E1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+29°

облачно, без осадков

ощущается как +29

3 м/c,

с-з.

736мм 35%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Спорт Футбольный клуб "Урал" откроет первенство ФНЛ

Футбольный клуб "Урал" откроет первенство ФНЛ

В первой игре наши спортсмены встретятся с питерским "Петротрестом".

В московском Доме футбола состоялось заседание общего собрания членов Футбольной национальной Лиги, на котором был утвержден календарный план и проведена жеребьевка календаря первенства России среди клубов ФНЛ в сезоне 2012/2013 годов, пишет «Областная газета».

Екатеринбургский «Урал» оказался «посеянным» под первым номером и в стартовом туре сыграет дома с возрожденным в прошлом сезоне после пятилетнего перерыва питерским «Петротрестом» (9 или 10 июля). Кстати, должность тренера вратарей в этой команде недавно занял экс-голкипер «Урала» Александр Помазун.

Через неделю во втором туре «шмели» примут красноярский «Енисей». Последний домашний матч перед зимней паузой «Урал» сыграет 12 ноября со «Спартаком» из Нальчика, а осеннюю часть первенства 19 или 20 ноября встречей в гостях с московским «Торпедо».

Возобновит чемпионат «Урал» домашней игрой с астраханским клубом «Волгарь-Газпром» (11 или 12 марта) и матчем в гостях с белгородским «Салютом» (18 или 19 марта). Завершится первенство ФНЛ 19 мая. Соперник у «Урала» будет тот же, что и в первом туре — «Петротрест».

Напомним, что по итогам переходного турнира 2011/2012 годов из второго по рангу футбольного турнира России выбыли шесть клубов: саранская «Мордовия» и «Алания» из Владикавказа пошли на повышение в премьер-лигу, а четыре неудачника — оренбургский «Газовик», владивостокский «Луч-Энергия», новороссийский «Черноморец» и воронежский «Факел» переместились дивизионом ниже. Также по ходу сезона обанкротилась сочинская «Жемчужина», а летом из-за снижения объемов финансирования добровольно опустился во второй дивизион челнинский «КамАЗ».

Еще одной потерей стала команда «Нижний Новгород», которая дважды подряд при минимальном бюджете умудрялась занимать довольно высокие места в чемпионате — третье и четвертое. В связи с тем, что Нижний Новгород имеет еще и команду в премьер-лиге — «Волгу», которая также не может похвастаться хорошим бюджетом, в межсезонье было принято непростое, но разумное решение о ликвидации «Нижнего Новгорода». Вернее, о его разделении между «Волгой» и выступающим во втором дивизионе дзержинским «Химиком». В пятницу же президент «Нижнего Новгорода» Виктор Зайденберг официально заявил о том, что клуб прекращает своё существование.
Вместе с тем ФНЛ пополнили два худших клуба премьер-лиги — нальчикский «Спартак» и томская «Томь». Из второго дивизиона поднялись пять победителей зональных турниров — питерский «Петротрест» («Запад»), белгородский «Салют» («Центр»), волгоградский «Ротор» («Юг»), нижнекамский «Нефтехимик» («Урал-Повольжье») и новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» («Восток»). Отметим, кстати, что самая упорная борьба за путёвку в ФНЛ развернулась у наших географических соседей — «Нефтехимик» опередил занявшую второе место «Уфу» лишь по дополнительным показателям.

До последнего момента оставалось под вопросом участие в первенстве ФНЛ 2012/2013 года брянского «Динамо» и владимирского «Торпедо». Но буквально «на флажке» обе команды смогли решить свои проблемы. Промелькнуло было сообщение о том, что могли пополнить турнир курский «Авангард» и костромской «Спартак», но они отказались. Хотя затем выяснилось, что не отказались – выяснилось, что им просто никто не предлагал. Тем более, что еще в 2011 году было принято принципиальное решение сократить число участников первенства ФНЛ до восемнадцати, что позволит проводить турнир в недельном цикле. Лига намерена обратиться в Российский футбольный союз с предложением сократить количество выбывающих команд с пяти до трех.

Фото: fc-ural.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления