Все новости
Все новости

Испания одержала вторую победу

Швеция - Испания - 1:2.

Поделиться

Матч Швеция-Испания привлекал к себе особое внимание не только потому, что эти команды соперники сборной России, но и потому, что они обе имели за плечами победу в первом туре, и выигрыш в этой встрече практически решал выход одной из команд в плей-офф чемпионата.

Поначалу игровой тем был низким, много борьбы в центре поля. Испания атаковала через правый фланг, где по очереди появлялись Торрес, Рамос и Иньеста. Впрочем, точных подач было мало, и действия обороны шведов сводили испанские атаки "на нет". Но тем не менее, первый гол не заставил себя долго ждать: быстро разыгранный угловой на 21-й минуте и Фернандо Торрес пополнил свой бомбардирский счет.

Шведы поспешили ответить своим соперникам. На 34 минуте Златан Ибрагимович, не упавший после стыка с Рамосом, разворачивается и пробивает точно в цель. 1-1.

Второй тайм получился скучным. Лагербек поменял Ибрагимовича на Розенберга и вся острота у шведов пропала. Шведы откровенно играли на ничью, за что оказались наказаны. На 93 минуте матча Вилья ворвался в штрафную, касанием обыграл Ханссона и пустил мяч мимо Исакссона в дальний угол. 2:1. Этот промах защитников принес нападающему лидерство в топ-листе бомбардиров нынешнего чемпионата.

Испания на 99% в четвертьфинале, а шведы по-прежнему остаются в претендентах.

Швеция - Испания - 1:2

Голы: Ибрагимович, 34 - Торрес, 15. Вилья, 90+3

Швеция: Исакссон, Стоор, Мельберг, Ханссон, Нильссон, Эльмандер (С. Ларссон, 79), Андерссон, Свенссон, Юнгберг, Х. Ларссон (Челльстрём, 87), Ибрагимович (Розенберг, 46).

Испания: Касильяс, Рамос, Пуйоль (Албиоль, 24), Марчена, Капдевила, Иньеста (Касорла, 59), Хави (Фабрегас, 59), Сенна, Силва, Вилья, Торрес.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter