28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В бассейне «Юность» появились новые стартовые тумбы

Они соответствуют всем стандартам Международной федерации плавания.

Поделиться

Никита Лобинцев рассказывает о преимуществах новых тумб

Никита Лобинцев рассказывает о преимуществах новых тумб

Поделиться

Бассейн «Юность» на 99% готов к проведению IV Всероссийского турнира на призы Александра Попова, который пройдет с 8 по 11 декабря, сообщают в пресс-службе учреждения.

В преддверии проведения столь значимого события работа в бассейне не прекращалась ни днем, ни даже ночью. Последним этапом стала замена старых стартовых тумб на новые, которые соответствуют международным стандартам FINA (Международная федерация плавания). Новые тумбы позволят спортсменам более качественно отрабатывать современный старт, поскольку на них имеется подвижная платформа, позволяющая учесть индивидуальные особенности спортсменов (рост, вес, длину ног). А также поручни для вертикального и горизонтального хвата спортсменам, стартующим на спине. Кроме того, на стартовую поверхность тумб нанесен специальный материал, исключающий возможность поскользнуться.

Первыми старт с новых тумб делают Мария Темникова и Никита Лобинцев<br data-cke-eol="1">

Первыми старт с новых тумб делают Мария Темникова и Никита Лобинцев

Поделиться

Ежегодно руководство бассейна ведет последовательную работу по улучшению и созданию наиболее благоприятных условий для подготовки пловцов самого высокого уровня. Во время летних ремонтных работ в чаше бассейна было полностью обновлено освещение, над витражными окнами вместо кафельной плитки, которая находилась в аварийном состоянии, красуется разноцветная фреска, уникальная по своему масштабу и технике выполнения.

«Старые тумбы в бассейне были установлены еще в далеком 1972 году, когда они считались лучшими, но сейчас технологии шагнули далеко вперед. В сравнении с прошлыми новые тумбы выглядят легкими и не массивными. И, глядя на спортсменов, готовящихся к старту, кажется, что они парят в воздухе. Сегодня мы с гордостью можем сказать, что стремимся сделать все возможное, чтобы новые звезды плавания зажигались в нашем бассейне «Юность» — отмечает директор СДЮСШОР «Юность» Александр Евдокимов.

В бассейне «Юность» тренируется звезды уральского плавания — Никита Лобинцев, Заслуженный мастер спорта, неоднократный чемпион России, призер Чемпионата Европы и Олимпийских игр, а также Мария Темникова, мастер спорта международного класса, чемпионка Европы среди юниоров. И Мария, и Никита — члены национальной сборной команды России по плаванию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку