26 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

СМИ
4 фев 2020 в 10:40

Бред.... Дома у себя в подвал храни если они полезные!!!!!! Если они полезные то смысл Европе везти к нам за свой счёт и деньги на доват!!!! Не верти им!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 10:41

Все ложь! ЭКО какие умные на нашей станции что даже Европа не сравнится. Не верю!

ОТВЕТИТЬ
прохожий
4 фев 2020 в 10:46

Это тебе в москву в кремль надо. Пусть они рядом с москвой построят такие же реакторы. И хранилища там поставят для хвостов. Замкнутая цепь - топливо есть-реактор есть -потребитель есть. А пока ждем чтобы заграница повторила наши проекты реакторов и соорудила реакторы. А пока заграница не уважает эти реакторы то и нам спешить не надо а то землю засрем этими хвостами.

Житель ЕКБ
4 фев 2020 в 10:46

Как греют душу такие новости)
Интересно, под этой статьей тоже появятся реки желчи или их источники такое не читают?

4 фев 2020 в 10:49

Грета Тунберг как настоящий экоактивист любит селфиться на фоне стоянок яхт на солнечных батареях!

Почему экоактивисты ездят на авто и транспорте? Почему пользуются электричеством и живут в городе? Вэлком на природу без электричества, техники и прочих благ цивилизации.

размышляющий
4 фев 2020 в 11:06

Очередной про плаченный капиталистами из росатома "эксперт", успокаивающий нас, что от плутония одна только польза. Выбрасываемый СО2 у него, оказывается намного вредней, чем изотопы плутония!

ОТВЕТИТЬ
Вася
4 фев 2020 в 11:12

а мне кажется все эти хвосты сгрузят гденить на площадку в новоуральске лесном или еще каком закрытом городе подальше от любопытных глаз и забудут про них навсегда.

есть у меня подозрение что расчетливые немцы никогда ничего не сделают просто так. а тут еще и приплачивают чтоб эту дрянь забрали мы.

неплохо живем. рядом с урановыми свалками. с экологией просто дикой. говенскими продуктами, и тачками которые пыхтят в атмосферу безкатализаторным выхлопом.

еще и пивнуха на каждом углу. чтоб на мир попроще смотреть.... не жизнь а сказка. напоминает индейские резервации немного....

Вася
4 фев 2020 в 11:15

А главный вопрос вот в чем. если у нас месторождений еще лет на 100 хватит. То может через 100 лет это дерьмо и забрать. Поди подороже за это дерьмо заплатили бы через сто лет. А мы глядишь и свои хвосты поперерабатывали пока. или можно в белоярку их пихать без меры? со всех атомных станций Европы + своих.

не сходится что-то в вашей прекрасной статье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 11:22

Видимо у нас электричество будет дешевле). А так напоминает сказку про вершки и корешки.

Kobe
4 фев 2020 в 11:24

Немцы, наверное, идиоты, раз "ценные" отходы нам отправляют, еще и приплачивают за это, и закрывают у себя все АЭС. Глупая дойчланд! Кто-то бы из наших объяснил, как они ошибаются. А то немцы наверное и не знают.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
4 фев 2020 в 11:30

Что за дебилизм... мы спасем экологи , ага щас..... вся эта БАЭС - особенно новый блок - пороховая бочка. они за столько лет его эксплуатации постоянно его чинят, не могут выйти на мощность, а теперь еще и отходы к нам сюда на Урал, ваще зашибись. Гончаров, себе в квартиру эти отходы забери, умник елки палки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2020 в 11:46

Всяким у кого мозгов не хватает, напишу - кроме Франции в Европе никто не способен перерабатывать ядерные отходы. В России имеется полный цикл (производство и переработка) с последующим изготовлением из отходов как оружия так и топлива.
П.С.
США тоже похоронили свои технологии по этой части. Конкурент Росатома нынче банкрот. Даже не в состоянии в самих США достроить станции.

ОТВЕТИТЬ
Бармалей
4 фев 2020 в 11:57

Читаю клиенты " умников" заэуропейских и диву даюсь ! Вот раз в эуропе нема то тады ой . А ещё европейцы еретиков на кострах сжигали - Джордан Бруно там всяких , не столь уж давно славян , евреев , циган . Ну не сшмогла эуропа подобную технологию разработать !

ОТВЕТИТЬ
Роман
4 фев 2020 в 12:10

Европа лет на 15-20 отстала от нас в этом направлении. А Америка и вообще... из-за санкций, бедняги, через Канаду покупают у нас обогащённое ядерное топливо, т.к. сами его обогащать неумеют:))

4 фев 2020 в 13:04

Вот мне интересно это идиотов ЕГЭшников так много или физику мало кто учил. А отказываться от хвостов в которых столько же топливо сколько в руде которую мы добываем реально портя экологию - это преступление.

ОТВЕТИТЬ
Загостились
4 фев 2020 в 13:13

Вот почему так много комментариев о том, что это бред? Почему люди не хотят поподробней разобраться в том, что происходит в стране, а, судя по некоторым комментариям, вообще под боком?!
На всю страну уже прокричали про урановые хвосты, но как много людей почитали не статьи с темой "алярмахтунг", а статьи ученых?! Единицы. Никто не хочет вникать, паниковать намного проще. Человек понятным языком объяснил о том, что в России в данный момент происходит уникальное явление, именно Россия реализовывает проект по использованию ядерных отходов в качестве топлива, что подтверждает официальный ответ Росатома о том зачем мы ввозили урановые хвосты, а мы все недовольны.

ОТВЕТИТЬ
Артем
4 фев 2020 в 15:45

Здравое и объективное мнение ! Хорошо, что есть люди, которые видят не только нуар во всем , но и прогресс. Главное, что это соответствует действительности. И единственная причина по которой в других странах нет этой практики, тк они не смогли построить подобный аналог нашему российскому реактору. Поэтому реакторов замкнутого цикла нет на их рынке.

4 фев 2020 в 17:45

Белоярская АЭС спасает экологию Германии и Франции откуда везут отходы, а с экологией на Урале всё очень грустно, к сожалению. Напишите о статистике онкологических заболеваниях Свердловской области до завоза, переработки и сжигания урановых "хвостов" и после. И сразу станет всё понятно про нашу "спасенную" АЭС экологию.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 фев 2020 в 17:54

Хоть одна нормальная внятная статья про "смертельные" хвосты! Люди разучились думать, людям проще и приятнее разводить панику. Особенно смешно, когда какой нибудь менеджер-продажник об этом рассуждает с умным видом. Так и хочется сказать ему: "Вася, не нервничай - продавай дальше свои пылесосы, а в серьёзные темы не ходи. Не позорься!" )
Люди, вы стадо. Вы видите только то, что подтверждает ваше скудоумие. Тоннельное мышление

4 фев 2020 в 22:20

ага ученые не знают что с этим делать а этот знает. даже директор признался что мы просто складируем что когда НИБУДЬ вдруг понадобится

Фото пользователя
5 фев 2020 в 16:21

Оооо, хейтеры набежали. Которые ничего совсем не хотят понимать. А на самом деле технологии на сегодняшний день реально позволяют использовать как ОЯТ, так и эти пресловутые хвосты в качестве сырья для нового топлива. И они, кстати, реально не фонят. Некто сделал мощный вброс, который не соответствует действительности, и теперь все верят в то, что нас хотят отравить. Включите голову, господа и дамы.

Гость
6 фев 2020 в 12:52

Сколько же у нас в стране ***** которые верят во вред ядерной энергетики и вообще занимаются антинаучными ритуалами. У вас и микроволновок нет, наверное? Вредные же.
Посмотрите видео на научном ютуб канале "химия - просто". Там понятным языком всё объяснено. Наша ядерная промышленность лидер в мире, и, несмотря на этих низкоинтеллектуальных комментаторов, ещё долгое время будет впереди.
Р.S. в природном уране 0.7% изотопа 235, вне России страны могут добыть далеко не весь его из руды, остаётся 0.3%. и вот то, что осталось и есть эти "хвосты". У наших же технологии позволяют из этих 0.3% получить ещё уран 235 и оставить в руде 0.05%. А из остального урана 238 мы теперь производим топливо для реакторов БН.
То есть немцы не могут добыть полностью уран из руды и отдают нам, мы добываем почти весь остаток и из почти чистого 238-го вдобавок ещё топливо можем делать.
Посмотрите видео, упомянутое выше, не ленитесь образовываться