E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как 0

2 м/c,

ю-в.

743мм 95%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Спорт Российские биатлонисты на ЧМ выиграли эстафету

Российские биатлонисты на ЧМ выиграли эстафету

Учитывая расклад сил в мировом биатлоне, не сложно было предположить, что за "золото" будут спорить три сборные - России, Норвегии и Германии.

Сборная России по биатлону в составе Ивана Черезова, Николая Круглова, Дмитрия Ярошенко и Максима Чудова выиграла на чемпионате мира в шведском Остерсунде эстафетную гонку. В основу успеха нашей команды легла стрельба, которую вполне можно назвать безупречной.

Учитывая расклад сил в мировом биатлоне, не сложно было предположить, что за "золото" будут спорить три сборные - России, Норвегии и Германии. Однако уже после стартового этапа стало очевидно, что немцы "отвалили" - Реш умудрился завернуть на штрафной круг, и претендентов осталось двое, при чем наши перспективы выглядели предпочтительнее, так как Черезов передал эстафету первым.

На втором этапе немец Вольф смог воскресить надежды немецкой сборной: он вырвался на вторую позицию, уступив Николаю Круглову лишь 6,5 секунд при передачи эстафеты. Болельщики сборной Германии в этот миг ликовали, но они еще не знали, что это будет последний подвиг их квартета в этот день.

Уже на следующем этапе Бринбахер повторит "достижение" Реша и обречет свою команду только на бронзовую борьбу. А наш Дмитрий Ярошенко на данном этапе со стрельбой и скоростью справился отлично, привезя к заключительному отрезку норвежцам 54 секунды.

На четвертом этапе у нас выступал Максим Чудов, а у норвежцев Оле-Эйнар Бьорндален. Было тревожно, но наш биатлонист лишь однажды прибегнул к запасному патрону и, таким образом, не оставил преследователям никаких шансов, легко пробежав по трассе.

В итоге Россия - первая (пять дополнительных патронов), Норвегия - вторая (7 выстрелов), на третьем - Германия (14 лишних выстрелов и два штрафных круга).

Кстати, эта золотая медаль стала уже третьей для нашей команды на этом первенстве планеты, а всего в активе у нас 9 наград (еще три "серебра" и три "бронзы"). И еще, российские биатлонисты перекрыли достижение отечественной сборной образца 1993 года, когда на аналогичном соревновании нашим спортсменам удалось выиграть восемь наград.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления