Все новости
Все новости

Уральские ученые придумали новый способ лечения тяжелых пациентов с коронавирусом

Они предлагают использовать гелий-кислород

ds

Первые испытания нового метода прошли в Республике Коми

Поделиться

Уральские ученые разработали новый метод лечения тяжелых пациентов с коронавирусом. Вместо аппарата ИВЛ они предлагают использовать подогретый гелий-кислород (30% гелия, 70% кислорода), рассказали в пресс-службе УрГЭУ. Испытания проходят во главе с президентом Евразийского научно-исследовательского института УрГЭУ, академиком РАН Валерием Черешневым вместе с коллегами из Санкт-Петербурга.

Первые испытания прошли на 50 больных Республики Коми. Сейчас они чувствуют себя хорошо, лечение прошло без осложнений, пациенты быстро выздоравливают.

— Суть нового метода в том, что вместе с лекарственной смесью в прибор встроен нагревательный элемент. Это патентное изобретение, которое проходит клиническую апробацию. В течение 2–3 месяцев после его изготовления по чертежам приборы будут проходить испытания, затем они появятся в больницах, специализирующихся на лечении COVID-19, — сказал Валерий Черешнев.

Всего в Республике Коми сейчас находятся десять приборов, также они есть в больницах Санкт-Петербурга и Соснового Бора (Ленинградская область).

Гелий-кислород начал применяться в медицине еще 50–60 лет назад при лечении бронхиальной астмы, тяжелых форм пневмонии и многих других заболеваний.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2