Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Уральский дзюдоист выиграл чемпионат мира

Салават Гаджиев стал лучшим в весовой категории до 55 кг.

Поделиться

Уральский юниор Салават Гаджиев одержал победу на юниорском чемпионате мира по дзюдо. Как сообщили во вторник, 8 ноября, ИТАР-ТАСС Урал в пресс-службе областного министерства физической культуры, спорта и молодежной политики, Гаджиев стал лучшим в весовой категории до 55 кг.

"Это серьезная заявка на будущее и, что особенно важно,- в олимпийской дисциплине. Кроме того, хочу отметить несомненный успех детской спортивной школы "Виктория", воспитавшей спортсмена, и существенный вклад областной федерации дзюдо", - прокомментировал победу Гаджиева министр спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

"Мы сейчас активно прорабатываем вопрос внедрения спортивных единоборств в программу школьных соревнований и студенческих универсиад. Уже ведутся переговоры со студенческим спортивным союзом и руководством крупных российских вузов. Первым на наше предложение откликнулось руководство Уральского федерального университета, предложив организовать на базе вуза весеннюю универсиаду боевых искусств. Кроме того, мы получили право на проведение всемирных игр боевых искусств в 2013 году. Думаю, это хорошие перспективы для того, чтобы за несколько лет осуществить задуманное. Благодаря этому, нам удастся взрастить талантливых спортсменов и подготовить их к летним олимпийским играм", - сказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС Урал исполнительный директор Российского Союза боевых искусств Павел Журавлев.

Фото: Донат Сорокин, ИА "JustMedia".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter