20 января четверг
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (174)

Фото пользователя
21 ноя 2021 в 12:38

А вот мои атеистические чувства оскорбляют верующие. Бывали случаи, что навязчиво приставали, пытаясь обратить меня в свою веру. И что мне делать? Почему нет закона об оскорблении чувств атеиста?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 ноя 2021 в 12:42

Забыли попики, как с колоколен летали....

Фото пользователя
21 ноя 2021 в 12:43

Сжег в мангале образину - это кого то оскорбляет :-)

Гость
21 ноя 2021 в 12:49

Любая группа верующих- секта. Вся разница в том, что одних покрывает государство, а другие внезакона.

ОТВЕТИТЬ
Ураган
21 ноя 2021 в 13:01

Подождите
Ещё додумаются "думцы" и введут - "оскорбление чувств вакцинированных"
Если кто запостит о побочке "вакциночки"

сяло
21 ноя 2021 в 13:08

Во времена СССР среди интеллигенции было модно фрондировать .Вроде Все советские и на хороших должностях но всегда фига в кармане . Это касалось и церкви . Юрий Бондарев Шукшин Астафьев Окуджава ... пальцев на руках не хватит всех перечислять . Тянуло на золотые купола и золотые погоны .. А еще про обиженных крестьян плакали . Дескать деревню проклятые коммунисты разорили . Фейсом бы ткнуть Шукшина в сегодняшнее село . Сегодня при поддержке государства православие окрепло и заматерело само диктует законы . Так что господа антиллегенты зачерпывайте полной ложкой и кушайте . Не забывайте про хруст французкой булки она ведь намного вкуснее чем хлеб за 18 коп. который был в СССР.

ZSV
21 ноя 2021 в 13:12

А где закон об оскорблении чувст неверующих? Когда по федеральным каналам попы вещают , т.н. президент челом бьёт........и т. д. и пр. и до.

ОТВЕТИТЬ
Sergey
21 ноя 2021 в 13:23

Закон мягко говоря принимали люди не умные. Вот я верю в бога солнца, я верующий или нет. А меня оскорбляет звон христианских колоколов, я могу подать в суд на эту церковь.

ОТВЕТИТЬ
весенний
21 ноя 2021 в 13:26

Пора понять что купание в проруби и крашенные яйца не безобидная забава . Определитесь уже .. Либо Вы живете в 21веке и тогда медицина и айфон Вам в помощь . Либо под боком Средняя Азия и Велком в средние века . Сегодняшняя Власть нас целенаправленно ведет именно туда . Безграмотным стадом легче управлять . И никакого русского мира нет . Есть цивилизованный мир где зарплаты по 2 или 3 тыс. евро . И задворки человечества где мулла или поп решают судьбы людей .

ОТВЕТИТЬ
НАТАЛЬЯ
21 ноя 2021 в 13:30

верующие не торчат в соцсетях, внутреннюю веру оскорбить невозможно

Гость
21 ноя 2021 в 13:31

С 1 декабря вводиться закон об оскорблении чувств филателистов. Если кто-то скажет, что собирать марки нелепо, будет привлечен к уголовной ответственности. 😁

Гость
21 ноя 2021 в 13:33

Все эти законы о оскорблении то ветеранов, то верующих создаются и подгоняются специально для оппозиции. Вот если бы навальный оскорбил беременную - у нас бы появился закон о оскорблении беременных. Если бы навальный оскорбил собачку, у нас бы появился закон о оскорблении собачек итд.

Гость
21 ноя 2021 в 13:35

про пуси райт забыла юристка

А почему, если я адекватный человек и не верю в сказки про распятого столяра(или кем он там был), про святого кислорода и непорчное зачатие(ну да ну да в форточку надуло), у меня нет фанатичного ПГМ, то вера в это и навязывание мне этого от фанатиков с православием головного мозга не считается оскорблением моих чувст верующего? Почему меня от них закон не защищает? Почему в школах существуют предметы «основы православной культуры», но нет основ атеизма и светского мировозрения? Почему попы лезут в каждую щель, если церковь отделена от государства и пытаются навязать свои взгляды, как основу основ? Почему ОПГ сорок сороков не признана экстрестской? Пусть они верят хоть в дырку в стене. Почему то, что их вера меня оскорбляет никак не защищает меня на законодательном уровне? Почему здравомыслящие люди не могут быть максимально защищены от вмешательства в их жизнь фанатиков с ПГМ и попов и сажать этих попов на сроки от 10 лет за нарушение всех прав и свобод гражданина? Я волен изъявлять любые мысли относительно попов и верующих в сказки. Если они в это верят, а я нет, при этом они навязывают агрессивно , то это сугубо их воспалительные процессы в голове. Для них храм и вера, а для меня здание и сказки. Чувственные какие нашлись. Мои чувства атеиста тоже должны быть защищены законом и оскорбление чувств атесита верующими строжайше караться.

ОТВЕТИТЬ
Марья
21 ноя 2021 в 14:13

Странно, почему вы решили, что вы адекватный? Адекватные плохого ни о ком не говорят, для начала.

Рамзанка дыров
21 ноя 2021 в 14:22

Верующие - это бездумное стадо, вот их и забегают из рабовладельцы из кремля, ведь тупым стадом гораздо легче управлять, чем думающими людьми

ОТВЕТИТЬ
21 ноя 2021 в 14:23

Я верю в то что бога нет. На меня тоже этот закон распространяется? Или он только для тех кто верит что бог есть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2021 в 14:31

Самая скандальная история, в которой проявился талант Кульберга как администратора, связана с трупами, когда похоронный дом «Вознесение» в 2015 перекрыл проезд к бюро судебно-медицинской экспертизы (БСМЭ), из-за чего другим ритуальным фирмам и просто людям приходилось доставлять умерших на экспертизу, перекидывая тела через забор. «Вознесение» было совместным проектом первоуральских бизнесменов и екатеринбургской епархии, которая выделила для этого переданную ей землю. По некоторой информации, со стороны епархии проект курировал Кульберг. «Это он позволил перекрыть проезд к БСМЭ», — знает екатеринбургский священник.

Сам Кульберг тогда, будучи первым помощником правящего архиерея, комментируя скандал, переложил ответственность на власти, не решившие вопрос с сервитутом (проездом сторонних лиц через земельный чужой участок)

Гвоздь
21 ноя 2021 в 14:37

Дамы и господа, следите за комментариями! Вы тут наоскорбляли чувств верующих себе на несколько сроков, т.к. ваши комменты в паблике. Е1 - провокатор и подстрекатель, выявляют недовольных

ОТВЕТИТЬ
Spiker
21 ноя 2021 в 15:03

А что это у нас таджикский блогер имитирует😱? Дома бы на фоне🕍попробовал

Гость
21 ноя 2021 в 15:25

Снесите мечети и уберите с Урала гасторбайтеров и никаких конфликтов на религиозной почве не будет.

ОТВЕТИТЬ
граф Тараканов
21 ноя 2021 в 15:36

Немного истории .. Православная церковь под руководством Никона и попустительстве тогдашнего царя Алекея Михалыча Романова едва не привела Россию к гражданской и религиозной войне . Два православных недоумка Аввакум и Никон не могли договорится сколькими перстами крестится . А батюшка царь открыв рот внимал религиозные проповеди того и другого . А простой народ уже взялся за топоры и рубил друг друга . За Веру православную и русский мир . Аввакум сожгли но и Никону не пожилось .. Боярам хватило ума уговорить царя Алексея чтобы Никона арестовать и голодом уморить . Более 50 лет Россию трясли и лихорадили православные междоусобицы . Бунт стрельцов которые Все были старообрядцы которые решили поквитаться со сторонниками Никона и залили Всю Москву кровью . Это в ту же копилочку . Петр1 которого это Все достало . Сначала изрубил стрельцов . А потом учинил Священный синод который вбил осиновый кол в голову православной церкви . И только тогда наступил религиозный мир и благодать в России матушке . Читайте историю благо есть ютуб . Знание убережет Вас от многих опрометчивых шагов в жизни .

ОТВЕТИТЬ
Вед
21 ноя 2021 в 16:25

Когда преподобными жалобами доведут само понятие " оскорбления вот этих чувств отдельной категории граждан " до абсурда , служители фемиды найдут так-и алгоритм куда посылать алчущих крови безбожников & иноверцев .

Любознательный
21 ноя 2021 в 17:31

Мне интересно: а какие справки должны предоставлять оскорбленные, что они оскорблены? И как должна проявляться оскорбленность? Ну, там понос или, наоборот, запоры, или потеря аппетита... в какой форме выражается оскорбленность чувст у верунов?

проверим на примере ее самой
21 ноя 2021 в 19:04

что такое неуважение по отношению, например, к Юлии Федотовой? Будет ли демонстрация неуважения по отношению к ней подсудной, если неуважение проявят 2 и более человек? Или разместят фотоснимки, демонстрирующие неуважение к ней в группе, членами которой является 2 и более человек. Например, коллаж какого-нибудь животного, вместо морды которого вставлено лицо Юлии Федотовой - это демонстрация неуважение к ней или к этому животному? Или расстрельная команда эсэсовцев у рва с убитыми, а вместо лиц этих убийц смонтированы лица Юлии Федотовой и ее друзей, если такие имеются? Это будет неуважением чувств Юлии Федотовой или все-таки не будет? И если такое будет выставлено в соцсети, будет ли Юлия Федотова оскорблена?

Гость
21 ноя 2021 в 19:19

Тоже крестили в 8 лет меня,и я не в восторге от этого.Не верю в Бога,не хожу в церковь.В людях кто становился верующим замечал не раз изменения ,замкнутость и все разговоры только про НЕГО.Надо разрешать крещение когда исполняется 18 лет человеку.

21 ноя 2021 в 19:44

Я верю что бога нет, они верят в обратное, в среднем мы все верающие)

Фото пользователя
21 ноя 2021 в 21:54

Скрины - это туфта. Я могу прямо здесь нажать F12 и отредактировать любой ваш комментарий на своём экране без всякого фотошопа. А если товарищ майор тоже способен нажать F12?

21 ноя 2021 в 21:58

E1.ru, вы совершили настоящий поступок интеллигента, опубликовав оценку действующего закона государства профессионалом-специалистом...так должна сегодня служить обществу журналистика...
...есть ещё немало действующих сегодня законов, которые нуждаются в общественном обсуждении...
....хвала вам...
...спасибо...

22 ноя 2021 в 00:39

Людям подали сложнейшие конструкции более-менее доходчивым языком. Подали абсолютно точно, в яблочко. И отыскались несогласные с аксиомами. )) Желаю им встретить своего обер-майора для уяснения смысла статьи. Других способов просветления нет.

22 ноя 2021 в 07:12

А я верую.
Закон странен. В последнее время попы кричат о наказании тех кто против вакцинации и любого действия неподходящего им, забывая, что право судить есть только у Бога.
Когда покемоноловца осудили, был в недоумении от действий служителей и "верующих" на суде.

ОТВЕТИТЬ
Андревна
22 ноя 2021 в 11:10

Ну, меня вид голого тела на фото не оскорбляет. Особенно если тело красивое. Наверное, потому что я не верующая. Стоит поверить, как сразу лишние чувства появятся и начнешь оскорбляться направо-налево - оно мне надо?!!

Tosik
22 ноя 2021 в 21:45

Люди сидят в интернете, в соцсетях, смотрят непристойные фотки, голые видосики в рабочее время. Сохраняют их к себе, если понравится. Это полицейские))

23 ноя 2021 в 02:10

Автора с ее светлой головой, с ее знаниями и пониманием законов да в ГосДуму для наведения порядка в этих самых законах.

23 ноя 2021 в 02:31

Вообще преследование по крайней мере за словесное оскорбление - это глупость, поскольку в любых словах кто-либо может усмотреть оскорбление при желании.

23 ноя 2021 в 09:22

что не так сегодня с уристами ?

игорь
23 ноя 2021 в 12:58

самое страшное для юристов высказывание это одно такое - Нет законов Нет и нарушений никаких со стороны человека
но ведь они же понимают что такое не будет никогда так как сами же придумали законы чтобы как раз Ущемлять себе подобных ради ущемления))
и что им и как возражать - ими же тыкать в лицо их же законами
Где юристы были когда у 240 миллионов уничтожали СССР такую вот ИХ СТРАНУ?
в той стране не было Конституции Прав и ЗАКОНОВ?
чушь
а где были юристы и есть когда Путин отбирал у всех пенсии и тоже 140 миллионов людей молчат вместе с юристиками))
нет потому что понятие законности - есть понятие ТРАКТОВКИ ВЛАСТИ как угодно Иерархическому обществу
уберите это все - и Юристы будут НЕ НУЖНЫ как рудимент истории лишь и останутся

игорь
23 ноя 2021 в 13:07

людям скажу прямо
сама суть ОСКОРБЛЕНИЯ и есть вера в высшее
ведь без оскорбления не может быть веры - ведь вся ВЕРА есть ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ
они проповедуют не жизнь а СМЕРТЬ
и чем больше человек СТРАДАЕТ тем для верующих БЛАГО
и страдая сами стремятся чтобы СТРАДАЛО больше с ними и не важно верят ли другие в их суть или нет - потому что когда страдаешь НЕ ОДИН страдание уменьшается априори да еще можно свое страдание перевалить на другого и ментально
христианство тут не причем - ПРИЧЕМ любая религия
вера в коммунизм
вера в светлое будущее
из той же оперы
Назидание учителей взрослых ДЕТЯМ про жизнь - та же песенка веры
назидание про будущую жизнь пенсионеров от нынешней власти - та же песня
и все это идет от одного - человек никогда не хочет работать сам и все сваливает на другого через сказки что ВЕРА И ТРУД это благо
вранье
пока люди не поймут что ВЕРА И ТРУД это Болезнь для человека и общества тогда только и будет жизнь без назиданий и вранья

игорь
23 ноя 2021 в 13:21

вывод один
во всем виновато понятие ВЛАСТИ
уберите власть из общества людей и все станут наконец РАВНЫМИ и не надо никаких больше законов и религий
религия это Первая ВЛАСТЬ над людьми одних для других
вот и вся суть
и чтобы люди верили и чтобы сохранить ВЛАСТЬ над другими люди уже тысячу лет придумывают байки про то чтобы РАБЫ оставались рабами а Рабовладельцы имели первых вечно))
тут и сказки про Отечество и Родину и государства и Политику и все остальное которое лишь УЩЕМЛЯЕТ жизнь кого? да да РАБА
ведь для власти нет границ и нет виз и нет валюты и нет законов - верно ведь? если все то перенести через десятки тысяч лет на сегодня

Фото пользователя
23 ноя 2021 в 15:36

В домах вокруг храмов люди сексом занимаются - явно оскорбление😎

Саня
23 ноя 2021 в 17:47

Нужно привести Бога в качестве свидетеля. Без его личного присутствия рассмотрение этого дела бессмысленно...

Саня
23 ноя 2021 в 17:49

Я верю, что у меня есть триллион долларов. Если кто-нибудь оскорбит мои чувства в моей Вере, его посадят? 😁

игорь
23 ноя 2021 в 18:29

я верю что путин вернет возраст выхода на пенсию?
жду когда меня посадят))

23 ноя 2021 в 18:51

Думаю, что это даже хорошо, что такие показательные суды прошли. Любого нормального человека это как раз оттолкнет и от христианства, и от любой другой религии, и уж тем более, от РПЦ, возглавляемую сами знаете кем.

гость
23 ноя 2021 в 20:52

Почему нет закона за оскорбление чувств не верующих? Где равноправие? Какие-то законы однобокие.

гость
24 ноя 2021 в 00:32

«Русский и православный - это слова синонимы, русский без Православия - дрянь, а не человек», - писал Достоевский.

Гость
24 ноя 2021 в 03:30

Чисто рассуждение на заданную тему.
1. Явный - значит видимый, то что можно увидеть или услышать.
2. Про конфуцианство не знаю, буддизм имеет довольно осязаемые атрибуты.
3. Православный может оскорбить мусульманина, мусульманин может оскорбить буддиста, пример из жизни:
Спортсмен, мусульманин с Кавказа, пришёл в храм буддистов и встав в боевую стойку засунул ногу в рот золотой статуе Будды, сфотографировал. В ответ на это, тут же собралась толпа буддистов 20-30 человек, с угрозами усадила его на колени и заставила извиняться, на камеру в том числе. Вот вам и отсутствие персонифицированного бога.
4. "Поскольку «общепризнанные нормы и правила поведения» не могут быть нигде закреплены. Они определяются исключительно образом жизни, сложившимся в течение длительного времени в определенном обществе."
Чем и является религиозная община, далее смотрим признак/образ религиозного человека. В каждой религии обычно есть свод правил, чтобы по образу жизни отличать своих от чужих, следовательно атеист должен быть в курсе всех окружающих его религий. Не я это придумал.
5. Также у каждой религии есть уникальная атрибутика, кулоны, кольца, одежда, вещи, мебель, здания и еще много чего, к которым для простоты можно относиться, как к интеллектуальной собственности. Используешь в своих роликах данный бренд? Спроси разрешения, иначе оскорбление чувств в зависимости от настроения верующего майора.

Пупсик
24 ноя 2021 в 11:44

Даже верующие разные и оскорбляет их разное, меня, как верующего, оскорбляет коррупция во власти, например.

Упс!
24 ноя 2021 в 11:54

1. Интересно, а почему сей "блогер из Таджикистана Руслан Бобиев" не придумал сделать то же самое у себя в Таджикистане на фоне мечети где-нибудь в центре Душанбе? Боялся, что его и без всякого закона тут же отправят объясняться лично с Аллахом и его пророком?
2. Юристы - они такие юристы. Сами придумывают дурацкие нормы, которые сами же потом не могут истолковать.

Пупсик
24 ноя 2021 в 11:58

Почитал комментарии, 80% это желчь и желание покичиться своим атеизмом, ссылаясь на великое, доброе, светлое. Если вы такие добрые и умные, возвышенные, может сначала перестанете пренебрежительно отзываться о других? Человек из "21 века", как вы пишите, как раз взвешен и спокоен, а не брызжет желчью какой-бы он веры не был, пусть даже никакой.

Надежда
24 ноя 2021 в 12:19

Я верущий человек, мои чувства оскорбить невозможно. И, как, известно, Бог попираем не бывает. Свое мировоззрение никому не навязываю, это мой личный выбор, никому ничего доказывать не собираюсь, это невозможно. Я о другом. Есть определенные нормы поведения в обществе, и их нарушение может трактоваться, как хулиганство или нарушение общественного порядка. Не надо никого клеймить, стыдить, нарушил - получи. А о морали надо говорить в других местах, и, гораздо, раньше, чем случилось, то, что случилось.

ОТВЕТИТЬ