E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +8

6 м/c,

зап.

728мм 33%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,72
EUR 100,68
Реклама
Спорт "Спартак" покинул главный тренер

"Спартак" покинул главный тренер

Александр Старков официально ушел в отставку с поста главного тренера футбольного клуба.

Главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Александр Старков в среду ушел в отставку со своего поста. Исполняющим обязанности главного тренера назначен спортивный директор Владимир Федотов, а помогать ему будет тренер дубля Сергей Родионов.


Это решение Старков принял после того, как в воскресном матче чемпионата страны "Спартак" сыграл вничью 3:3 с ФК "Москва", хотя выигрывал после первого тайма со счетом 3:0.

"Накануне состоялось заседание Совета директоров ФК "Спартак-Москва", на котором была удовлетворена просьба Александра Старкова об отставке с поста главного тренера "Спартака", - сообщает официальный сайт красно-белых. - Совет директоров удовлетворен работой Александра Старкова, однако тяжелая психологическая ситуация, в которую команда оказалась втянута на старте сезона, вынудила тренера в интересах команды принять непростое решение об уходе в отставку. Руководство клуба надеется, что данное решение будет правильно понято игроками команды, болельщиками и футбольной общественностью".

Старков объяснил свою отставку большим психологическим давлением, которое не позволило полностью раскрыться ни ему, ни команде. "Сложилась такая ситуация, - заявил в среду в интервью РИА Новости латвийский специалист. - Было очень большое психологическое давление и на меня и на команду. Очень сложно работать в такой ситуации, при которой ни я, ни команда не может показать свой потенциал. - Поэтому я пришел к такому решению".

Старков возглавил "Спартак" в 2004 году. Клуб под его руководством в прошлом году занял второе место в чемпионате России и завоевал место в отборочном турнире Лиги чемпионов. До прихода в "Спартак" Старков работал с латвийским "Сконто" и сборной Латвии, которая с его помощью пробилась на ЕВРО-2004.

Среди возможных преемников Старкова на посту главного тренера "Спартака" называют Станислава Черчесова и Анатолия Бышовца. Бышовец попал в их число во многом потому, что присутствовал в VIP-ложе "Лужников" на матче с "Москвой" и общался там с владельцем клуба Леонидом Федуном. А назначение главного тренера "Тироля" Станислава Черчесова было бы вполне в духе клубной преемственности. Однако, по данным газеты "Спорт-экспресс", оба специалиста отрицают, что имели с красно-белыми какие-либо контакты на этот счет. Тем не менее, наставники, теоретически, готовы рассмотреть подобное предложение.

В ближайшем матче седьмого тура чемпионата страны "Спартак" в воскресенье сыграет на поле питерского "Зенита". После шести туров "Спартак" занимает 10-е место с семью очками, отставая на шесть очков от лидирующего ЦСКА.

Тренерский штаб "Спартака" не претерпит изменений до конца мая

Исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Владимир Федотов и его помощник Сергей Родионов будут руководить командой как минимум до конца мая.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления