6 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Из Свердловской области вывезут 82 000 тонн ядерных запасов СССР: подробности масштабного проекта

Публикуем историю большой базы, где хранится монацит, и раскрываем её ближайшее будущее

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

Stenli
12 ноя 2019 в 23:47

Всё хорошо придумано,современно, кроме одного момента-зачем продавать сырьё китайцам за бесценок???Ну неужели в России мозгов не осталось,чтобы использовать монацит самим для своей страны?Ведь потом китайцы из него сделают какое нибудь дерь**о и в виде "тритиевых брелков" продадут обратно нам!
И ещё фраза "Но за пределами территории фон в норме. "- полное враньё!Если смотреть на склады издалека в пределах прямой видимости- фон многократно завышен, не говоря уже если подойди к забору.

13 ноя 2019 в 17:21

Фонит наверняка сильно.

Анн
16 ноя 2019 в 18:37

Дорогие Вы мои, да посмотрите на карту радиоактивности уже!
Четокакто рядом со складами фонит сильно? А за ними - вот прям за забором - нет.
Видимо, пыли в Красноуфимске нема. И ветра не дуют вообще - именно поэтому с территории складов ни разу радиоактивные частицы никуда не попадают...

Хотя забавная ситуация получается: не вывозить - частицы попадут в грунтовые воды (полы продавленыы). Вывозить - таки в воздух, бо все пойдет как всегда (за деталями - к проктологу).
Открыть, что ли, продажу попкорна ближе к месту событий?

Алексей
5 фев 2020 в 02:08

Бодренькая статейка,... бодренькая. Сколько заплатили за статейку? Или проще - от кого работаешь, сынок ? Много лет жил и работал в Красноуфимске. Так что в курсе об этом всём, не понаслышке. Что уж говорить, ОРВИ - так весь район чихает несколько месяцев. А ВЫ сравните вообще внешний вид жителей Красноуфимского р-на с другими. Да хотя бы цвет лица.... Байки ходили..... были в сов. времена дурачьё, для повышения урожайности местные окрестные поля этимговном удобряли... Поговорите со старожилами Красноуфимска, а не этого учёного щенка слушайте