E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

с-з.

733мм 72%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Спорт Первый казус мундиаля: в день открытия работники бразильских аэропортов устроили забастовку

Первый казус мундиаля: в день открытия работники бразильских аэропортов устроили забастовку

Профсоюзные лидеры решили, что это удачное время потребовать повышения зарплат.

Работники метро бастовать передумали.

Накануне начала ЧМ по футболу в Бразилии профсоюзы объявили о частичной забастовке работников аэропортов Рио-де-Жанейро. Как сообщают федеральные СМИ, это может осложнить ситуацию с авиаперевозками участников и гостей мундиаля.

Бастуют сотрудники трёх аэропортов – Галеан, Сантос-Дюмон и Жакарепагуа. Основное требование протестующих – повышение зарплаты на 5,6%. Согласно правилам, установленным трибуналом по трудовым спорам, если в забастовке примут участие более 20% персонала, нарушителям грозят серьёзные санкции. Однако профсоюзные лидеры заявили, что работники будут выполнять 80% своей работы.

Слухи о массовых акциях протеста в Бразилии во время мундиаля ходили давно. Ранее заявлялось, что бастовать намерены и работники метрополитена Сан-Паулу, где также будут проходить матчи. Однако накануне вечером стало известно, что профсоюзы отказались от этой акции.

Напомним, открытие чемпионата состоится сегодня. В Екатеринбурге стартует фестиваль болельщиков в ЦПКиО. Матчи можно посмотреть в фан-зоне, а также в многочисленных барах и ресторанах города.

Фото: sport.tut.by
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления