5 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (174)

30 мар 2021 в 07:00

Да задрали уже со своими статьями про Сергия этого

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2021 в 07:14

ПопАм РПЦ сейчас сложно развернуть эту ситуацию в своё русло, потому что они достаточно дискредитировали себя по Всея Руси!

Гость
30 мар 2021 в 07:20

РПЦ поступило не гуманно. Не дали молодым учиться. Очень плохо это. Увеличили ряды пролетариата и безграмотности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2021 в 07:25

Богу не нужны ни какие жертвы,чему они детей учат?

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2021 в 07:28

А что именно на отца вашего клеветали?

ОТВЕТИТЬ
Гость Кто то верит в этот бред ?
30 мар 2021 в 07:34

Жаль что доучиться не дали , при чем тут дети ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2021 в 07:37

Опять пиар рецидивиста Кольки?
"Журналисты" е1 самим-то не стрёмно?

Гость
30 мар 2021 в 07:45

Если Сергия отлучили от церкви, то вполне логично что его послушников попросили сделать выбор, а то они как всегда, и рыбку съесть и чешую продать! Жалуются, обидели их. А то что вор и убийца вокруг себя подобных, да малохольных собрал, что бы только мычали, не удивляет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2021 в 07:48

Не сотвори себе кумира

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2021 в 07:52

вот этот сектантский дом3 надоел уже,может на принудительное лечение участников шоу отправим!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 мар 2021 в 08:00

С какой стороны не посмотри, секта бога кузи только с другими персонажами

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2021 в 08:12

И ничего, мы галстуки снимали и в храмы шли, меньше тряситесь с детьми, тем более, которые в секте зеку поклонялись.

ОТВЕТИТЬ
православный христианин
30 мар 2021 в 08:17

Удивляет реклама этого "киношедевра" Шукшиной, которую продвигают СМИ. Явно проплаченная определённым кругом лиц. Стыдно!

ОТВЕТИТЬ
Личное мнение под запретом
30 мар 2021 в 08:35

Единственный поп, который бросил вызов злу. Его уничтожат, но в этом и смысл - принести себя в жертву ради добра и справедливости. Этому и учит вера - не быть рабом злым силам, а быть рабом божьим, служить добру во имя всех людей, а не банде жуликов и воров.

ОТВЕТИТЬ
Сквер на приборе.
30 мар 2021 в 08:49

После окончания духсеминарии всем попам фсбшный погон прикручивают. Что служили - стучали под прикрытием.
С воспитанниками Отца Сергия - (в миру Николая Романова) эта перевербовка уже не работала. Вот и выгнали из семинарии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2021 в 09:02

Идите работайте, дармоеды!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2021 в 09:46

Николай не молится за патриарха, митрополита, властях и воинство, отрекся от всех и этому же учит

ОТВЕТИТЬ
Свой
30 мар 2021 в 10:04

"..вынуждены были бросить обучение в семинарии, поскольку отец Сергий для них намного важнее.."
В этом-то и проблема, что Николай Романов привел и привязал всех к себе, а не ко Христу. Если он им скажет, что готов идти в ад, они гурьбой вслед за ним побегут.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
30 мар 2021 в 10:09

Отречение от своих убеждений, по-моему один из учеников Иисуса так же себя вел?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2021 в 10:26

Фанатики неумные, которым мозги промыли, дармоеды, которые боятся потерять источники их дармоедского финансирования, которые были у того упыря и убийцы кольки романова, на что и строились те якобы монастырские хоромы. А ведь неумные инвесторы деньги жертвовали не этим дармоедам, а РПЦ, в надежде потом их отыграть с большими процентами, устроив там религиозно-туристический центр. Но колька романов их облапошил, возомнил, что он на их деньгах самоутвердится, ну и дальше полезет во власть. Не он первый- не он последний. Он действовал по примеру другой мрази-кашпировского. Они только одно усвоили по жизни-"главное уверенность". Два сапога пара, что называется. А сами абсолютные ничтожества во всех смыслах, и как мужчины тоже, но, конечно, со своей манией величия, впрочем, что не удивительно при их очень низком интеллектуальном уровне. И в их сектах такие и состоят-умственно неполноценные. Раньше в СССР таких строго контролировали все, общество через законы об обязательном трудоустройстве, милиция через участковых, если те умственно неполноценные нарушали порядок. А сейчас свобода, мать ее, что хотят то и творят А те умственно неполноценные дармоеды усвоили главное для них, что "главное-это уверенность". Поэтому с ними надо просто и жестко поступать, арестовать и выселить оттуда, быстро и без пыли и всех потом контролировать.

ОТВЕТИТЬ
Флюгер
30 мар 2021 в 11:27

Куда тут делись, цитирующие конституцию, на предмет дискриминации и свободы вероисповедания?

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2021 в 11:35

Присутствовали при таких разборах с "отречениями". Как это выглядит. Монастырская школа является частью Свято-Симеоновской гимназии, коммерческим, но с государственной акредитацией учебным заведением. В монастыре школу прекрыли, все дети переводятся по желанию в Свято-Симеоновскую гимназию. Но по правилам у детей должно быть благословение от духовника. А бывший о.Сергий какой духовник, если он разжаловани больше не священник. Детям (родителям) говорят: идите в другой какой-нибудь приход к любому другому священнику и просите его взять над вами шефство, и возьмете у него справку-благословение на учебу.
Родители в ответ: Нет! Мы отца Сергия не предадим! Не отречемся от него!
Им говорят: Да никто вас не заставляет от него как от человека отрекаться. Вам просто нужна справка от любого священника.
Они: Нет, только о.Сергий!
Им снова: так он уже не священник.
Те: Вы не заставите нас отречься!
И так по кругу....

ОТВЕТИТЬ
Андрей П.
30 мар 2021 в 13:33

То что происходит с о.Сергием это те же гонения на православие, что и 100-50 лет тому назад. Только сейчас гонителем стала развращённая ещё советской властью иерархия. Пусть пока порезвятся, Господь знает, когда им рты прикрыть.

ОТВЕТИТЬ
гость
30 мар 2021 в 13:34

Сектанты! Тут другого определения и нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2021 в 14:10

Всеволод Могучев переименовал свой Ютуб-канал в обитель им. Сергия. Благодать там, по сути, связана с наличием инфраструктуры и денег. Без этого, там бы не было никого. Возникает все тот же вопрос: кто все это финансирует?

ОТВЕТИТЬ
чесуча
30 мар 2021 в 14:50

Больше всего в этой истории порадовал Дацюк . За ним легко идти .. сказал он про Сергия . Павел а вы не пробовали самостоятельно ходить . С виду вроде большой мальчик . Пора уже свою голову иметь и включать оную . Хотя бы иногда .

ОТВЕТИТЬ

Вот кому интересны эти их междоусобные войны?
Каждая религия твердит, что она одна истинная, остальные - заблудшие.
Ну не может же такого быть!
Значит, где-то тут подвох, какая-то неточность!
А уж если перечислять все имеющиеся конфессии в каждой из религий, можно полжизни потратить.
А всё почему - деление сферы влияния, а соответственно - источников обогащения!
Всегда считалось, что религия должна быть отделена от власти, а в реалиях она является четвёртой ветвью этой самой власти.
Неправильно это и показушно.
Да и вообще, не нужны для истинной веры никакие посредники, откладывающие в своих закромах неправедно нажитое.
Ездя на дорогих иномарках, живя в много-сот-квадратных особняках и квартирах, увешанные золотом... они всем вокруг втирают про смирение, грех обогащения, типа душа - первейшее богатство!
Так покажите пример, отрекитесь от всего мирского, отдайте всё людям, которые реально нуждаются и поверят в высшие силы!
Но ведь нет, кишка тонка, да ведь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2021 в 16:21

Я чего-то не понимаю, но право на образование гарантировано Конституцией. Как можно детей выгнать из школы? Что за беспредел?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
1 апр 2021 в 23:46

Ну, ладно,о.Сергий - не адекватный. Схимонах в соцсетях заявляет, что он , там президенту покажет кузькину маму. Схимонах. Но арестовывать-то зачем? На каком основании? То, что он жизнь за Родину призывал отдать?

ОТВЕТИТЬ
Prir
2 апр 2021 в 16:32

Главное чтоб от христа не заставляли отречься. А от Романова необходима это сделать, потому что он раскольник и сектант. Не знающий Священного Писания и Правил Церкви. Говорит вирусными словами о любви к Богу, а сам все проклинает, осуждает и имеет огромное самомнение(сравнима с о=гордостью), что захотел на место Патриарха и Президента.
Три калеки умалишенные за ним ходят, а миллионы православных понимают что он сектант. Просто так Церковь не отлучает от себя чад своих. Это не игрушки. Поэтому сектантам нужно осознать это и вернуться в лоно Матери Церкви и покаяться в расколе. Покаяться в том, что стояли на службах и причащались, которые служил мирянин а не священник.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2021 в 12:06

Бог это личность такая же как вы или я! Бог сам о себе сказал "Я есть тот кто Я есть! " Бог это не абстрактная сила любви и не некое место бытия в виде нирванны. Бог это ЛИЧНОСТЬ! Бог также это Дух! Как каждый из людей имеет душу и дух, так же и Бог это вполне конкретный ДУХ- Дух СВЯТОЙ! Дух определяет настрой человека, его мировосприятие и его проявление в мире. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК который хочет остаться в вечности должен свой дух привести в соответствие с ДУХОМ БОЖЬИМ- Духом Святым. Этот процесс святые называют - СТЯЖАНИЕ ДУХА СВЯТАГО! В вечности с Богом невозможно быть если дух человека не будет соответствовать с духом Святым и воля человека не будет соответствовать воле Божьей!
Все кто имеет в себе дух Божий могут научить и показать другим этот дух. Поэтому люди ищущие Бога тянутся к отцу Сергию потому что его дела, после его покаяния, говорят сами за себя! По делам узнаете их! Отец Сергий любит Бога и Бог любит его.

друг гостя
4 апр 2021 в 15:56

как много было воплей и плясок в СМИ по поводу заключения о. Сергия в узы: "сейчас он начнёт всех сдавать!; сейчас он от всего откажется и начнёт спасать свою шкуру!; сейчас он будет молить о пощаде!" и прочую грязь. какие только "богословы" и "религиоведы" не отметились за тридцать сребреников. не говоря уже о прочих борзописцах, готовых плевать во всё истинно православное просто так, из хамского удовольствия. и... воз и ныне там. автоматчики и пулемётчики, клеверты в погонах и без погон, дородные епископы со челядью и мелкие клерки, жаждущие отломить от монастыря хотя бы крошку бьются уже четвёртый месяц, а дело не ладится.Богородица долго терпит, взирая на эту вакханалию, но когда терпение Её кончится, горе вам, несчастные. Доиграетесь.

ОТВЕТИТЬ
Александр
6 апр 2021 в 00:46

ОТЕЦ СЕРГИЙ ЭТО АНГЕЛ НА ЗЕМЛЕ!!!!! А МАСОНЫ ЕГО СЕДАЮТ

Гость
28 апр 2021 в 12:43

Смотрю и плачу от радости .что есть такие обитель , что есть такая любовь к людям. которую мы в миру не имеем даже к ближнему своему в семьях нет такой любви. я регент храма уже много лет и знаю о чём говорю.Молитесь об отце Сергии и всех батюшках и монахах,чтобы выстояла обитель и воцарились мир и радость. Вера и Ваши дела спасут Вас от всех диавольских сил..Православные не бойтесь говорить Господь с Вами.

Loading...