29 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

Олимпийские чемпионы в Екатеринбурге срывали с себя одежду, падали на колени и признавались в любви

Но ни одному из спортсменов не удалось так задеть сердца зрителей, как фигуристке Юле Липницкой.

Поделиться

В Екатеринбурге на ледовой арене КРК "Уралец" в субботу, 26 апреля, выступили олимпийские чемпионы по фигурному катанию. Состав участников шоу был известен задолго до премьеры, но о том, что в столицу Среднего Урала приедет принцесса льда Юля Липницкая, поклонники российского спорта узнали за несколько дней до выступления. Именно её номеров с нетерпением ждали зрители.

Ведущими "Шоу чемпионов" стали Пётр Чернышев и Ирина Слуцкая. Первым номером они объявили бронзового призёра чемпионата Европы-2014, фигуриста Константина Меньшова. С музыкой спортсмен не прогадал: композиция Стинга Shape of my heart идеально подошла для его катания. Меньшову удалось покорить уральцев своей искренностью. Видно было, как много спортсмен вкладывал в ледовый танец, и от этого по коже бежали мурашки.

Историю любви под песню на стихи Марины Цветаевой показали на льду звёзды мирового фигурного катания, танцевальная пара Наоми Ланг и Пётр Чернышев – пятикратные чемпионы США. Пётр так заботливо относился к своей партнёрше! Следил за каждым её движением, делал всё, чтобы спортсменка не ошиблась. Он подбрасывал её на несколько метров и опускался вместе с Наоми совсем близко к поверхности льда. Иногда даже казалось, что фигуристы не катаются, а плывут.

На лёд вышел Иван Бариев, двукратный чемпион России по фигурному катанию среди юниоров. Зажигательный и дерзкий, он заигрывал со зрителями и заставлял их танцевать на местах. В один момент стало жарковато: Иван сорвал с себя майку и осыпал девушек, сидевших в зале, воздушными поцелуями.

"Ирина, ты лучшая!" – раздалось в зале перед выступлением следующей фигуристки, Ирины Слуцкой. Спортсменка показала в танце душевные переживания девушки, от которой ушёл любимый. После выступления Слуцкая объяснила, что неугасимое желание кататься и огромная любовь к зрителям помогают ей так долго сохранять отличную форму и раз за разом идеально откатывать свои программы.

Наконец на лёд вышел екатеринбуржец, фигурист Максим Ковтун. Он станцевал горячее испанское танго, а после по просьбе зрителей выступил на бис. В конце Ковтун поклонился своим родителям, сидящим в зале. "Мне всегда очень помогают мама и папа. Именно для них я катаюсь", – сказал Максим.

И вот свершилось то, ради чего многие купили билет на "Шоу Чемпионов": ведущие представили следующую спортсменку, звезду сочинской Олимпиады, Юлю Липницкую. Принцесса льда вышла грустная, задумчивая и таинственная. Зрители замерли в ожидании, всех охватило олимпийское волнение, такое же, как во время одиночного катания Юли в Сочи. А она как будто никого не замечала, порхала по льду, как бабочка. Казалось, Юля хотела что-то сказать, громко крикнуть, и не могла. Только танцевала изо всех сил. И когда музыка закончилась, она продолжала кататься. Зрители аплодировали стоя. Ледовую арену закидали цветочными букетами и игрушками. Люди не давали спортсменке сказать, хлопали и выкрикивали её имя. А Юля скромно поблагодарила всех за поддержку и ушла со сцены, такая же загадочная и немного утомлённая.

Фигуристы выступали около трёх часов. В перерывах раздавали автографы, расписывались на коньках, а на льду вставали перед зрителями на колени и признавались Екатеринбургу в любви. Свои номера также представили Траньков и Волосожар, Сотникова и Воронов. Но ни одному из спортсменов не удалось так задеть сердца зрителей, как удалось это юной Юле Липницкой, уральской звёздочке и принцессе Олимпиады.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Шоу олимпийских чемпионов

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter