E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

зап.

726мм 52%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Спорт Екатеринбуржец Антон Шипулин стал лучшим биатлонистом года

Екатеринбуржец Антон Шипулин стал лучшим биатлонистом года

Болельщикам запомнилась победа уральца в масс-старте в Поклюке.

Шипулина назвали лучшим биатлонистом 2014 года 90% голосовавших.

На официальном сайте Союза биатлонистов России определили, кто в 2014 году достоин называться лучшим биатлонистом России. В голосовании участвовали российские болельщики.

Олимпийский чемпион Антон Шипулин победил в этом голосовании с огромным отрывом: он набрал более 90% голосов болельщиков. На втором месте оказался биатлонист Евгений Гараничев, на третьем – Евгений Устюгов. Самой лучшей биатлонисткой России признали Ольгу Вилухину.

Уральский спортсмен был отмечен и в другом голосовании: россияне назвали "Гонкой года" его победу в масс-старте на этапе Кубка Мира в Поклюке. Это событие стало самым значимым в декабре 2014 года по мнению примерно 62% голосовавших.

В Поклюке Шипулин выиграл золото, хотя его победу пытались оспорить французы, пожаловавшиеся на "агрессивное поведение" спортсмена. Дело в том, что в решающей атаке во время финального подъёма россиянин наступил на лыжу соперника – французского биатлониста Жана-Гийома Беатрикса, и тот упал. В итоге протест Франции был отклонён, но уралец получил замечание за "манеру ведения борьбы".

– Если честно, не ожидал, что выберут именно меня. Конечно, очень приятно, что болельщики проголосовали за меня и доверили гордое звание лучшего биатлониста года. Буду стараться и дальше подтверждать свою состоятельность. По правде говоря, не считаю себя самым сильным российским биатлонистом – у нас в команде есть ребята, которые достойны этого статуса ничуть не меньше, – рассказал Антон Шипулин в интервью службе информации Олимпийского комитета России.

Ранее екатеринбургский спортсмен возглавил рейтинг лучших стреляющих лыжников страны, попав в число самых метких и быстрых. В четверг Антон Шипулин в составе сборной России завоевал бронзу в эстафете в Рупольдинге. Россияне проиграли 8,4 секунды сборной Норвегии, занявшей первое место.

Фото: Союз биатлонистов России.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления