Реклама
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

"Автомобилист" досрочно выиграл турнир "Каменный цветок"

Уральцы вырвали победу у "Сибири".

Поделиться

За тур до финиша соревнований "Каменный цветок" хоккеисты "Автомобилиста" обеспечили себе первое место. За две секунды до окончания встречи с "Сибирью" они вырвали победу - 3:2 и стали недосягаемыми для соперников.

Победа в этом матче позволяла "Автомобилисту" досрочно завоевать победу в турнире "Каменный цветок".

К середине встречи "Сибирь", несмотря на отсутствие в составе таких хоккеистов, как Хейккинен, Зайцев, Ниеминен, Энлунд, Мирнов, Кривоножкин вела со счётом 2:0. Рассчитывать на успех уральцам было сложно: большую часть времени они проводили в меньшинстве - только в первом периоде штрафное время "Автомобилиста" составило 12 минут. Оборонялись екатеринбуржцы, впрочем, уверенно, а оба гола пропустили при игре в равных составах. "Тот факт, что именно соперник забивал хозяевам первым, на "Каменном цветке" стал уже достаточно привычным: так было и в матче с "Трактором", и с "Югрой". Но вот отыгрываться со счёта 0:2 нам ещё не доводилось", - рассказывают в пресс-службе "Автомобилиста".

Наконец, чешский защитник "Автомобилиста" Крстев броском от синей линии поразил ворота шведского голкипера "Сибири" Лива. Через пять минут Ситников хладнокровно метнул шайбу под перекладину, реализовав большинство во второй раз. На этом дело застопорилось. В третьем периоде и количество удалений, и опасных моментов у ворот соперников поубавилось, а наиболее реальный шанс забить имела, пожалуй, "Сибирь".

Однако вратарь "Автомобилиста" Лисутин в шпагате отвёл угрозу после выхода с ним один на один Тарасова, а затем парировал бросок добивавшего шайбу Тарасенко.

Настоящая драма разыгралась на площадке на последней минуте. После нарушения защитника "Сибири" Скопинцева арбитр поднял руку вверх, но свистка не дал, поскольку шайбой владел "Автомобилист". Лисутина менял полевой игрок, и наши начали штурм ворот "Сибири". Спустя несколько секунд нарушил правила еще один игрок гостей, Трухно, но шайба и на сей раз осталась под контролем хозяев. В этот момент бы с ней и расстаться: ведь играть "пять на три" куда легче, чем "шесть" на пять. Но наших то ли захлестнул азарт, то ли они не уяснили, что арбитр собирается удалять ещё одного игрока гостей. И порядка 15-20 драгоценных секунд они тщетно пытались разыграть лишнего.

За девять секунд до сирены нарушил правила наш защитник Серсен, и вбрасывание перенеслось в зону защиты "Автомобилиста". Хозяева выиграли вбрасывание, и Соколов сделал исключительно хитрый и расчётливый пас набирающему ход на правом фланге Лажо. Тот мощным рывком ушел от защитника "Сибири", обыграл вратаря и послал шайбу в цель. На все это наша команда затратила семь секунд, и под рев ликующей публики диктор объявил: "Шайбу забросил Мирослав Лажо!".

В итоге у "Автомобилиста" после трех матчей 9 очков, у "Сибири" - 5,љу "Спартака" - 4, у "Трактора" - 0, аљу "Югры"љпосле четырех игр -љ6 очков.љ

Фото с сайта hc-avto.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter