22 января пятница
СЕЙЧАС -22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

16 окт 2020 в 09:27

Яркий пример "боевого теоретика". Отчасти, местами, верно. Но очень хочется отправить автора поинтересоваться востребованностью гуманитариев у толп дипломированных менеджеров\философов\маркетологов и т.п. главным используемым навыком которых является громкое произнесение фразы "Свободная касса!"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2020 в 09:35

у мну есть интересное наблюдение, среди женщин низкой социальной ответственности гуманитарии с в/о каждая вторая, технарей не встречал. Как это обьяснит специалист?

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2020 в 09:38

Лучше взять на работу 3ешника технаря, чем хорошиста гуманитария. Лично знаю очень коммуникабельных и общительных физ.теховцев и радиофаковцев. А вот разбирающихся в технике социологов/ политологов, не встречал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 09:45

Доводы абсолютно неубедительные, все максимально расплывчато. Я думала, сейчас как ударюсь в историю и философию. Здесь говорят о навыках(!), которые присущи и тем и тем,и в разной пропорции, а проблема в трудоустройстве человека с гуманитарным ОБРАЗОВАНИЕМ.

ОТВЕТИТЬ
Роман
16 окт 2020 в 09:46

нужно раннее тестирование в школах гуманитариям клеймо на лоб Тяжелый Физический Труд и 5 классов и вперед на стройки народного хозяйства. А ТЕХНАРЕЙ учит и лелеять, они наш мир создают!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 09:46

Дама сама себе противоречит. Раз роботы, по её же словам, лучше справляются с обработкой больших массивов информации, то зачем нужен социолог (психолог и т.п.), который умеет это делать с помощью IT-технологий? Такие спецы превратятся в простых собирателей информации и опросных листов, а роботов программирует всё тот же технарь. Можно нарыть массу примеров, которые опровергнут её субъективное мнение. И гуманитарные лекции в IT-корпорациях вовсе не означают, что вместо программистов на работу набрали одних психологов. Дама, пытаясь на словах повысить значимость гуманитарного образования, сделала это за счёт принижения значения технического. Забавный психологический приёмчик)

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 09:50

Для молодых людей без связей и блата, в России сейчас только три сферы деятельности, где можно зарабатывать достойные деньги (от $2000 месяц) - вебкам, закладки и IT. В IT гуманитарию без полного переобучения попасть довольно трудно.
Так что, родители, думайте, какое образование давать своим детям.

ОТВЕТИТЬ
Давно живу
16 окт 2020 в 10:04

Экзамен ЕГЭ по математике в супер гуманитарной школе. Вопрос : 100 разделить на 2. ??? Варианты ответов: 1 мне все равно; 2 восемь (цифра красивая); 3 помощь завуча ; 4 звонок другу. 5 у меня ногти не высохли !...

ОТВЕТИТЬ
Я и точка.
16 окт 2020 в 10:14

О ничесе. Это ж Аня Синицина из Среднеуральска) мы с ней в муз.школе учились 🤓деловая девчонка, пробивная..

Гость
16 окт 2020 в 10:17

Бубубу разбухтелись обиженные технари.. как же так.. поставили под сомнение их превосходство😂😂😂 возбудились😂😂😂

Фото пользователя
16 окт 2020 в 10:19

Посмотрите на руководителей компаний и вспомните откуда они пришли на эту должность.
90% - из продаванов (коммерческий департамент). Какое образование имеют сотрудники в этом департаменте и чем они работают?
Образование совершенно любое, какое смог осилить. Работа заключается в том, что мелет языком. Всё!
Но в компаниях почему-то ценятся именно коммерсы, которые ничего не производят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2020 в 10:29

А как с людьми, склонными к естественным наукам? Химики/ биологи разные - они ж не технари, не гуманитарии. Вообще, деление дурацкое, да.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2020 в 10:47

а к какому направлению отправить медиков? я бы отнес к технарям, но общаясь с некотрыми врачами дуболомами думаю это гуманитарий))

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2020 в 10:53

Технарь легко может справиться с гуманитарными задачами, а гуманитарий с технической задачей не справится от слова совсем. В технических вузах гуманитарные науки преподают на любой специальности, гуманитариям же даже курс математики упрощают до уровня 9 класса школы)

ОТВЕТИТЬ
гость
16 окт 2020 в 12:31

По моим наблюдениям, есть связи, то устроишься на работу с любым образованием. А нет, так только в продавцы. Сколько технарей невостребованных ходит, уйма, не могут работу найти либо зарплата 10000-25000, потом менеджерами (читай продавцы) становятся.

16 окт 2020 в 13:08

По опыту. Есть две девочки одного возраста, обе после вузов, обе с мозгами. Одна с образованием РАНХ дипломат-переводчик, вторая технарь МехМаш УРФУ. Угадайте, кто сейчас работает в магазине чая и кофе за 23 тыс, а кто начал проектировать системы автоматизации со стартовой зп 50.
Все, что говорит, эта тетя (ну не все, а 80%) притянуто за уши. Гуманитарию чтобы достойно зарабатывать нужны либо связи, либо неординарные способности, либо я не знаю что.

ОТВЕТИТЬ
Тазовод
16 окт 2020 в 13:45

Не понимаю, почему Анна на фото всегда носит подборогузник?

синеглазая выхухоль
16 окт 2020 в 13:53

статья бредовая) почему не учли естественные науки и медицину? у нас все делятся на технарей и гуманитариев чтоли?

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2020 в 19:49

Красивая социологиня, ничего не скажешь, но рассуждения довольно слабые. Есть какие-то здравые крупицы, но в целом ощущение что за деревьями автор или не видит леса или пытается убедить что его там нет.
Надо определиться о чем речь? Если о том что приличному человеку не пристало быть однобоко развитым , то да несомненно. Технарь который не интересуется гуманитарными вопросами : культуры, истории как спец может быть и крут, но в жизни скорее всего уныл. Гуманитарию же скорее наоборот полезно быть технически подкованным в жизни, но можно и не вникать в технические вещи и быть славным малым.
А вот если про профессию/трудоустройство говорим. То все эти рассуждения что многие компании например Гугл (ага на 100500 других которые и не чесались), что завод в Китае роботами оснастили. Так там что инженеров и НИОКР разогнали? Или что? Мест добавили? Да еще где? В системе образования РФ! Алё? Она это серьезно? Апеллировать к такому... Ну как минимум странный довод.
Вообще все это рассуждения на основе : одна бабка во дворе сказала.
Какой нормальный довод? Как вообще должны строиться рассуждения если мы говорим не про то что свои фантазии хотим выдать за правду, а типа отразить объективность? Так наверно по научным методам они и должны строиться.

ОТВЕТИТЬ
Нуину
16 окт 2020 в 20:40

Да нет никаких гуманитариев и технарей. Просто голова либо "варит", либо нет.

16 окт 2020 в 20:49

На мой взгляд важно упорство и целеустремлённость. Остальное приложится

Гость
17 окт 2020 в 00:09

Я выпускник гуманитарного ВУЗа - юридическая академия. К первому работодателю пришел по распределению сразу после студенческой скамьи. Несколько раз менял города проживаний. Обосновался в Санкт- Петербурге.Читаю е1, потому что многие друзья и родители живут в Екатеринбурге. В моей жизни был момент, когда действительно было непросто сменить работодателя и найти новое рабочее место, но эти трудности подтолкнули начать свою практику. Сейчас, практически уже 16 лет самостоятельной работы " без начальника", у меня есть мои друзья-коллеги (штат) и несколько специализаций, которые интересны нам и востребованы у клиентов. Звезд с неба не хватаю, но жаловаться тоже не могу — все устраивает! У большинства однокурсников сложилось все неплохо: некоторые "доработались" до судейских должностей, кто-то в правоохранительных органах или получил статус адвоката. Несколько однокурсников вообще заняты в технической сфере: у одного - проектирование и производство трансформаторов под объект и еще что-то, другой - занимается строительством, есть своя дорожная и строительная техника. По-разному у всех складывается жизнь, вне зависимости от образования. Честно, не верю, что техническое, гуманитарное или любое другое образование — это 100 % гарантия успеха в жизни. Наверное, многое зависит от человека, внешних обстоятельств и счастливого случая.

17 окт 2020 в 08:04

Из статьи понял, что технарь - это сугубо айтишник и никто больше. Автор статьи - гуманитарий

Гость
17 окт 2020 в 09:00

По сабжу к мифу №4: Все ровно наоборот.
В вопросе построения успешной карьеры уровень интеллекта и качество и направленность образования стоят на 15-16 где-то так месте. В разы важнее круг родственников. общения, умение производить впечатление, выстраивать связи и межличностные отношения.
Всегда удивляло количество махровых гуманитариев на руководящих должностях.

Фото пользователя
17 окт 2020 в 22:35

Страной правят дибилы с купленными дипломами попавшие на вкусные хлебные места по блату.

25 окт 2020 в 21:57

Ну вот неправда, я гуманитарий и являюсь начальником. Поэтому ваши выводы неверные.