18 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С

Возможно, придётся ехать в Турцию: трёх игроков "Уралочки" вызвали в сборную России

Ирина Заряжко, Ксения Ильченко и Дарья Евтухова постараются помочь команде в отборе на Олимпиаду.

Поделиться

Женской сборной России по волейболу для отбора на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро-2016 необходимо удачно выступить на европейском квалификационном турнире, который должен пройти с 4 по 9 января в турецкой Анкаре. Прямую путёвку на Олимпиаду получит победитель.

Под знамёна нашей национальной команды вызваны три игрока "Уралочки-НТМК". Это действующие чемпионки Европы 2015 года в составе сборной России – блокирующая Ирина Заряжко и нападающая Ксения Ильченко, а также победительница Всемирной Универсиады Дарья Евтухова (Писаренко).

На квалификационном турнире в рамках группового этапа сборная России сыграет с командами Италии, Бельгии и Польши. Главное – по итогам соревнований не опуститься ниже третьего места, поскольку серебряный и бронзовый призёры получат в дальнейшем ещё один шанс пробиться в Рио – они выступят в мировом раунде олимпийского отбора, который состоится в мае 2016-го.

Пока точно неизвестно, состоится ли отборочный турнир в Турции или будет перенесён в другое место. Это обусловлено напряжённой политической обстановкой. Итальянская федерация волейбола предложила провести матчи на своей территории, однако решение остаётся за Европейской конфедерацией, которая является организатором олимпийского отбора. Неявка сборной России на эти соревнования будет стоить места на Олимпийских играх. Отметим, что турчанки могут стать соперницами наших девушек не раньше полуфинала.

Также получила вызов в молодёжную сборную Белоруссии нападающая "Уралочки-НТМК" Анна Климец. С 8 по 11 января в Тбилиси состоится отборочный раунд чемпионата Европы 2016 года среди девушек до 19 лет с участием команд Белоруссии, Англии и Грузии.

В 2015 году "Уралочке-НТМК" осталось провести один домашний матч. Уже завтра, 8 декабря, на площадке ДИВСа команда Николая Карполя сыграет важнейший поединок Лиги чемпионов. Соперник – французский "Канн", который приедет на Урал в шкуре раненого зверя, поскольку две недели назад у себя дома француженки проиграли екатеринбургской команде со счётом 2:3. В случае повторного успеха в игре с "Каннами" "уралочки" практически гарантируют себе выход в плей-офф. Добавим, что "Канн" дважды в своей истории выигрывал Лигу чемпионов. "Уралочка", в свою очередь, является 8-кратным обладателем титула лучшей команды Старого Света.

Матч "Уралочка-НТМК" – "Канн" состоится завтра, 8 декабря, начало – в 19:00, вход – свободный.

Фото: пресс-служба ВК "Уралочка-НТМК".

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...