E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

пасмурно, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

зап.

725мм 61%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Спорт Антон быстрее, Фуркад точнее: Шипулин стал вторым в биатлонном масс-старте в Оберхофе

Антон быстрее, Фуркад точнее: Шипулин стал вторым в биатлонном масс-старте в Оберхофе

Третье место буквально "вырвал" на финишной прямой другой россиянин - Дмитрий Малышко.

Антон Шипулин стал вторым в биатлонном масс-старте в Оберхофе.

Отлично выступила сегодня мужская сборная России по биатлону на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. В масс-старте уралец Антон Шипулин стал вторым, третье место досталось другому россиянину – Дмитрию Малышко.

Поначалу Евгений Гараничев и Антон Шипулин захватили лидерство в гонке. Вчерашний неудачный результат в спринте заставлял обоих уральцев реабилитироваться: Антон после блистательной победы в эстафете в спринте занял место лишь в четвёртом десятке, а Гараничев был и вовсе "в хвосте" итогового списка. Однако после первого огневого рубежа от лидерства не осталось и следа.

Прошёл второй огневой рубеж, и Шипулин уже имел в активе два промаха, однако благодаря хорошей скорости от лидеров отставал всего на 20 секунд. В лидирующей группе ехал также и сенсационный Тимофей Лапшин, занявший вчера третье место. Третья стрельба – и впереди уже был лидер мирового сезона Мартен Фуркад, а на второе место переместился точно отстрелявшийся Дмитрий Малышко. Шипулин промазал ещё один раз и вместе с Лапшиным опустился в конец первой десятки.

На последнем огневом рубеже более медленный Фуркад снова был точен, как и на предыдущих отрезках, и ожидаемо довёл дело до победы. Антон Шипулин, самый быстрый участник этой гонки, но не самый точный, стал вторым, третье место – у Дмитрия Малышко. Девятое место досталось Тимофею Лапшину, а Гараничев и Цветков стали лишь 23-м и 24-м соответственно.

В общем зачёте Кубка мира Антон Шипулин также идёт вторым, уступая как раз Фуркаду. Что касается женских успехов, то их, увы, сегодня не было. Екатеринбурженка Екатерина Глазырина в женском масс-старте стала лишь 14-й.

Фото: youtube.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления