Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Баскетболистки УГМК в рамках группового этапа Евролиги разгромили турецкую команду "Кайсери"

Соперницы так и не смогли сократить отставание.

Поделиться

3 февраля баскетболистки УГМК в рамках розыгрыша Евролиги одержали победу над турецким клубом "Кайсери". Преимущество нашей команды было внушительным: они разгромили соперниц со счётом 93:48 (26:15, 26:12, 20:11, 21:10).

Серьёзный отрыв в счёте появился ещё в первой четверти: к окончанию десятиминутки у УГМК было на 11 очков больше, чем у соперниц. К большому перерыву разница достигла 25 очков. Половину очков команде принесла Дайана Таурази.

Во второй половине игры стало понятно, что турецким баскетболисткам не удастся сравнять счёт. Но у соперниц УГМК даже не получилось сократить отставание. В итоге наши спортсменки победили с разгромным счётом 93:48. Хотя в декабре прошлого года игра с "Кайсери" прошла не в пользу свердловских баскетболисток: тогда они проиграли со счётом 54:68.

Теперь УГМК осталось провести последний матч группового этапа Евролиги против команды из Праги "УСК". Кроме того, 7 февраля в Екатеринбурге в рамках российской Премьер-лиги УГМК сыграет со столичным "Динамо". Начало игры в 18:30.

- Мы для себя уже "закрыли" Евролигу и сосредоточились на внутреннем чемпионате, – заявил после игры Айхан АВЧИ, главный тренер "Кайсери". – Я желаю УГМК удачи и побед в "Финале Четырёх".

Главный тренер УГМК Олаф Ланге после матча заявил, что доволен игрой своих подопечных. Но команда "Кайсери" играла без лидера Лары Сандерс, что тоже повлияло на результат.

– Мне нравится, что улучшается взаимопонимание игроков на площадке, мы начали намного лучше играть, – говорит Олаф Ланге. – Постепенно мы набираем форму и выходим на уровень очень уверенной игры, и это несравнимо с тем, как мы начинали сезон.

Фото: БК УГМК.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter