E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +2

1 м/c,

с-в.

734мм 39%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Спорт Над Уралмашем мелькнула тень Филимонова!..

Над Уралмашем мелькнула тень Филимонова!..

"Урал" выиграл у "Металлург-Кузбасс" 3:0.Теперь в 1/16 финала "Урал" встретится в Екатеринбурге с действующим обладателем Кубка России московским "Локомотивом".

"Урал" (Свердловская область) "Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк) 3:0 (1:0).
Голы: Андрей Дуров, 38 1:0, Михаил Мысин, 54 2:0,Сергей Егоров, 74 3:0.

Уверенная победа над одним из аутсайдеров первого дивизиона чемпионата России стала для "Урала" шестой в сезоне, четвертой "сухой" и первой с крупным счетом. А третий гол оказался еще и "круглым" двадцатым!

Автору же первого и, как выяснилось, победного мяча защитнику Андрею Дурову, помогли открыть счет не только его одноклубники, но и соперники. А произошло вот что. На 38-й минуте арбитр матча ростовчанин Казьменко назначил обычный штрафной в сторону ворот гостей, после игры, кстати, ими официально обжалованный. Стандартный навес полузащитника Александра Никулина во "вратарскую" особой угрозы не таил, что, вероятно, и расслабило голкипера Богдана Карюкина. Решив эффектно, "на публику", поймать мяч в наивысшей точке его полета, он явно не рассчитал высокую влажность. А в итоге и не поймал, и не отбил, фактически сделав голевой пас-"скидку" набегавшему на пустые ворота Дурову 1:0. Что ж, дело Александра Филимонова, восемь лет назад допустившего подобную ошибку в знаменитой игре РоссияУкраина, живет и процветает. Спасибо, Богдан!..

Ну а главным героем второго тайма, прошедшего, в отличие от первого, при подавляющем преимуществе уральцев, стал вернувшийся в основной состав форвард Евгений Алхимов. Два его прекрасных паса Михаилу Мысину и вышедшему на замену Сергею Егорову завершились точными ударами последних, а "скользкий", как и мяч, счет на табло стадиона "Уралмаш" превратился в крупный 3:0.

Более того, на последних минутах встречи Алхимов вполне мог открыть счет и собственным голом в нынешнем сезоне. Но мяч, направленный Евгением очень красиво, пяткой, по-бразильски, столь же впечатляюще остановил на самой линии ворот Карюкин. Отметим также, что для лучшего снайпера "Урала"-2007 Мысина гол, забитый в этой игре, стал уже шестым, а вот для Дурова и Егорова первым.

Забив во второй раз в чемпионате больше двух мячей, "Урал" продлил свою беспроигрышную серию до шести матчей (4 победы и 2 ничьи, мячи 11-4) и вернулся в первую "десятку" таблицы. Следующий поединок екатеринбургский клуб проведет теперь 17 июня в Махачкале с бывшей командой Александра Никулина, Сергея Армишева и Антона Жукова "Анжи". А вчера вечером "Урал" сыграл в Оренбурге матч 1/32 финала Кубка России-2007/08 с местной командой второго дивизиона "Газовик" и выиграл - 2:0. Мячи в ворота оренбуржцев забили Андрей Говоров (с пенальти) и Мысин. Теперь в 1/16 финала "Урал" 27 июня встретится в Екатеринбурге с действующим обладателем Кубка России московским "Локомотивом".

Ближайший домашний поединок чемпионата страны "Уралу" предстоит провести только 7 июля с московским "Торпедо". Кстати, бывшим клубом капитана нашей команды Марата Махмутова и нынешним экс-тренера сборной России Георгия Ярцева.

Положение команд после 16-го тура:
1. "Шинник" 40 очков (15 игр), 2. "Терек" 30 (15), 3. "КамАЗ" 29 (15), 4. "Сибирь" 27 (15), 5. "Динамо" 26 (16), 6. "Торпедо" 25 (15), 7. "Носта" 25 (15), 8. "Салют-Энергия" 24 (15), 9. "Урал" 24 (16)

Кроме того, с 11 по 16 июня на верхнем (искусственном) поле екатеринбургского стадиона "Центральный" проходят игры еще и зонального турнира Кубка Профессиональной футбольной лиги среди юношей 1993 года рождения. Соперники "Урала" (тренер Сергей Заболотских) опять же "Газовик" (Оренбург), а также "Тюмень", "Содовик" (Стерлитамак), "Носта" (Новотроицк) и "Зенит" (Челябинск).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления