E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

вос.

746мм 40%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Спорт Италия на грани вылета с Евро-2008

Италия на грани вылета с Евро-2008

Сборные Италии и Румынии показали своим болельщикам настоящий футбольный спектакль.

Вчера в Цюрихе состоялся, пожалуй, самый зрелищный матч на нынешнем чемпионате. Сборные Италии и Румынии показали своим болельщикам настоящий футбольный спектакль. Изюминка матча состояла еще в том, что проходил он в пятницу 13-го и был 13-ым по счету 13-го Чемпионата Европы.

С самых первых минут футболисты обеих команд задали высокий темп матчу, действуя на встречных курсах, поочередно создавая опасные моменты у ворот друг друга. Но стражи ворот выручали свои команды весь первый тайм.

Уже в добавленное к первому тайму время мяч после удара Тони все же оказался в воротах сборной Румынии, но главный арбитр встречи взятие ворот отменил, зафиксировав пассивное положение "вне игры" у партнера нападающего "Адзуры" Тони. Таким образом, на перерыв команды ушли при счете 0:0.

Во втором тайме соперники продолжали играть в том же стиле. Но уже пришло время голам! Фатальная ошибка Дзамбротты в передаче, и вот уже Муту подхватив мяч направляет его точно в створ ворот! Румынская команда беснуется от счастья и теряет концентрацию: не прошло и минуты, как итальянцы сравняли счет. После подачи с углового Кьеллини выиграл верховую борьбу и скинул мяч на Пануччи, который с метра забивал уже фактически в пустые ворота.

И тут началось: итальянцы, почувствовав что могут выиграть матч, бросились вперед. За две или три минуты действующие чемпионы Мира создали столько моментов, сколько хватило бы на все 2 тайма, но благодаря безупречной игре румынского вратаря Лобонца, забить не смогли.

На 80-ой минуте при подаче углового, Паннучи в чужой штрафной повалил игрока соперников, арбитр усмотрел в этом эпизоде грубое нарушение и указал на "точку".

К мячу подошел автор первого в этом матче гола - Адриан Муту, но переиграть великого Буффона не сумел. Голкипер "Ювентуса", угадал направление удара и отбил мяч рукой.

На последних минутах матча итальянцы бросились штурмовать ворота румын, но последнего паса им явно не хватало, так что чаще приходилось требовать ответный пенальти, падая в штрафной соперника при любой возможности, чем бить по воротам. Норвежский арбитр игнорировал уловки футболистов Италии.

За последние десять минут победный гол могли забить обе команды, но счет остался прежним. Ничья, которую сборная Италии может приравнять к поражению.

Италия - Румыния - 1:1

Голы: Пануччи, 56 - Муту, 55

Италия: Буффон, Пануччи, Дзамбротта, Кьеллини, Гроссо, Пирло, де Росси, Перротта (Кассано, 57), Каморанези (Амброзини, 84), Тони, дель Пьеро (Квальярелла, 57).

Румыния: Лобонц, Контра, Рац, Тамаш, Киву, Рэдой (Дикэ, 25), Ф. Петре (Николицэ, 59), Кодря, Муту (Кочиш, 88), Д. Гоян, Д. Никулае.

Нереализованный пенальти: Муту, 80 (вратарь)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления