29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Пловцы Юрий Прилуков и Никита Лобинцев проводят в Екатеринбурге открытые тренировки

Спортсмены готовятся к участию в чемпионате России

Поделиться

300x200_prilukov_-masterklass.jpgС 11 по 21 марта в бассейне «AVS Кристалл» проходят открытые тренировки Юрия Прилукова и Никиты Лобинцева. Юрий Прилуков, начинавший свою спортивную карьеру на дорожках этого бассейна, является многократным чемпионом мира и Европы, финалистом двух последних Олимпиад, а высшим достижением Никиты Лобинцева на данный момент является серебряная медаль Олимпийских Игр-2008, завоеванная в эстафете 4 по 200 метров.

Сейчас спортсмены, которые уже являются заслуженными мастерами спорта, под руководством опытного тренера Валерия Шевелева готовятся к участию в чемпионате России. Соревнования начнутся 24 апреля в Москве, именно там решится, кто войдет в состав российской команды и представит нашу страну на чемпионате мира.

«Для нас очень важны тренировки, которые мы проводим в «AVS Кристалле». Это один из лучших бассейнов в Свердловской области по подготовке воды, здесь 25-метровые дорожки, что дает нам возможность готовиться к чемпионатам, проходящим на «короткой» воде. Кроме того, здесь мы отрабатываем технические моменты, старты, повороты, — отметил Валерий Шевелев. — Да и вообще, нам приятно тренироваться в Екатеринбурге, ведь и у Юрия, и у Никиты здесь живут родители, и этот бассейн нам родной, я сам научился плавать именно здесь».

Радость от таких тренировок получают не только знаменитые спортсмены, но и юные пловцы из ДЮСШ, которые занимаются в это же время на соседних дорожках — каждое такое занятие становится мастер-классом для детей. Желающие посмотреть как готовят настоящих чемпионов, могут занять места и на трибунах.

На фото, предоставленном пресс-службой «AVS Group», Юрий Прилуков и юные пловцы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку