E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -3

3 м/c,

с-з.

730мм 62%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Спорт Чемпион, помощник чемпиона

Чемпион, помощник чемпиона

Еще одним экс-чемпионом мира пополнился состав готовящейся к новому сезону екатеринбургской хоккейной команды "Автомобилист".

Еще одним экс-чемпионом мира пополнился состав готовящейся к новому сезону екатеринбургской хоккейной команды "Автомобилист".

Компанию чемпиону планеты 1993 года нападающему Игорю Варицкому и новому главному тренеру чемпиону миру 1981-1983 годов Сергею Шепелеву составил победитель молодежного мирового первенства 1983 года и чемпионата СССР-1984 Андрей Мартемьянов, приглашенный Шепелевым в качестве одного из своих ассистентов.

44-летний Андрей Мартемьянов - один сильнейших защитников свердловского "Автомобилиста" второй половины 80-х годов, проведший в составе этой команды 11 сезонов и выступавший в свое время за первую и вторую сборные СССР и России. Помимо "Автомобилиста", он также играл за московский ЦСКА, магнитогорский "Металлург" и в Германии, а в качестве тренера трудился в тюменском "Газовике" и воскресенском "Химике".

Кстати, кроме Мартемьянова, 52-летнему заслуженному мастеру спорта Шепелеву будут помогать еще двое известных в прошлом екатеринбургских хоккеистов - вернувшийся домой из того же "Газовика" 59-летний Геннадий Шаповалов и работавший в команде и в прошлом сезоне 41-летний Павел Велижанин. Первый из них в течение пяти сезонов защищал ворота "Автомобилиста" в 80-х годах. А второй в конце 80-90-х годах на протяжении десяти лет являлся, наряду с тем же Мартемьяновым, одним из лидеров обороны уральской команды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления