E1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+25°

облачно, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

зап.

736мм 52%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Спорт В Екатеринбурге проходят бои "восьмируких" и состязания "кандидатов в космонавты"

В Екатеринбурге проходят бои "восьмируких" и состязания "кандидатов в космонавты"

На фестивале "Весна УПИ в Уральском федеральном" состоялись соревнования по фитнес-аэробике, бадминтону и тайскому боксу.

В Екатеринбурге завершились состязания по тайскому боксу, включенные в универсиаду единоборств по 12 видам спорта, которая прошла в рамках «Весны УПИ в Уральском федеральном». Соревнования спортсменов, одетых в тайские шорты — яркие, украшенные красивыми узорами, — а также в специальные перчатки и щиты, проходят под аккомпанемент тайской музыки.

«Бои восьмируких» — так называют соревнования по тайскому боксу на родине этого вида спорта, в Таиланде. «Считается, что спортсмены боксируют кистями рук, ступнями, а также локтями и коленями, а так как всеми восемью частями тела они действуют одинаково хорошо, то и получаются «восьмирукие»,— рассказал член оргкомитета соревнований Илья Мордвинов.

На универсиаду приехали команды «восьмируких» из Перми и 13 городов Свердловской области: Полевского, Камышлова, Сухого Лога, Каменска-Уральского, Заречного и других. Каждый бой состоит из 4 раундов по 2 минуты, на отдых дается 1 минута. Судейская бригада состоит из трех боковых судей и одного рефери.

По словам Ильи Мордвинова, студенческие команды различных учебных заведений Свердловской области и шести студенческих клубов Екатеринбурга отличает высокий уровень подготовки и мастерства. Не случайно эти выступления всегда привлекают большое число болельщиков.

В рамках универсиады впервые проходят соревнования по фитнес-аэробике. После отборочного тура состоялись выступления детских команд 11-13 и 14-16 лет и финальный тур среди взрослых спортсменов.

Как рассказала тренер сборной УрФУ по фитнес-аэробике Татьяна Лебедихина, в соревнованиях принимают участие 13 детских и 18 студенческих команд. Детские команды представлены участниками из ДЮСШ «Локомотив-Изумруд», екатеринбургского лицея N110. Выступают также команды юниоров и кадетов из Заречного.

Студенческие команды по фитнес-аэробике представляют Уральский федеральный университет, Уральский университет путей сообщения, Педагогический университет, Медицинскую академию.

Еще один интересный вид спорта универсиады — бадминтон. По словам тренера по бадминтону Виктора Анцифирова, игру в бадминтон давно используют при подготовке российских космонавтов. «В бадминтон российские космонавты начали играть в Звездном городке еще при Сергее Королёве, — уверяет Виктор Анцифиров, — Это малотравматичный вид спорта, без чрезмерных физических нагрузок, но требующий большой концентрации и способности быстро соображать».

Все эти плюсы бадминтона давно оценили уральские студенты, поэтому популярность этого вида спорта быстро растет. Соревнования по бадминтону проводятся второй раз. В этом году они пройдут 10 мая в университетском спортивном зале «Виктория» на ул. Ленина, 68 г. Кроме команды из УрФУ, в соревнованиях примут участие команды вузов Челябинска, Тюмени и Ханты-Мансийска.

Понаблюдать за воланами, летящими со скоростью 400 километров в час, приглашаются все желающие. Начало соревнований в 10:00. Вход свободный.

Фестиваль «Весна УПИ в Уральском федеральном» — это 58 спортивных, творческих, научных и дискуссионных событий, которые проходят в Екатеринбурге с 16 апреля по 9 мая. Участие принимают 3000 студентов из 160 вузов 25 стран мира.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления