8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Путин заявил, что Екатеринбург может отказаться от проведения игр ЧМ-2018

Если это произойдет, матчи перенесут в Краснодар.

Поделиться

Екатеринбург может отказаться от проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Такое заявление сделал президент Владимир Путин во вторник, 17 сентября, во время визита на Кубань на встрече с местными комбайнерами, пишет газета "Известия". "Путин рассказал нам, что есть неподтвержденная информация о том, что один из городов откажется от проведения чемпионата, наверное, Екатеринбург. И если отказ будет, то Путин пообещал, что Краснодар проведет матчи чемпионата. Он объяснил, что нужно было дать матчи Сочи, так как там построен стадион и глупо было бы его не использовать, а два города от одного региона - это много", - привел слова президента водитель грузовика Юрий Шевченко.

Напомним, в июне министр спорта РФ Виталий Мутко выражал беспокойство относительно сроков строительства стадионов в городах, где должны пройти игры ЧМ-2018. В частности, глава Минспорта говорил о Екатеринбурге. "В этом городе мы столкнулись с проблемами, - отмечал Мутко. - Год назад частный инвестор вложил около 2 миллиардов в строительство стадиона. Он соответствует требованиям чемпионата России, но не мирового первенства. Рядом больница и тюрьма. Но нам необходимо подготовить его к ЧМ-2018. Какой может здесь быть выход? Конечно, мы можем исключить Екатеринбург из списка городов, принимающих ЧМ-2018. Но мы не хотим этого делать. Терять такой мегаполис нельзя".

Однако позже официальный представитель ФИФА заявил, что федерация будет продолжать работы "по уже согласованной схеме, с утвержденным перечнем городов", тем самым опровергнув слова Виталия Мутко, пишет "Новый регион".

Добавим, в целесообразности проведения игр чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге сомневается и мэр Евгений Ройзман. "Там затраты предполагаются 12-15 миллиардов рублей. Никто не знает, как это будет выглядеть. Вполне возможно, что эти затраты в последний момент повесят на город. Я не знаю, стоят ли 12-15 миллиардов четыре игры в Екатеринбурге", - заявил РИА Новости глава Екатеринбурга, добавив, что этот вопрос необходимо обсудить с горожанами и с решением торопиться не нужно. Ройзман также назвал "некрасивой" историю с реконструкцией Центрального стадиона в Екатеринбурге, намекая на возможную коррупционную составляющую проекта. Он добавил, что не стал бы торопиться с выделением денег из бюджета города на проведение "огромного международного мероприятия", в котором город, возможно, и не заинтересован. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку