E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

вос.

744мм 25%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Спорт Турция вырвала победу у Швейцарии в матче Евро-2008

Турция вырвала победу у Швейцарии в матче Евро-2008

Сборная Швейцарии лишилась всяких шансов на выход из группы.

В матче Швейцария - Турция хозяева Евро-2008 открыли счет на 32-й минуте. Голевая атака началась с диагонального паса Филиппа Сендероса на Эрена Дердийока, который обыграл вратаря сборной Турции Волкана Демиреля, но вынужден был сместиться направо к лицевой линии. Тем не менее, Дердийок сумел сделать точный поперечный пас на Якина, и последний поразил пустые ворота соперника.

Тремя минутами ранее счет едва не открыла сборная Турции. После подачи с правого фланга вратарь швейцарцев Диего Бенальо подставил руку под мяч, снаряд отскочил в голову Арде Турану, а от нее - в штангу. Отметим, что в первом тайме в Базеле, где проходила игра, шел сильный дождь, на поле скопилось много воды, что оказывало заметное влияние на ход матча.

В начале второго тайма дождь прекратился, а игра по-прежнему проходила в равной борьбе и шансы отличиться были у обеих команд. Один из них на 57-й минуте реализовал форвард сборной Турции Семих Сентюрк, вышедший на замену сразу после перерыва. Нападающий выиграл верховую борьбу после навеса с левого фланга и точно пробил в правый верхний угол. Бенальо дотянулся до мяча, но отразить удар не сумел.

До конца встречи команды провели еще несколько опасных атак, и на 92-й минуте Арда Туран пронес туркам победу. Он убежал в контратаку по левому флангу, ушел от двух соперников, сместившись в центр, и нанес удар по воротам. Мяч задел одного из швейцарских защитников, изменил направление и влетел под перекладину ворот Бенальо, зафиксировав на табло окончательный счет 1:2.

Швейцария: Бенальо, Маньин, Сендерос, Лихтштайнер, Инлер, Хакан Якин (Жигакс, 85), Дердийок, Фернандес (Кабаньяс, 76), Бехрами, Барнетта (Вонлантен, 66), Мюллер.

Турция: Волкан Демирел, Сервет Четин, Балта, Аурелио, Нихат (Казим, 85), Карадениз (Топал, 46), Метин (Шентюрк, 46), Туран, Эмре Ашык, Шанли, Хамит Алтынтоп.

Турнирное положение после второго тура: 1.Португалия 6; 2.Чехия 3; 3.Турция 3; 4.Швейцария 0.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления