Спорт Уральский призёр Олимпиады прокатился на ретролыжах на легендарном марафоне в Италии

Уральский призёр Олимпиады прокатился на ретролыжах на легендарном марафоне в Италии

Иван Алыпов собирается устроить подобный забег в Екатеринбурге.

Иван Алыпов с женой Яной.

Бронзовый призёр Олимпиады 2006 года в Турине екатеринбуржец Иван Алыпов в эти дни принимает участие в легендарном лыжном марафоне Marcialonga, который проходит в Италии.

Мероприятие проводится каждый год в январе и давно уже стало не только одним из этапов международных соревнований лыжников, но и грандиозным событием, привлекающим в дни его проведения тысячи туристов.

– Сам марафон пройдёт только завтра, 31 января, но ему предшествует ряд различных мероприятий, в которых могут поучаствовать абсолютно все, – рассказал Е1.RU Иван Алыпов. – Уже прошли детский марафон и ретрогонка, в которой нам с женой и друзьями посчастливилось принять участие по просьбе организаторов. Смысл очень простой. Марафон проводится в 43-й раз, а инвентарь и экипировку, которые можно использовать на Marcialongastory, должны быть выпущены до 1973 года. Мне лыжи помог найти Георгий Кадыков – директор российской серии лыжных марафонов russialoppet. Он здесь техделегат гонки. Мы давно дружим и занимаемся развитием марафонского движения в России.

– Это не просто соревнования для профессионалов! Это стиль и смысл жизни местных жителей, любителей, а также профессиональных атлетов, которые сюда приезжают! – отметил спортсмен.

Он добавил, что Marcialongastory – это гонка друзей, и в ней нет победителей и проигравших. Все катаются исключительно ради удовольствия. Завтра, кстати, будет вестись онлайн-трансляция. Посмотреть её можно будет здесь.

Иван Алыпов также напомнил, что в Свердловской области проходит много подобных мероприятий – это и "Лыжня России", которая будет 13 и 14 февраля, и международный лыжный марафон "Европа-Азия", который в этом году пройдёт уже в 33-й раз. Также клуб спортсмена, "Клуб чемпионов", проводит для любителей целую серию спортивных праздников "Хрустальный кубок", в которых принимают участие любители спорта и активного образа жизни без каких-либо ограничений.

– Я приехал на Marcialonga в первую очередь для того, чтобы увидеть всю организацию изнутри и воплотить всё лучшее у нас, – отметил Иван. – Marcialonga – это круто! Но у нас тоже есть мероприятия с огромной историей, и они могут стать не менее интересными при должной организации и, безусловно, поддержке СМИ.

Напомним, что мы публиковали подробную инструкцию о том, как попасть на "Лыжню России". Ознакомиться с ней можно здесь. Кроме того, на сайте "Европы-Азии" уже началась регистрация на участие.


Фото: Иван АЛЫПОВ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления