25 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Владимир Путин стал звездой НХЛ - он сыграл в хоккей с Шойгу, Фетисовым и Буре, забив 6 шайб

Гала-матч в Сочи завершил фестиваль любительских команд Ночной хоккейной лиги.

Поделиться

В Сочи завершился фестиваль любительских хоккейных команд, в финале которого Владимир Путин сыграл в хоккей с политиками и звёздами этого вида спорта. Гала-матч был весьма напряжённым, президент играл за нападающего. Больше всего очков принесла команде связка Путин — Буре, вместе они забили 11 голов, сообщают "Вести". В итоге матч закончился со счётом 20:5.

Перед началом матча память погибших в Мариуполе почтили минутой молчания. В составе звёздной команды в красной форме кроме живых легенд отечественного хоккея Павла Буре, Александра Якушева, Вячеслава Фетисова, Алексея Касатонова на лёд выходят любители с не менее громкими именами на свитерах: президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Московской области Андрей Воробьёв, министр обороны Сергей Шойгу. Под номером "11" на лёд выкатывается президент России.

Это с подачи Путина три года назад в России появилась любительская, так называемая Ночная хоккейная лига, лучшие представители которой в этот день скрестили клюшки в бескомпромиссном, но дружеском поединке с командой звёзд — спортивных и политических.

Своё название Ночная лига получила из-за времени суток, когда хоккеисты-любители могут проводить тренировки, — вечером после основной работы или учёбы. Тем не менее за прошедшее время — и это подтверждает третий по счёту фестиваль — игроки лиги показывают совсем не любительский уровень. Две шайбы на первых секундах игры в ворота московской команды "Джентльмены удачи" забивает Владимир Путин. Вместе с президентом на ворота любителей налегали Павел Буре и Вячеслав Фетисов. Второй период — ещё две шайбы от Путина.

В этой игре президент России, сам вставший на коньки три года назад, "заложил" в ворота противника пять шайб. Ещё шесть передач, сделанных Путиным, голами закончили товарищи по команде. Две шайбы - на счету министра обороны Сергея Шойгу, одна из них - с буллита в третьем периоде.

Финальный свисток — и первые впечатления от игры.

- У нас нет победителей и проигравших, у нас дружеская игра. Мы все получили удовольствие. Если такие мероприятия, как Ночная хоккейная лига, будут немного помогать людям приобщаться к спорту, будем считать, что цель достигнута, — подчеркнул Путин.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Путин - звезда НХЛ

Фото: официальный сайт Ночной хоккейной лиги: Б.ТАТАРИНОВ, Я. и Ю. НЕЕЛОВЫ, М. БОРМИН, Е. МУКОВОЗОВА.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter