24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)

Гость
17 дек 2019 в 07:51

Когда говорят что все это не так как кажется и очень активно это делают, проводя всякие пресс-конференции и интервью , они наводят на устойчивые мысли о том, что первое впечатление верное. А сейчас стараются обмануть и тд.
Главный вопрос, где живет семья этого физика?

17 дек 2019 в 07:54

«Они закрывают, а Россия строит. Если Европа не хочет заниматься энергетикой, у них там солнце, ветер — это их дело. А мы строим реактор»
И о чем это говорит?
А о том, что мы отстали в технологиях и отношение к нам соответсвующее, свозят мусор, как на помойку, чему некоторые рады, кстати по той же причине

17 дек 2019 в 07:55

Военных там много только потому, что рядом с заводоуправлением расположена войсковая часть, а больше экскурсию, видимо, никуда не возили)))

Гость
17 дек 2019 в 07:58

Сами то хоть в половину написанного верите ?😠 У меня знакомый там живет дак у его жены мать от рака у мерла, а потом и его мать, обеим было пятьдесят с чем-то лет(обе работали на данном предприятии). И это там не редкость. Или это так совпало?

Гость
17 дек 2019 в 07:59

Я живу в НОВОУРАЛЬСКЕ здесь люди могут как мухи в основном от рака и дети часто болеют.А этого Белоусова уран это бабки.Пусть людям проживающем в НОВОУРАЛЬСКЕ доплачивать. Не витаминки Росатом там производит.

17 дек 2019 в 08:00

если обогащение "скоро придумают ученые", тогда зачем эти центрифуги? 😐

Гость
17 дек 2019 в 08:04

... В таких контейнерах хранится обедненный уран, который, по словам производственников, способен обогатить наш регион...

Только если раковыми заболеваниями.

Очередные обещания хорошей жизни в будущем, до которого ни мы, ни наши потомки не доживём. Благодаря вот этим контейнерам, которые валяются штабелями даже без шатров от осадков

Пользуясь случаем передаем привет раковым заболеваниям.
Очередной раз задумываемся о том что надо валить, хотя бы с Урала !

17 дек 2019 в 08:16

Свой уран американцам за бесценок подарили, зато сейчас будем из чужого ковна выжимки делать, когда своего такого же ковна миллион тонн. Зачем спрашивается везти из за границы, когда своих таки хе отходов не куда девать?
Ответ очевиден - везут на свалку.

мой родственник работает на одном из атомных объектов 36 лет. Жив, здоров, 2 детей. Никаких отклонений. Радиационный фон на его работе такой же как в екб. Постоянно ржёт над экоактивистами, которые ничего не понимают и не хотят верить даже собственным глазам.

Я я я
17 дек 2019 в 08:20

Интересно, когда портал научится подавать информацию неангажированно?

Бухой пожарник
17 дек 2019 в 08:20

@Мы побывали на УЭХК и остались живы@
Поверьте - это временно. Побывайте там еще много раз. И тоже останетесь живы. Будете жить, светиться, а двуголовые потомки еще и летать смогут. На своих двоих....
Оптимисты 😁

Гость
17 дек 2019 в 08:24

Радиационный фон - лишь один маркер большой палитры влияния веществ на окружающую среду. В плане экономики - может и дальновидно, в плане жизни же - крайне недальновидно, что важнее, господа? Ах да, тот, кто получает итоговую прибыль не живет ни в Новоуральске, ни на Урале, стало быть - ему хорошо.

Сашка
17 дек 2019 в 08:30

Все это вранье, россияне это рабы на которых плевал весь мир, Русские будем умирать или все таки бороться???!!!!

Гост
17 дек 2019 в 08:30

Ржавые бочки хранятся под открытым небом. На счет обогащения региона ну это же полное вранье, обогатиться только олигаршенок какой нибудь который живет в майами и на урале бывает только в гугл мепс.

гоша
17 дек 2019 в 08:41

сколько там зарплата у рабочих что здоровье свое губят

Сергей
17 дек 2019 в 08:56

Как выпускник Уральского физтеха могу сказать следующее, технологией переработки отработанного топлива владеют лишь две страны в мире, поэтому это существенной преимущество нашей страны, так как природного топлива для реакторов очень мало, да и подготовка его весьма дорога. Болтовня экологов - это полная чушь, которая направлена на недалеких и неосведомлённых людей у зомбоящика, который, кстати, погаснет довольно быстро без электроэнергии ). Альтернатива атому это тепловые станции, вреда от которых в разы больше. Изучайте материал прежде чем писать что-то. Ну а онкология - это современный бич России, причём тут Новоуральск? Везде так.

Светлана
17 дек 2019 в 09:07

Вы посмотрите сколько людей ходят ежедневно в онкоцентры! Сколько еще не выявленных с онкологией живут и пока не знают! А сколько еще заболеет!

Бывалый
17 дек 2019 в 09:21

В Чернобыле тоже все в норме было........... Что по поводу обезфторевания??

Гость
17 дек 2019 в 09:21

Зато мы строим реакторы!!!

На горе горит реактор,
Под горою пашет трактор.
Если б шведы не сказали,
До сих пор бы там пахали.

Гость
17 дек 2019 в 09:30

Проверить наших так называемых «партнеров» очень просто... Построить на территории этого комбината небольшую хлебопекарню на экспорт... Создать по всей Европе сеть магазинов под брэндом «Эксклюзивно, Уральский , экологический чистый хлеб» и не только... Можно и молоко... У нас будут просто «бомбические» распродажи))) Вся Европа будет просто «светиться» от счастья)))

Гость
17 дек 2019 в 09:55

Ёмкости уже ржавые. Когда массово потекут через несколько лет, придётся не только с ураном, но и с фтором бороться.
Все доходы от этой сделки уходят никак не в уральский регион.
Выплатят работникам комбината небольшую зарплату, чтоб окончательно не разбежались.
На урале останется куча говна. Которое потом никуда не пристроишь. Ныняшняя технология уже достигла своего потолка, новых не создают - научные подразделения ликвидированы. Так что про радужные перспективы дальнейшей переработки пусть не трендит.

001
17 дек 2019 в 10:06

У меня всю жизнь там родственники проживают , кому то уже по 75 лет , работают на УЭХК. Бредятину хватит нести. Всё там прекрасно. Экология по чище еще, чем в Екб !

Сергей
17 дек 2019 в 10:09

Продукты запретили, а уран пожалуйста !

Гость
17 дек 2019 в 10:13

Вопрос не в том что завод может безопасно и выгодно урановые хвосты перерабатывать, а КУДА ПОТОМ УХОДИТ ПРИБЫЛЬ. Ведь она в Росатом уходит, а потом в офшоры. В итоге новоуральцам вершки (ботва) и Росатому корешки (сладкая репка)...Чего Росатом в Лазурке, Майами на месте не организует переработку урана, куда в итоге вся прибыль осажадается от его переработки на Урале? Сюжет? 😂

Гость
17 дек 2019 в 10:27

Когда главы правительства обманывают и обворовывают свой народ, остальные руководители на местах занимаются тем же самым! Это факт который мною проверен неоднократно.

Зорро
17 дек 2019 в 10:38

Какую же лапшу баранам на уши мотают, цивилизованные страны избавляются от этого дерьма, а наше воровское правительство свозит эти отходы, свозили бы к себе на дачи, благо там гетрар земли хватит не только эти отходы разместить, ведь стараются подальше от себя, боятся за свою никчемную жизнь, а вы рабы хапайте радиацию, вас им не жалко, а под открытым небом коррозия быстро сделает своё дело и тогда мало не покажется

17 дек 2019 в 11:03

Образованный человек разберётся, чем отличается обогащённая добытая руда в ваших "хвостах" от облучённого и активно делящегося топлива. А необразованный рисует плакат и стоит на улице

17 дек 2019 в 11:29

Комбинат заточен на получение прибыли, все остальное вторично. Социалку с комбината скинули, раньше, я помню, работники завода могли отдыхать на принадлежащей комбинату турбазе Верёвкин угол. Ее тоже продали для повышения эффективности.

17 дек 2019 в 11:37

Между рядами с ржавыми бочками не пройти не проехать, что они будут делать если понадобится доступ к какому нибудь контейнеру в центре?

Гость
17 дек 2019 в 11:44

Если этот директор завода встает в 5 а на работе в пол восьмого, то явно он живет не в Новоурльске.
От Екатеринбурга до Новоуральска ехать 1 час 20 минут. Вот мы и выяснили где живет директор завода.
Там вон на фотках и гелик его видно стоит.

17 дек 2019 в 12:10

дермо ввозят сейчас а технология по переработке будет лет через 10-20.👍 Еще один едро патриот обеспечит себе и своим детям безоблачное будущее в европе. Ну а вы если верите в этот бред, рак в помощь

17 дек 2019 в 12:17

Если все так перспективно и позиционируется не как отход, а как ценнейший задел на будущее, то почему тогда страны его нам сплавляют, а не сами сидят на этом будущем богатстве. Они дураки или мы Буратины?

17 дек 2019 в 12:26

Началась пропаганда, поражает аргумент, который у них единственный, что сразу никто не умирает, кто там находится с радиоактивными отходами. И что можете терпеть и медленно умирать, пока кто то с этого будет грести миллионы лопатами. А те кто недоволен жалкая шайка эко активистов, которые не хрена не понимают в атомной энергетике >_<.

Народу с этих отходов ровным счетом ничего не перепадает, уровень жизни ни как не улучшается, при этом постоянная потенциальная угроза катастрофы, вообще ни как не радует. Все что они могут это только лить в уши о сверх технологиях обработки, при том что в стране нет нормально организованной элементарной переработки мусорных отходов. Втирать что это сырье >_< . Как они привыкли людей считать неандертальцами и пещерниками.

Александр
17 дек 2019 в 12:29

Все деньги от переработки и продажи уйдут в Москву, Свердловской области и тем более Новоуральску хрен с маслом!

123
17 дек 2019 в 12:42

Если все так хорошо, зачем же к нам везти. В Европе тоже есть такие же заводы как УЭХК пусть перерабатывают, если так выгодно.

Дмитрий
17 дек 2019 в 13:10

Если бы было все так безобидно, для чего бы тогда Европа платила такие сумашедшие деньги.

Гост
17 дек 2019 в 13:37

В России - огромные пространства. Есть Новая Земля за Полярным кругом, загаженная ядерными испытаниями, где никто не живет на постоянной основе, не растит детей и т.п. Почему бы туда не свозить всю эту гадость? А Новоуральск открыть, его производство перенести куда-нибудь туда же подальше. Есть же Норильск, например, тоже загаженный город. Зачем же в центр Урала, да еще в такое красивое природное место - горы, озера - эту гадость пихать? Не по-хозяйски это.

Саша
17 дек 2019 в 13:52

Я сам лично живу в Новоуральске с рождения(25 лет) вся моя семья живёт здесь, можно сказать с самого основания города... и работают все на уэхк, отец отдал с дедом всю свою жизнь производству- все живы, здоровы, дед умер в 80 лет... а то что вы там несёте про раковые смерти, это не больше чем догадка отдаленных от города людей и пустых ни чем не подкреплённых слухов. От рака умирают очень много людей именно в нашей стране и претензии тут нужно предъявлять не УЭХК, а здравоохранению по поводу отсталости нашей медицины...

Виктор
17 дек 2019 в 13:59

Очень информативная и четкая статья. Обычному человеку доступная. На самом деле главное- открытость. Если нечего скрывать , то и информацию можно легко проверить и найти. УЭХК правильно выбрали такой подход. Ведь люди боятся того , чего не знают и не понимают. Это именно тот случай.

Гост
17 дек 2019 в 14:11

А ведь уже сейчас можно взять весь этот груз и за наверняка небольшой % от полученных сумм вывезти из Свердловской области.
Куда-нибудь за Полярный круг.
Кому нравится жить в Новоуральске - живите. Хотя все, у кого есть возможность, стараются оттуда уехать, даже если давно и успешно трудоустроены на этом самом УЭХК, потому что нигде больше особо там трудоустроиться негде, а сам городок - это законсервированный СССР, пустые улицы, затюканные и бедно одетые люди.

Алексей С.
17 дек 2019 в 14:12

если это не отходы, а что-то полезное, что же Германия себе эти хвосты не оставит? А платит(!) РФ чтобы ввезти сюда хвосты.
или может быть у нас в Новоуральске более продвинутые чем в Германии технолгии? (сарказм)

Гост
17 дек 2019 в 14:17

Кто там у нас веселый такой областью руководит? Может, пролоббируете вывоз всего этого из области в безлюдные отдаленные районы нашей страны? Финансирование ведь уже получили, теперь минимизируйте ущерб, улыбчивый наш...

Николай
17 дек 2019 в 14:57

Вранье это все! это специально статью вкинули в интернет чтобы людей успокоить. посмотрите своих знакомых родственников. в каждой семье есть люди у которых умер кто-то от рака или какая та другая болезнь. в том числе и из-за этого. конечно они вам по ушам наговорят что у них все хорошо 😠

Денс
17 дек 2019 в 15:00

В Европа платит кучу денег чтобы отправить это все на Урал. а смысл то какой? это дороже чем это перерабатывать и хранить у себя. не кажется это странным? ну понятно же что на лицо здоровье граждан.

Артем
17 дек 2019 в 15:38

Нашему народу не мешало бы подтянуть матчасть , тогда подобных домыслов радиофобов было бы гораздо меньше. Урановые хвосты- ценный ресурс. Именно поэтому УЭХК спокойно пустил к себе на закрытое предприятие журналистов. При правильном обращении и обогащении, которое возможно у нас в России из данного материала можно получить топливо для реакторов. Именно для этого мы и принимает этот вид сырья из Германии.

Гость
17 дек 2019 в 16:15

Немцы придурки! Такое богачество нам катят да еще и платят

17 дек 2019 в 16:45

То что засуетились и повезли журналистов на экскурсию, это как раз напрямую говорит о том что все не так как рассказывают в пресс релизах и на экскурсиях. Функция такая же как экскурсии в северной Корее. Показать постановку. Косвенно сам руководитель комбината говорит что в ближайшие десятилетия нет технологии переработки этих отходов. Это значит что перерабатывать изначально никто не собирался. Кто то очень низко продал экологию и жизни целого региона за деньги.

Гость
17 дек 2019 в 16:56

Для меня, как химика-ядерщика, большинство комментариев пропитаны невежеством. Сам факт хранения хвостов никаких раковых заболеваний повлечь не может. Только выход этих отходов наружу может что-то подобное спровоцировать. В комментариях же радиоакт. вещества обвинили во всех бедах жителей Урала. Вы больше дозы получите от сидения на скале, чем от этих отходов.
Но что действительно смущает, так это то, что нам как дуракам пытаются объяснить, что это сказочно выгодный проект - немцы отдают нам ценное сырье и еще за это приплачивают. Я думаю, все прозаичнее, в Росатоме кто-то на этом ввозе хорошо наварится, вот и все.
Вспоминается недавняя новость про монацитовые пески, которые хранятся под Красноуфимском. Они вот почему-то с недавних пор стали позиционироваться как радиоактивные отходы, а их скорая продажа - это решение для области серьезной экологической проблемы. Хотя это тоже ценное сырье для извлечения РЗЭ. И тут же мы ввозим на хранение фторид урана и объявляем его ценным сырьем. Это ханжество власть имущих подрывает всякое доверие.

17 дек 2019 в 17:37

Этот Белоусов похоже отличный менеджер, раз все так рассказал, что одни только плюсы. Может не будем дураками? Сразу представляется ролик: как мужик свою мочу за деньги решил продавать как удобрение, а другой ему: "ты пытаешься мне впарить какую-то дичь".