ассоциируется(уж извините, но сами виноваты! православных террористов редко вижу в новостях)! И когда вижу таких закутанных постоянно думаю взорвется или нет! :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2021 в 09:12

Большего бреда я не читала, хиджаб обязателен для Мусульманки !!

SsS
26 мар 2021 в 09:17

вот бы сюда мнение хорошего психолога! Очень интересно узнать причины такого поворота в жизни. Отдыхала на Кавказе, один раз зашла в мечеть, все, мне хватило этого! Это унизительно надевать огромный халат, покрывать голову платком (унизительно, что это неравноправие, мужчин то так не наряжают, им можно и по первому этажу ходить, а тебе только на второй), мне было очень дискомфортно. Ислам столько ограничений накладывает на женщин, зачем им это? неужели они готовы на все 100% соблюдать эти ограничения? если нет - то это действительно лишь ширма, содержание остается прежним...Нужно любить себя! Бог есть в каждом человеке. А не где-то на небе

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2021 в 09:18

Всегда настораживает, когда человек взрослый меняет свою веру, что-то в этом есть от предательства

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2021 в 09:19

Был христьянином стал мусульманином, это как? Предатель? Как на это смотрят сами мусульмане?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2021 в 09:20

Женщина все правильно сказала, побольше бы таких женщин!

Гость
26 мар 2021 в 09:21

Ехал как-то с утра в автобусе, народу довольно много, но в середине свободно почти 3 ряда сидений, в среднем ряду около окна сидит девушка закутанная по самые глаза, а в ногах у неё массивный рюкзак. Сидит читает что-то в телефоне на инглише, сел рядом, тоже начал читать оказалось какой-то аят из корана про поведение женщины. Читал в наглую, девушка не сказала ни слова, потому что это не тот случай когда она может заговорить с незнакомым мужчиной. Молодец, хорошая жена из неё выйдет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2021 в 09:22

Бога нет, и священники прекрасно это знают, нарушая почти все заповеди. Вне зависимости от религии.

ОТВЕТИТЬ
гость
26 мар 2021 в 09:23

тут явная клиника, когда человек добровольно накладывает на себя ограничения, это следствие серьезного душевного сдвига, которое может выражаться по разному, а вот причины нужно искать.
И по сути, особенности религий должны быть видны только в храмах или местах культового назначения. В остальном необходимо руководствоваться нормами светского государства или иного в котором вы живете. И никакой дискриминации тут нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2021 в 09:23

Е1! Уважайте традиции мусульман! Сделайте комментарии для женщин отдельными!

Фото пользователя
26 мар 2021 в 09:24

Креститься, поститься и слушать радио Радонеж - та же ерунда, только под другим соусом.

ОТВЕТИТЬ
Голос сверху
26 мар 2021 в 09:28

Абсолютно спокойно отношусь к женскому полу в хиджабах, не в паранже же)))
Кстати, если юбка ноги открывает и девушка в хиджабе - это, вообще, красиво !

ОТВЕТИТЬ

ничего не имею против ислама, православия и других общепризнанных мировых религий. но категорически не приемлю насаждение, обращение и т.д. если тебе хорошо в платке или хиджабе в Грозном, так там и ходи никто слова не скажет. а когда ты сюда приезжаешь будь добра следовать установленным правилам. именно в таких балахонах террористы пронесли 100кг пластида в театральный центр на Дубровке. так что увидев такую одежду я естественным образом напрягаюсь. и мне фиолетово на "ах ты, да как ты" и все такое. в Израиле увидев женщину в такой одежде любой военный автоматически направляет в ее сторону ствол.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2021 в 09:28

Чем сильнее травля , тем ближе к Аллаху.
Они этого же хочут.

Фото пользователя
26 мар 2021 в 09:30

Все просто: бабы снюхиваются с онинамнужными, а у тех ислам головного мозга, вот женщин заставляют путаться в тряпку. Русские Иваны проигрывают в маскулинности, если сравнивать со всякими Ушат Помоевыми.

26 мар 2021 в 09:30

Неужели не понятно, что такое отношение именно из-за шахидок? Эта ассоциация прочно сидит у людей в головах, и их можно понять. Это страх.
Я вот не вижу вариантов, как это изменить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2021 в 09:32

Окей, ребята девчата. Вы с пеной у рта говорите, что они приехали в чужую страну и должны соблюдать правила этой страны. Что же вы в мусульманских странах их обычаи не соблюдаете? Турция, ОАЭ куча полуголых мужиков и баб. Двойные стандарты))

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2021 в 09:35

Удивительно, как люди добровольно обрекают себя на рабство и унижение. Мы ещё долго хорошо жить не будем, пока существуют подобные вещи.

Гостья
26 мар 2021 в 09:36

Никаких хиджабов, езжай туда где там это принято носить, а в чужой монастырь как говорится со своим уставом не лезут!!!!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
26 мар 2021 в 09:36

Хорошая ЖЕНЩИНА, лет шестидесяти. Хорошо одетая. Молодец !!!

26 мар 2021 в 09:36

после взрывов в московском метро долго не могла пользоваться нашим метро, увидев на платформе неславянского гражданина, сначала я уходила из метро в страхе, и пофиг что жетончик пропал...а потом вообще перестала туда заходить, хотя станция под боком...как то так... хотя никогда не было мысли кого оскорбить по религиозному и нац признаку, ходят и пусть ходят закутанные..если мы будем размениваться на подобные дела, жизни не хватит на нас самих...

ОТВЕТИТЬ
Пока я п изменений в конст не будет
26 мар 2021 в 09:39

Готов внедриться в среду с целью выявления недобрых течений.

Гость
26 мар 2021 в 09:41

Все правильно: более 20 лет уничтожается россия и все, что связано с коренными народами, население замещается вот этими вот... уничтожено образование - это одно из проявлений дебилизации выживших... Так что все логично. В австралии на мой взгляд правильно поступили на правительственном уровне: там на закидоны этих самых премьер ответил жестко: не нравиться - вас никто сюда не звал!

26 мар 2021 в 09:41

Невежество должно приносить человеку неудобсства.

26 мар 2021 в 09:41

Я не против с одной стороны разновидности субкультур общества, но оно не должно навязывать свои традиции всем и каждому, на данный момент у нас как раз так это и происходит...
Уже всем понятно что с 1996 года лидирующие позиции занял кавказ (что в спорте, что в бизнесе, что в культуре) - это была первая волна, Великий сказал дескать дань - значит дань и оброк... смысл только было ложить 45-60000 пацанов. СТАТИСТИКА - мясо.
С 2005 -2007 - началось второе пришествие, прибывают выходцы с юга и начинают занимать не самые востребованные позиции на рынке труда, тут же хлынул очередной поток наркоты - который удавалось перекрыть. У многих затмило глаза - наличие такой дешевой рабсилы (ставили на самую грязную работу, кидали с деньгами и т.д.)
На данный момент, уже их дети начинают чувствовать себя хозяевами, уже этим нужна дань - а в купе с тем что полиция (ППС) перестала вообще обращать на них внимание, то видим не самые радужные перспективы лет через 5.
Мы получаем то что заслуживаем ? Или всё таки власть имеет на это свои планы - ведь скоро будут для угроз применять оружие, следовательно власть не может защитить рядовых граждан, а это нарушение конституции 😉
Касательно хиджабов - для меня лично это масульмане глубоких корней, а у них в крови борьба с неверными - следовательно я их считаю как людей находящихся близко с терроризмом и организацией ИГ, следовательно сторонюсь !

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2021 в 09:45

„Цивилизация не достигнет своего совершенства до тех пор, пока последний камень последней церкви не упадёт на голову последнего священника.“ — Эмиль Золя

дюнкерк
26 мар 2021 в 09:45

Когда то Великая страна стремительно погружается в средневековье . И это сознательный выбор ВЛАСТИ . Когда уничтожены экономика наука и образование что остается людям .. По 3 церкви в день строится отропартовал Гундяев . Какая разница ислам это или православие . Вместо кефира святая водичка . Вместо мяса утренний намаз . Не нужно заводов и пенсий . Жарьте шашлык и открывайте парикмахерские .

ОТВЕТИТЬ
Андревна
26 мар 2021 в 09:47

У нас зимой многие ходят закутанными, и чёт никто про секту не вспоминает. Хотят ходить замотанными - пускай, это всего лишь ткань. В России вроде нет закона, запрещающего носить слишком много, а не слишком мало одежды.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2021 в 09:54

Большая ошибка думать, что вера может быть одна на все времена. Чем больше живут люди, тем вера их становится понятнее и проще, тверже. И чем понятнее, проще и тверже вера, тем согласнее и лучше жизнь людей. Верить в то, что одна и та же вера годится для всех времен и не должна изменяться, все равно что верить в то, что те сказки, прибаутки, какие рассказывала тебе мать, когда ты был младенцем, - истинная правда, и тебе нельзя перестать верить в них.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2021 в 09:57

Предлагаю спецслужбам открыть краник. По которому малой струйкой эти вот люди уехали на ближний восток и не возвращались в наше светско-христианское государство никогда. Со всех уезжающих снять биометрию. Там пусть куражатся как хотят. Почему светско-христианское спросите меня? Да потому что это ядро государства. Само государство Россия было сформировано светско-христианским населением, государствобразуещем , а не магометянами.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2021 в 09:59

Прожила 50 лет и на 51-й сразу уверовала, надо было к психиатру ее сводить-не иначе в голове что-то сломалось, потом в ирак соберется...

Гость
26 мар 2021 в 10:04

Баба как мешок. Что положишь то и несет(с)

Гость
26 мар 2021 в 10:05

Люди все разные и отношения к другим у каждого своё. Я посмотрела один раз фильм "Блокпост" и у меня сложилось на всю жизнь своё мнение. Поэтому меня хоть золотом осыпь,но хоть и неверующая ,крест не поменяю и веру не сменю и замуж за мусульманина никогда не выйду.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2021 в 10:05

Живя в чужой стране нужно соблюдать правила, принятые в этой стране! В глубоко шариатских странах к туристкам требования - ходить в закрытой одежде. Так будьте добры и к нам со своим уставом не лезть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2021 в 10:06

Да! Трижды да! Ислам ассоциируется с теирором, кровью, войнами! И ничего уже не поделать с этим!
Поэтому правильно вас посылают в ваши аулы. Не надо тут вас, ни разу!

ОТВЕТИТЬ
Свидетель
26 мар 2021 в 10:09

Ой, да ладно.
Все ортодоксальные мракобески одинаково тошнотворны.

Гость
26 мар 2021 в 10:16

пусть носят,русским же можно бухими на лавочке или в песочнице спать!!!)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2021 в 10:18

Православные женщины в деревнях никогда не выходили из дома без платка. Да, повязывали по-другому, шея открыта была. После замужества не ходили русские девицы без платка. Это не только с религией связано. Историю свою забыли. Моя православная бабушка 1912 года рождения всё моё детство заставляла меня платок одевать. А вы страшилки тут пишите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2021 в 10:19

Вся страна сидела у телевизора в октябре 2002 года, вся страна рыдала 1 сентября 2004 года. А взрыв в метро 2017 года. Такие вещи не забываются и не прощаются (

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2021 в 10:22

На Руси не ходили с непокрытой головой. купчихи завязывали платок на лбу (по-купечески), девушки - спереди (по-девичьи), а замужние женщины завязывали концы платка за спиной (по-бабьи). забыли все, что и в России верующие так ходили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2021 в 10:24

неуверенные в себе девушки.. видно проблемы в себе и семье раз решили религию сменить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2021 в 10:24

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет",
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

ОТВЕТИТЬ
Гость из ЕС
26 мар 2021 в 10:40

Даже муфтий из Чечни сказал, что хеджабы и тому подобное - это арабская культура, но никак не кавказская или российская. Посмотрите старые фотографии времён Российской Империи - мусульманки в обычных платках.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2021 в 10:48

Хиджаб нужно носить где он уместен, не здесь. А Наташа позёр.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2021 в 10:50

Тело закрыла хиджабом из-за скромности, а лицо накрасила, чтобы привлекать мужчин. Какая-то непоследовательность...

Николай
26 мар 2021 в 10:56

нужно запретить в России хиджаб и любую. другую одежду которая скрывает внешность

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2021 в 11:02

Великий французский учёный-океанограф, зачинатель исследований морских глубин, изобретатель акваланга, подводного дома, автор многих популярных книг и фильмов Жак Ив Кусто известен во всём мире. Но мало кто знает, что проведённые им научные исследования и факт отражения в Коране многих научных знамений привели его к принятию Ислама и он умер мусульманином. Знаменитый на весь мир исследователь заявил, что выбор Ислама был самым правильным решением в его жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2021 в 11:03

А зачем упирать на то, что «этническая татарка» надела хиджаб? Она всю жизнь этот хиджаб надевать не думала, пока с чеченцем не связалась!

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2021 в 11:04

Это как с гомосексуалистами. Пока не рассказываешь и не демонстрируешь - дело твоё. А вот пропаганды не надо.

Гость
26 мар 2021 в 11:05

Всю жизнь бок о бок живем с татарами и башкирами. Никогда они никакие хождабы не носили!!!

ОТВЕТИТЬ
Loading...