24 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

"Уралочка" всухую обыграла "Воронеж" в первой игре Суперлиги

Свердловские спортсменки разгромили соперников со счётом 3:0.

Поделиться

16 октября "Уралочка-НТМК" одержала уверенную победу над "Воронежем": в домашнем матче спортсменки разгромили соперников со счётом 3:0 (25:16, 25:15, 25:19). И это несмотря на отсутствие ключевого игрока, чемпионки Европы Ирины Заряжко.

– Заменила в стартовом составе Ирину Заряжко Елена Ирисова. Сама Заряжко из-за травмы, полученной ещё на Евро-2015, осталась вне игры. Она была внесена в заявку, активно разминалась, но тренерский штаб предпочёл не использовать лидера в матче, где "Уралочка-НТМК" владела огромным преимуществом, – сообщили в пресс-службе волейбольного клуба.

Достойное сопротивление "Воронеж" оказать так и не смог: гости сумели навязать борьбу только в третьем сете, но было уже поздно.

При этом легенда мирового тренерского цеха Николай Карполь комментирует игру клуба весьма сдержанно:

– Сыграли нормально. Надеюсь, от игры к игре будем демонстрировать лучшую сыгранность,  –  заявил тренер команды.
Кроме того, Карполь добавил, что намерен вывести команду в плей-офф. Тренер отмечает, что состав участников Лиги чемпионов очень сильный и бороться за медали в этом году будет тяжело.

Для "Уралочки-НТМК" нынешний сезон – юбилейный, 50-й в чемпионатах СССР и России. Следующая игра спортсменкам предстоит 20 октября, они попытаются одержать победу над "Енисеем".

Фото: пресс-служба клуба

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter