18 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

"Было всё - и падения, и травмы, и заминки": на Урале выбрали самых ловких пожарных

Сильные кадры с соревнований.

Поделиться

В Челябинской области выбирали самых ловких, смелых и выносливых пожарных. Здесь 22 июля открылись XII Межрегиональные отборочные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди специальных подразделений МЧС России, посвященных памяти Валерия Кишкурно.

В соревнованиях, кроме хозяев чемпионата, участвовали команды из Екатеринбурга, Новоуральска, Перми, Озёрска, Лесного, Трёхгорного, Кирово-Чепецка, Миасса, Ижевска, Оренбурга, Байконура, Кургана, Воткинска, Межгорья.

Пока спасатели бегали эстафету, тушили пожар, преодолевали полосу препятствий с лестницей в руках, их подбадривали спортивные и танцевально-вокальные  коллективы Снежинска. Кроме того, гости могли посмотреть всю пожарную технику, а любой желающий мог посидеть в кабине пожарного автомобиля и примерить одежду спасателя. Накануне состоялся последний, пятый вид соревнований.

Как сообщает уральский региональный центр МЧС России, кубок уехал в Новоуральск. Второе и третье место разделили команды из Екатеринбурга и Перми.

– По традиции флаг соревнований под гимн России спускала команда победителей. За эти три дня все пожарные стали одной большой командой. Было всё – и падения, и травмы, и заминки перед стартом, и усталость и непогода, но у каждого остались свои незабываемые моменты и впечатления от этих встреч. А команды, которым не удалось занять призовые места в этом году, учли все свои ошибки на будущее, – рассказывает пресс-служба ведомства.

Фото:ural.mchs.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...