E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

5 м/c,

ю-в.

742мм 78%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Спорт Валуев победил Ляховича и завоевал право на бой с чемпионом мира

Валуев победил Ляховича и завоевал право на бой с чемпионом мира

Бой россиянина и белоруса продлился все отведенные для него 12 раундов, и Валуев уверенно победил по очкам.

Российский боксер-супертяжеловес Николай Валуев в субботу в немецком Нюрнберге победил белоруса Сергея Ляховича и завоевал право на бой с чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым из Узбекистана.

Бой россиянина и белоруса продлился все отведенные для него 12 раундов, и Валуев уверенно победил по очкам. Все три арбитра поставили баллы в его пользу - 120-108 (двое) и 120-107.

За день до боя состоялось взвешивание, которое показало, что "Русский Великан" на 32 с лишним килограмма тяжелее "Белого Волка" (146 кг у Валуева против 113,8 у Ляховича).

Кто есть кто в зале в Нюрнберге стало ясно уже при выходе боксеров на арену: Ляхович появился под фонограмму популярной, но довольно старой песни, а Валуев вышел под живую музыку.

Россиянин построил свою тактику ведения боя на джебах - встречных ударов с ближней к сопернику руки (для россиянина - левой). Именно джебами, которые нередко чисто достигали цели, а также "двойками" с акцентом на правом прямом или апперкоте он и набрал большинство своих очков.

Тактика Ляховича сводилось к тому, чтобы, резко сократив дистанцию, нанести левый боковой удар. Однако прорваться через джебы Валуева, который умело держал соперника ими на дистанции, белорусу удавалось нечасто.

Первая половина боя проходила в невысоком темпе - только изредка наступали вспышки активности, и победителем из этих обменов выходил россиянин. Валуев провел хорошие размашистые атаки во втором и четвертом раундах, заслужив аплодисменты зала, а котором присутствовал олимпийский чемпион Афин еще один российский супертяж Александр Поветкин.

Примерно с 8-го раунда темп поединка стал нарастать за счет активизировавшего свои действия Ляховича. Валуев начал "выцеливать" соперника, на что получил от своего тренера Александра Зимина замечание: "Не гоняйся за целью, просто кидай руку в нее". 11-й и 12-й раунды Валуев полностью доминировал в ринге, а несколько его атак в заключительной трехминутке поставили красивую точку в бою.

Для 34-летнего Николая Валуева этот бой стал 50-м в карьере. "Русский Великан" выиграл свой 48 поединок при одном поражении (по очкам Чагаеву), а еще один его бой был признан несостоявшимся. Валуев вошел в мировую историю как первый российский чемпион мира в супертяжелом весе, а также как самый высокий (213 см) и самый тяжелый чемпион мира. Титулом WBA он владел с конца 2005 года около полутора лет, и теперь имеет возможность снова побороться за него в матче-реванше с Чагаевым.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления