Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Вариантов не было: СКБ-банк был единственным, кто захотел дать своё имя стадиону "Уралмаш"

Все 25 миллионов пойдут на развитие футбольного клуба.

Поделиться

В Екатеринбурге завершилась реконструкция футбольного стадиона "СКБ-Банк Арена", бывшего стадиона "Уралмаш". Торжественная церемония подписания соглашения между СКБ-банком и ФК "Урал" состоялась сегодня в конференц-зале – с сегодняшнего дня переименование признано официальным.

Договор между клубом и банком подписали президент ФК "Урал" Григорий Иванов и председатель правления ОАО "СКБ-банк" Денис Репников. Цену контракта они озвучивать не стали, но отметили, что она не меньше изначально заявленных 25 миллионов.

– СКБ-банк – единственный, кто откликнулся на наш тендер, – рассказал после подписания контракта Григорий Иванов. – Каждая копейка, которая поступила от этого контракта, пойдёт на развитие клуба. Кроме того, СКБ-банк будет спонсировать футбольный "Урал".

Председатель правления банка подтвердил, что компания станет партнёром футбольного клуба и будет участвовать в развитии инфраструктуры на Урале.

К слову, "СКБ-Банк Арена" – это первый в России объект, построенный к чемпионату мира по футболу-2018. Именно здесь в ближайшие два года футбольный клуб "Урал" будет принимать своих соперников.

Поделиться

Напомним, что информация о смене названия появилась ещё в среду. А вчера клуб официально заявил о том, что проверка стадиона комиссией Премьер-лиги прошла успешно.

– Комиссия сказала, что всё шикарно и великолепно, – сообщил министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. – Посмотрите, перед вами комфортный домашний стадион, сделанный в пастельных тонах.

Он рассказал и о дальнейшей судьбе стадиона: когда Центральный откроется после реконструкции и футболисты "Урала" переберутся туда, на стадионе "Уралмаш" будет тренироваться и играть команда "Урал-2", которую планируют создать в ближайшее время. Она будет играть во втором дивизионе.

– Мы движемся к тому, чтобы играть только своими игроками, – объяснил Рапопорт.

В это воскресенье, 26 июля, в 15:30 стадион официально откроется матчем 2-го тура чемпионата России между "Уралом" и "Зенитом". По словам Рапопорта, на открытие может приехать министр спорта России Виталий Мутко. Но точная информация о его визите будет только в воскресенье.

Фото: Илья ДАВЫДОВ, Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter